Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2007-10-17 23:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я почитал тексты противников смертной казни и пришел к некоторым выводам. По сути, противники смертной казни выступают за разрушение справедливого правосудия в пользу туманных и ложных гуманистических устремлений. Доводя их отверждения до логического конца, можно выступить против всякого наказания, назвав его проявлением жестокости. Т.е. Гуманизм противен правосудию.
Призывы к отмене смертной казни следует рассматривать как призыв к отмене правосудия. Какое наказание причитается за это?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_olegmi@lj
2007-10-18 03:27 (ссылка)
Я видел, что Вы писали о смертной казни, но не успел разобраться каково ваше мнение, т.к. пошел писать свой пост.

Я вполне доверяю этот вопрос законныс правителям Чеченской Республики Ичкерия и Исламского Эмиратства Афганистан(с мулло Омаром во главе). Я уверен в том, что они разберутся в деле тщательно и поступят справедливо из страха перед Создателем. Это из ныне существующих государств.

Но я также признаю это право не только за государствами, но и за частными лицами. Вам не приходил в голову такой разворот?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]akrav@lj
2007-10-18 10:26 (ссылка)
            1. Оба примера нельзя назвать удачными, потому что этим правителям -- к добру ли, к худу ли -- пока не предоставилось случая проявить себя и создать формальную юридическую структуру в условиях нормальной государственной жизни, а не в военно-полевых условиях.
            Теоретически возможно, что, когда (и если) они её создадут, мир содрогнётся от зависти:-).  А до той поры -- всё лишь на уровне обещаний, надежд и мечтательной уверенности.

            2. Нет, не приходил.  Вернее, приходил, но не мне:  это тоже один из старых контр-аргументов, и тоже очень неверный, потому что в нём производится подмена термина.  По общепринятым определениям, смертная казнь это всё-таки лишение жизни ПО ПРИГОВОРУ ОФИЦИАЛЬНОГО СУДА, учреждённого (или признанного) государством.  Можно, конечно, дать этому термину другое определение -- только зачем?  Да, бывают случаи, когда (например) повстанческие группы, убивая кого-то из своих врагов, называют это казнью, но это скорей метафорическое определение, чем нормативное.
            Я бы сформулировал так:  бывают ситуации, когда у "частного лица" есть моральное право на лишение кого-то жизни, и когда у государства нет морального права осудить его за это.  (Формулировка не идеальна, но смысл ясен).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2007-10-18 11:22 (ссылка)
1.
У них был небольшой мирный период. Еарушений законности не замечено. Даже
наоборот, излишняя разборчивость сильно в ущерб эффективности.

2.
Вернемся к началу.
Что такое государство?
Откуда оно черпает свои полномочия?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -