Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pamupec ([info]pamupec)
@ 2009-06-08 00:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Робат Кирдыкун или Желязка Паровая
Теперь я точно знаю, как отличить терминатора от человека. Нужно его голым увидеть. ибо терминатор что то вроде Кена, камера становится резко не в фокусе, когда от ног поднимается.
Да, вы правы, я посмотрел от енто. Мне стыдно, но я посмотрел.
Вообще я редко хожу в кино, репертуар современного Голливуда у меня вызывает безотчетное отвращение. Ну не понимаю я жанровое кино нулевых. Однако изредка становится любопытно. Первый раз за последние годы любопытно стало на The Dark Knigh, оказавшемся на поверку перехваленной пустышкой с одной неплохой актерской работой. Потом Watchmen глянул, в котором единственным эпизодом сравнимым по уровню с оригиналом Мура оказались лишь титры, остальное - тоже манерная пустышка, повторяющая визуальный ряд но извращающая суть. Однако в тех случаях хотя бы есть за что хвалить. Это хвалит попросту не за что.
С другой стороны не посмотреть было нельзя, я вырос на первом The Terminator, действительно качественный фильм. И лучшим в нем были эпизоды с постапокалиптическим будущим, думаю за мою любовь к ПА кинематографу нужно благодарить именно молодого Камерона. Второй мне кажется куда более слабым фильмом, третий и сериал принципиально не смотрел. Но фильм, все действие которого происходит в том самом будущем все же вызвал любопытство. Я честно не думал, что все можно так тотально запохерить. Впрочем может я в чем то и неправ, я смотрел сию кину на англицком, который на слух я пока плохо воспринимаю, и возможно я пропустл некие гениальные диалоги и монологи. Пусть все, что разобрал оказалось пафосной мутью, но вдруг. Однако слабый английский не помешал анализировать визуальный ряд и атмосферу. Так вот, это ужасно. Уже в тот момент, когда Конор прыгает с самолета что бы на повстанческую подлодку залезть, я понял, что ничего хорошего ждать не стоит.
Главное - нет никакого масштаба. Вообще. Одинокие кирдыкуны охотятся на расслабленных повстанцев, вообще не скрывающихся походу. У повстанцев девушки с завивкой и макияжем, причем этих самых повстанцев буквально горстка. Джон Конор достойно возглавляет эту гоп-кампанию, все обязанности спасителя человечества заключаются в телегах по радио и отбирании мопеда у зазевавшихся робатов. У робатов, кстати. тоже царит полная либерастия, контролирующие чипы можно спокойно вырвать из башки, без вреда для психического здоровья, Скайнет ведет длинные базары с раскрыванием коварных планов в лучших традициях суперзлодеев из старых комиксов, в лабораториях включен свет и стоят столы и стулья, дабы роботам было уютнее, а коварная и злая комбинация с заманиванием Конора в аццкое пекло заканчваеться не прагматичным взрывом атомной бомбы в районе зафиксированного местонахождения врага, а получасовой битвой с одним!!!!! кирдыкуном. Блядь, Камерон в пятиминутном эпизоде сумел сделать больше, чем этот мудак вложил в два часа. Мудак, кстати, до этого снимал клипы для попсы и фильмы про Ангелов Чарли. Что очень заметно, в фильме только Дрю Берримор не хватает, приходящей на помощь в последний момент. Даже редкие отсылки к первым фильмам и то зафейлили напрочь, все эти фирменные фразы выглядят издевательством. Они даже забыли о том, что Ривзу в лагере должны были лазерную метку нанести, тем более что описание лагерей уничтожения в первом фильме ну явно не совпадает с этой поездкой на сутки. Да тут вообще ничего не совпадает.
Короче - все. Я надолго возвращаюсь к немому кино. Можете считать меня старым брюзгой, но с современным кинематографом действительно что то не то. Совсем не то.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-08 16:15 (ссылка)
Привет! Это Андрей Райков, если помнишь меня еще. Я открыл наконец свой ЖЖ. Заходи, читай, комментируй. Может быть законтачим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-08 19:32 (ссылка)
Зафрендил. Твоя очередь. Ох и поспорим мы за кино, уже чувствую:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-10 11:46 (ссылка)
А мне вот "Терминатор-2" больше, чем первый нравится. По-моему, он покруче будет. Пост прочитал с большим интересом, написано бодро и хорошо. А что касается современного кино, так оно разное бывает, даже пусть и голливудское. Может рано еще к немому кино возвращаться?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pamupe_cc@lj
2009-06-12 10:07 (ссылка)
Первый Терминатор - хорошая малобюджетная фантастика 80-тых, снятая молодым режиссером только вышедшим из тусовки великого режиссера и продюсера малобюджетной халтуры Роджера Кормана. Это не блогбастер, ни в коем виде. Поэтому его так и люблю.
Современное кино, по моему, нужно будет внимательно посмотреть лет через пять-десять, когда уляжется пыль и все можно будет анализировать беспристрастно. Сейчас мне моя мизантропия немного мешает.
Немое кино я просто очень люблю, весьма немалая часть моих любимых фильмов приходится на этот период, либо снята режиссерами прошедшими эту школу. Хотя я вовсе не ограничиваю себя каким то одним периодом, можешь посмотреть мой скромный киноблог с рецензиями
http://lj.rossia.org/users/cecilbdemented/

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]andrey_raikov@lj
2009-06-13 04:21 (ссылка)
Ну, мизантропия - это не очень хорошо. Людей, по-моему не любить не надо, а надо стараться, по возможности, конечно, преодолевать всю эту хрень, исходящую порой от окружающего нас мира. Хотя сил и не всегда хватает, потому как хрени много. А киноблог я при случае, посмотрю, любопытно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -