Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-10-24 15:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Да-да, я весь внимание.
Золотыми буквами надо написать на самом видном месте: “Граждане! Когда мы как американцы будем страной-штабквартирой транснациональных корпораций и будем зарабатывать деньги по всему миру, тогда мы будем иметь возможность тратить их по всему миру, на товары из любых стран, на отдых на заграничных курортах. Пока же мы зарабатываем деньги в России, тратить их следует здесь же, чтобы когда-нибудь стать такой же мощной страной, какой сегодня является эта самая Америка”.
И пусть никому не кажется, что это – дикость, придуманная всякими Паршевыми и Кара-Мурзами. Так строили и восстанавливали свою мощь все страны во все времена. Англия блокировала ввоз иностранных товаров в пору становления своей промышленности “Навигационным актом” Кромвеля. С “Бостонского чаепития” в 1773 году началась борьба США за независимость – американцы обнаглели и побросали в воду британский чай, который англичане имели право беспошлинно ввозить в страну. Фридрих II Великий личным примером показывал подданным, что следует предпочитать немецкое иностранному.
http://www.livejournal.com/users/kenigtiger/769165.html

Помните, я спрашивал у вышеупомянутых товарищей про mp3 плееры и bluetooth-гарнитурки? Ну, теперь вопрос стоит расширить в направлении ботинок, сигарет, гигиенических средств, шляп, алкогольных напитков, помидоров закуски к ним и прочих товаров народного потребления, закупаемых толкателями сих высокопатриотичных речей.

МЛАДОПАТРИОТ!
НАЧНИ С СЕБЯ!


Кстати, качество комментов под постами граждан Кенигтайгера и Хельдара потихоньку начинает догонять таковое у Крылова. Во, юродивый теперь там прижился — это верный признак.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]meshuga80@lj
2005-10-24 15:39 (ссылка)
А какие - и у каких марок, в какой ценовой категории? По мне, скажем, платье отечественного производства ценой сто баксов скорее всего будет лучше, чем импортное платье за те же деньги.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

вы серьезно?
[info]granma@lj
2005-10-24 16:41 (ссылка)
К примеру, есть такой серьезный критерий - "нравится-не нравится". По всем статьям бьет принцип "соотношение-цена-качество", нет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вы серьезно?
[info]meshuga80@lj
2005-10-24 17:03 (ссылка)
Вопрос подхода. Я выбираю только из того, что нравится. Вы хотите сказать, что у отечественных шмоток хуже дизайн? Может, вы не те марки смотрите? Юдашкина я не имела в виду :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вы серьезно?
[info]granma@lj
2005-10-25 10:27 (ссылка)
Какие, простите, марки? Почтовые? Речь не идет о том, чтобы практично одеться для целей выезда на дачу или похода в продуктовый магазин за углом. Не все носят smart casual, ой не все. Вы пытались одеть в российское менеджера средней руки (и чтоб он выглядел НЕ как "водитель шефа" или программист на выездной офисной вечеринке или охранник в супермаркете) Дано: стандартный офисный набор - рубашки-брюки-галстуки-нижнее белье-носки-ремни-обувь-перчатки-пальто-плащи, ну и? Костюмы, положим, я пошью. Здесь, у российского, в смысле, портного. Правда, не из российской ткани - пока не видел ничего, чтобы отдаленно понравилось. А остальное? Нетути. Ну-ка, где российские рубахи, галстуки, брюки? Пока не видел - видимо, надо специально искать. А зачем? Все сколь-нибудь сопоставимое по субъективным параметрам - например, пОльты или костюмы от Большевички - стоит не менее своих куда более приятных на вид, ощупь и т.п. младоитальянских аналогов. И?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вы серьезно?
[info]meshuga80@lj
2005-10-27 14:14 (ссылка)
Слушайте - я не говорила, что любая одежда отечественного производства прекрасна и можно обойтись только ей. Про мужскую одежду я вообще не в курсе - по той причине, что я женщина, а мой муж - программист и ему пох, во что одеваться, лишь бы сидеть не мешало. Одежда бизнес-класса мне вообще не знакома, никакая - я ее не носила, не ношу и, надеюсь, не буду. На полноту картины я не претендую.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -