Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2005-12-27 18:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Эдейки витают в воздухе.
Я эту идею выдвигал ещё в середине 90х - делать красивый корпус красного дерева и меди, украшать его сверху радиолампами, к которым подведён только накал, а внутрь совать примитивный усилитель НЧ серии 174. Тут, правда, до этого не дошли и лампы даже соединены в работоспособную схему. Не думаю, впрочем, что от этого получается какой-то небесный звук.
http://www.livejournal.com/users/olegart/659716.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_ex_ex_gr@lj
2005-12-27 13:14 (ссылка)
А ещё одной причиной распространения ламповых усилителей - это японский DIY. Тот же Audio Note успешно выпускает и продаёт ламповые киты, которые практически не надо паять - они просто собираются путём втыкания ламп в панельки...
А вообще, конечно, грамотно спроектированный транзисторный усилок даст 100 очков вперёд любой лампе, даже если это флагман от какого-нить Audio Note типа Ankoru или Ongaku. Кстати, весьма посредственно звучащий аппарат, и даже на "Софители" в 1997-м он фактически провалил премьеру, слив советскому самодельному шедевру "Колвир - У001" (это транзисторный аппарат с токовым питанием динамиков). Я помню, с какими кислыми рылами там сидели апологеты "ламп", которые ждали от 16 килодолларового Ongaku чего-то за гранью добра и зла...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchist_2001@lj
2005-12-27 13:35 (ссылка)
Еретики! Вас обратят в истинную веру мечом и прямым накалом!

[info]tubesound_ru@lj

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_ex_gr@lj
2005-12-27 20:26 (ссылка)
Вот только прямого накала не хватает для полного счастья. Собственно, что 845, что 300B, корячо любимые Квортрапом, и даже их более скромная "сестричка" 6V6 - это всего лишь триоды. Просто обыкновенные триоды с типичной для триодов квадратичной нелинейностью характеристики в области малых токов. В однотактнике дают совершенно феерический зоопарк гармоник, которые "ценители", потрясая гульфиками, выдают за "серебро" и "прозрачность". А в двухтактник прямой накал могут поставить только такие клинические ебанашки, как Варенников с Пинским. Правда, к чести сказать, их D-1 отличался неплохим звуком даже на фоне стоящего как атомный подводный крейсер Ongaku.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchist_2001@lj
2005-12-27 21:19 (ссылка)
6V6 - это не прямой накал и даже не триод :) Хотя в SE аудио её включают в триоде. В пентоде её можно найти в радиоле Минск, что-ли :) 6V6 это советская 6П6С, хотя последняя - далеко не лучшая из версий этой лампы, к сожалению. Скопировали Сильванию 40х и на этом остановились. Могли бы скопировать RCA :)

Двухтактник без ООС - это Fender Dual Reverb, типа. Всё остальное - от лукавого.

Я сам вижу смысл в прямом накале только в SE. Триод дает спектр премущественно четных, музыкальных гармоник. Пентод даёт ужас нечетных. Хотя я горю садомазохистской мыслью как-то сделать "хорошо звучащий" SE в пентоде. Без ООС тут не обойтись.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -