Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет old_apazhe ([info]old_apazhe)
@ 2006-02-01 20:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А не такие они, оказывается, и бескорыстные, правозащитнички-то.
Российские правозащитники готовы подать иск о защите деловой репутации против президента Владимира Путина. Общественники считают, что Путин опорочил их во время вчерашней пресс-конференции в Кремле.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Есть деловая репутация? Значит есть и дела. А дела понятно с кем.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]injir@lj
2006-02-01 16:39 (ссылка)
Возможно, Вы правы, и я действительно описываю, как должно быть. У нас специфическая страна и правами человека здесь занимаются в основном "полоумные" старики и старухи. Не почетная это работа, трудная и не денежная. Согласны? Соответственно, работают они, как могут (плохо, неупорядоченно, часто неэффективно и без пользы делу). Но они делают то, за что никто не берется. Можно, конечно, все эти конторки позакрывать, кого-то даже посадить для острастки, в общем, сделать то, что предлагают "путинцы". На их месте создать муляжи, финансируемые государством или по госзаказу и призванные защищать граждан от этого самого государства. (Нонсенс?) Эти муляжи будут рапортовать о том, что "в Багдаде все спокойно" и "все хорошо, все хорошо". Власть будет продолжать ограничивать нас в правах, но противостоять этому будет уже некому. А что дальше? Дальше будет либо как в Туркмении, где Отец Всех Туркмен безошибочно знает, кто друг, а кто враг. Кажется, мы это уже проходили в 30-е годы. Это стало геноцидом, плоды которого мы сейчас пожинаем (физическая нехватка людей). Либо приведет к революции.
Можно пойти по другому пути: создать ОБЩЕСТВЕННУЮ систему оценки деятельности правозащитных организаций, как это существует в цивилизованых странах. Параллельно с ней заставить власть отчитываться перед населением.
Люди, которые реально ходят по улицам убеждены, что это их не касается и не коснется. Они готовы играть по тем правилам, которые для них создает кто-то, и у них даже не возникает желания участвовать в выработке этих правил. Основная идеология наших граждан - "сиди тихо, не высовывайся". Власть пытается подчинить общество настолько, насколько позволяет ей это общество. У нас общество не сопротивляется и позволяет делать с собой практически все. Это беда

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -