Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2008-03-20 06:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Смерть политкорректорам!

В американской образовательной системе процветает "политкорректная" дискриминация мужчин. Мало того, либерасты считают подобную дискриминацию ЖЕЛАТЕЛЬНОЙ и всячески ее поощряют.

Все бабы - дуры! Женщина должна знать три "К": дети, церковь, кухня!

Смерть либерастам!

=====

Математическое равенство

Алексей Цветков

19.03.2008

Несколько лет назад президент Гарвардского университета Ларри Саммерс угодил в историю. На конференции, где обсуждалось неравное представительство мужчин и женщин в естественных науках, он высказал мнение, что этот дисбаланс вызван не дискриминацией, а разными способностями женщин и мужчин.

Поднялась буря протеста, которая в конечном счете привела к отставке Саммерса. Но сама ситуация, о которой шла речь на конференции, по-прежнему имеет место и упорно не рассасывается.

Сегодня в американском высшем образовании женщины добились не только равенства, но и превосходства. Как пишет в журнале American Кристина Хофф Соммерс, 57% всех степеней бакалавра и 59% всех степеней магистра в США получают женщины. Докторских степеней женщины тоже получают больше. Однако распределение их по дисциплинам весьма неравномерно: в естественных науках они представлены гораздо слабее.

В 1960 году женщины в США получали всего 4% всех докторских степеней по физике, в настоящее время — 24 %. Прогресс несомненный, но с другими областями несравнимый.

Дебра Ролисон, сотрудница Исследовательской лаборатории Военно-морских сил, предложила исправить эту ситуации по модели университетского спорта. В 1972 году был принят закон о равенстве полов, согласно которому ни один человек в США не может быть подвергнут дискриминации в сфере образования по половому признаку. Хотя этот закон до сих пор применялся в основном к университетскому спорту, ничто в его формулировке не мешает применить его и к естественным наукам.

Стоит присмотреться, однако, к тому, как закон применялся на практике. Обычно он толковался так, что если в данном колледже или университете мужчин и женщин 50 на 50, то и их участие в спорте должно отражать эту пропорцию. Университеты, не набравшие нужного числа добровольцев из числа женщин, которые, к примеру, как правило, не играют в американский футбол, один из самых популярных видов студенческого спорта, вынуждены были просто закрывать часть спортивных программ.

Но спорт для студента — занятие хоть и полезное, но не обязательное. Без футбольной команды университет может обойтись. А вот как быть, если на курс математики не найдется 50% желающих из числа женщин?

Соммерс приводит пример одного из самых трудных математических курсов в Гарвардском университет. Процент женщин, которые на него записывались, всегда был низким, а процент отсева весьма высоким. Состав сдавших по нему экзамен совершенно не отражает американскую демографию: 45% студентов еврейского происхождения, 18% — азиатского, 100% — мужчины.

Некоторые исследователи полагают, что отсутствие особой любви у женщин к естественным дисциплинам вызвано разницей не в умственных способностях, а в типе личности: мужчины больше склонны к систематизации, женщины — к сопереживанию. Так например, в ветеринарной медицине, требующей очень серьезных естественно-научных знаний, они сумели добиться огромных успехов и без дополнительной помощи закона, их не пришлось туда заманивать или тащить силком.

На одном из этапов борьбы за равноправие женщин радикальные феминистки требовали равенства с мужчинами, в числе прочего, в профессиях, требующих тяжелой физической нагрузки, таких как пожарные или шахтеры, утверждая, что их поголовно мужской состав — результат дискриминации. Но постепенно эти требования сошли на нет. В настоящее время на шахтах и в пожарных командах работают почти исключительно мужчины.

В науке такая сегрегация, конечно, невозможна, и ожидать ее не приходится. Но и рассчитывать, что здравый смысл возобладает автоматически, тоже трудно.

=====

Украдено тут: http://www.voanews.com/russian/2008-03-19-voa2.cfm



(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов тех, кто пишет анонимно.