Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2008-03-20 06:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:anti_politcorrect

Смерть политкорректорам!

В американской образовательной системе процветает "политкорректная" дискриминация мужчин. Мало того, либерасты считают подобную дискриминацию ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ и всячески ее поощряют.

Все бабы - дуры! Женщина должна знать три "К": дети, церковь, кухня!

Смерть либерастам!

=====

Математическое равенство

Алексей Цветков

19.03.2008

Несколько лет назад президент Гарвардского университета Ларри Саммерс угодил в историю. На конференции, где обсуждалось неравное представительство мужчин и женщин в естественных науках, он высказал мнение, что этот дисбаланс вызван не дискриминацией, а разными способностями женщин и мужчин.

Поднялась буря протеста, которая в конечном счете привела к отставке Саммерса. Но сама ситуация, о которой шла речь на конференции, по-прежнему имеет место и упорно не рассасывается.

Сегодня в американском высшем образовании женщины добились не только равенства, но и превосходства. Как пишет в журнале American Кристина Хофф Соммерс, 57% всех степеней бакалавра и 59% всех степеней магистра в США получают женщины. Докторских степеней женщины тоже получают больше. Однако распределение их по дисциплинам весьма неравномерно: в естественных науках они представлены гораздо слабее.

В 1960 году женщины в США получали всего 4% всех докторских степеней по физике, в настоящее время — 24 %. Прогресс несомненный, но с другими областями несравнимый.

Дебра Ролисон, сотрудница Исследовательской лаборатории Военно-морских сил, предложила исправить эту ситуации по модели университетского спорта. В 1972 году был принят закон о равенстве полов, согласно которому ни один человек в США не может быть подвергнут дискриминации в сфере образования по половому признаку. Хотя этот закон до сих пор применялся в основном к университетскому спорту, ничто в его формулировке не мешает применить его и к естественным наукам.

Стоит присмотреться, однако, к тому, как закон применялся на практике. Обычно он толковался так, что если в данном колледже или университете мужчин и женщин 50 на 50, то и их участие в спорте должно отражать эту пропорцию. Университеты, не набравшие нужного числа добровольцев из числа женщин, которые, к примеру, как правило, не играют в американский футбол, один из самых популярных видов студенческого спорта, вынуждены были просто закрывать часть спортивных программ.

Но спорт для студента — занятие хоть и полезное, но не обязательное. Без футбольной команды университет может обойтись. А вот как быть, если на курс математики не найдется 50% желающих из числа женщин?

Соммерс приводит пример одного из самых трудных математических курсов в Гарвардском университет. Процент женщин, которые на него записывались, всегда был низким, а процент отсева весьма высоким. Состав сдавших по нему экзамен совершенно не отражает американскую демографию: 45% студентов еврейского происхождения, 18% — азиатского, 100% — мужчины.

Некоторые исследователи полагают, что отсутствие особой любви у женщин к естественным дисциплинам вызвано разницей не в умственных способностях, а в типе личности: мужчины больше склонны к систематизации, женщины — к сопереживанию. Так например, в ветеринарной медицине, требующей очень серьезных естественно-научных знаний, они сумели добиться огромных успехов и без дополнительной помощи закона, их не пришлось туда заманивать или тащить силком.

На одном из этапов борьбы за равноправие женщин радикальные феминистки требовали равенства с мужчинами, в числе прочего, в профессиях, требующих тяжелой физической нагрузки, таких как пожарные или шахтеры, утверждая, что их поголовно мужской состав — результат дискриминации. Но постепенно эти требования сошли на нет. В настоящее время на шахтах и в пожарных командах работают почти исключительно мужчины.

В науке такая сегрегация, конечно, невозможна, и ожидать ее не приходится. Но и рассчитывать, что здравый смысл возобладает автоматически, тоже трудно.

=====

Украдено тут: http://www.voanews.com/russian/2008-03-19-voa2.cfm



(Добавить комментарий)


[info]ex_samir74@lj
2008-03-20 01:59 (ссылка)
А сопереживание это как раз и есть дурость.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_olegmi@lj
2008-03-20 02:28 (ссылка)
Сопереживание - не дурость в полный рост, но и не преимущество. Если сопереживание выше нормы, то это является психическим отклонением. А о человеке без сопереживания только переживальщики скажут, что он плохой. Но психиатры лечить его не станут. Именно сопереживание, - та ниточка, за которую любят деркать кукловоды из гуманистической сволочи.

Завтра бойкотируем?
В LJR дубль уже сделали? Я вот думаю, а не переползти ли мне туда...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ramendik@lj
2008-03-20 11:44 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ramendik@lj
2008-03-20 11:48 (ссылка)
Напомню, что когда я употребил слово "жид", не будучи евреем, ты публично обвинил меня в плохом отношении к евреям как таковым.

Ты употребил "бабы - дуры", не буудчи женщиной. Значит, по твоей же логике, ты плохо относишься к женщинам как таковым :)

По моему мнению, недостаточное представительство женщин в областях типа математики вызвано не дискриминацией и не способностями. Просто эти карьеры (в отличие от ветеренарии) не терпят перерыва, а женщине перерыв очень часто нужен, на маленьких детей.

При этом математика, вообще говоря, одна из самых легко переводимых на работу из дома областей. Как только telecommuting finally becomes mainstream (не знаю, как красиво сказать по-русски), разница сама исчезнет.

А вот добиваться _этого_ момента - вполне шкурный интерес для меня.

(Ответить)