Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-10-24 15:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Да-да, я весь внимание.
Золотыми буквами надо написать на самом видном месте: “Граждане! Когда мы как американцы будем страной-штабквартирой транснациональных корпораций и будем зарабатывать деньги по всему миру, тогда мы будем иметь возможность тратить их по всему миру, на товары из любых стран, на отдых на заграничных курортах. Пока же мы зарабатываем деньги в России, тратить их следует здесь же, чтобы когда-нибудь стать такой же мощной страной, какой сегодня является эта самая Америка”.
И пусть никому не кажется, что это – дикость, придуманная всякими Паршевыми и Кара-Мурзами. Так строили и восстанавливали свою мощь все страны во все времена. Англия блокировала ввоз иностранных товаров в пору становления своей промышленности “Навигационным актом” Кромвеля. С “Бостонского чаепития” в 1773 году началась борьба США за независимость – американцы обнаглели и побросали в воду британский чай, который англичане имели право беспошлинно ввозить в страну. Фридрих II Великий личным примером показывал подданным, что следует предпочитать немецкое иностранному.
http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/769165.html

Помните, я спрашивал у вышеупомянутых товарищей про mp3 плееры и bluetooth-гарнитурки? Ну, теперь вопрос стоит расширить в направлении ботинок, сигарет, гигиенических средств, шляп, алкогольных напитков, помидоров закуски к ним и прочих товаров народного потребления, закупаемых толкателями сих высокопатриотичных речей.

МЛАДОПАТРИОТ!
НАЧНИ С СЕБЯ!


Кстати, качество комментов под постами граждан Кенигтайгера и Хельдара потихоньку начинает догонять таковое у Крылова. Во, юродивый теперь там прижился — это верный признак.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]weaponer@lj
2005-10-24 13:12 (ссылка)
Сложно этому изначально обучиться, да еще и некоторые представления о вкусе и стиле иметь, а дальше начинается просто работа по разработке моделей и лекал под них. Итальянцы ведь не боги и не гении, сумели научиться сами. По-моему, основная проблема в том, что вкусу обучить невозможно, нужно искать и нанимать людей с уже имеющимся хорошим вкусом и способностью ориентироваться в современной моде, но у нас ко всему подход механистический: мы не ищем таланты, мы пытаемся обучить посредственностей, которые затем в лучшем случае будут тупо копировать устаревшее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uengrund@lj
2005-10-24 18:42 (ссылка)
По поводу "не гениев" я бы воздержалась. Ибо континентальный крой (единственный приличный, на мой вкус) костюмов задают именно они. И Kiton, и Zegna, и Lora Paino - итальянцы. Кстати, человек, занимающийся разработкой модели, называется "конструктор". А костюмы той же "Большевички" явно пошиты по эксизам модельера. Развить-привить-воспитать вкус тем, кто шил "костюм мужской стандартный классический, размер средний, рост средний" представляется мне утопией.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weaponer@lj
2005-10-24 18:49 (ссылка)
Я про это и говорю. Вкус первичен, а у нас упорно полагают, что первично умение владеть чертежным инструментом и софтом.

Насчет гениев - поспорю. Имхо, у них просто хороший вкус очень успешно прививается с детства, во многом благодаря высокой концентрации многовековых традиций искусства и культуры в отдельно взятой стране. Так сказать, закладывается в менталитет. У нас - поколения людей, чей вкус "воспитан на обертке от карамели Театральная" © [info]tema@lj

И вообще, нехрен мужа законного травить :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -