Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет panduro ([info]panduro)
@ 2012-10-24 03:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:can — oh yeah
Entry tags:как нам обустроить россию

КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ
Раз история с КС окончательно перешла в юмористическо-торфяную плоскость, захотелось тоже пошутить, чтобы, так сказать, закрыть тему.

Итак, представляю вниманию Политическую Программу По Переделыванию Пидорашки.


Эволюция — переход системы в более информационно ёмкое состояние.
Если в качестве системы рассматривать человечество, то эволюция подразумевает уменьшение ограничений на обмен информации а также перевод персонального внимания человека с менее информоёмких подсистем к более информоёмким, и/или с неуникальных к уникальным (например, думать о пропитании — неинтересно и неуникально, а колбасить опенсорсный программный продукт более интересно и уникально). Если учитывать потребности человека как организма, сфера действия которых переходит от менее информационно ёмких семантических пространств к более информационно ёмким, то эволюционное движение достигается посредством последовательного удовлетворения желаний до какого-то момента, а затем предоставление возможности последующие потребности удовлетворять.


Цели программы.


Так как автор является безродным космополитом, целью данной программы является не эволюция отдельно взятого населения россии, а эволюция человечества, используя ресурсы населения россии. То есть, предлагается решать проблемы, стоящие на "переднем крае" эволюции человека, а для того, чтобы поставить население россии или какую-то его часть в то состояние, в котором эти проблемы можно ставить и решать, использовать всякие хитрости.

Далее, данная программа ставит своей целью реализовать потаённые желания подавляющего большинства населения россии, хоть бы и в символической форме. Это делается не только потому, что хочется, чтобы все были счастливы, а потому, что это является способом уменьшения ограничений обмена информацией, потому как осчастливленный таким образом человек ужасается эффекту своего желания, испытывает батхёрт и начинает воспринимать, что происходит вокруг, пытается вступить с окружающими явлениями в диалог. А убивать всех подряд — слишком много мороки и нет чёткого критерия, кого именно.

На территории россии на протяжении долгого времени воспроизводится государственная система, ставящая вновь и вновь проблемы, которые были человечеством принципиально решены, что делает решение уникальных проблем затруднительным. Впрочем, это можно сказать про любое государство, но в той стране это происходит слишком тупо и гротескно, но при этом устойчиво. Таким образом, целью программы является быстрый демонтаж этой системы, по плану с чёткими критериями переходов к следующим шагам, параллельно с реализацией потаённых желаний тех, кто хотел бы подобную систему возвести к абсолюту или просто продолжать, путём реализации этой системы в абсолютном виде в символическом пространстве, и/или изоляции и самоколлапсированию, и/или сублимации этих желаний в рамках чего-то более интересного. То, что будет на территории россии, должно сделать всё то, что удобно делать в рамках государства (в основном, налаживание производственной и образовательной инфраструктуры) в максимально короткие сроки (используя все возможные хитрости), на каждом этапе минимизируя роль государства и количество задействованных в нём людей. Государство как технологический советник, интерфейс с другими государствами, координатор государственных программ развития и копменсатор недостатков капиталистического распределения ресурсов.

Русское поле экспериментов. Тяга к искусству в жизни и гротеску будет использована по полной. Больше ада, в лучшем смысле этого выражения.

Программа.



  • Отменяется текущая конституция как нелегитимная, вместо неё принимается План развития инфраструктуры. Страна делится на республики, как у нацдемов. Всем членам правительства запрещено иметь имущество и семьи. Живут и работают они в зданиях, освободившихся от предыдущей власти, и получают зарплату в 23000 рублей независимо от поста. Абсолютно все решения любого члена правительства доступны онлайн.
    Федеральная власть: исполнительная власть - чрезвычайный совет (12 человек), министерство иностранных дел, Бригады Палачей Кремля (об этом позже), армия, руководство государственными программами. Законодательной и судебной ветвей на федеральном уровне нет (потому что нет законов, кроме Плана и требований к властям республик).
    Чрезвычайный совет получает контроль за национализированной трубой, золотовалютным запасом, центробанком, и средствами, освобождёнными в результате реализации п.2, он распределяет эти средства между остальными ветвями испольнительной власти. Чрезвычайный совет управляет остальными элементами федеральной власти.
    Государственные программы: развитие производственной инфраструктуры (спускается в республики), разработка средств распределения ресурсов (ведётся единая разработка, внедряется в первый проект), образование (спускается в республики), наука (частично спускается в республики), создание информационной инфраструктуры (требования составляются централизованно, реализуется силами первой программы). В Плане прописаны чёткие критерии перехода между стадиями программ, примерные объёмы финансирования и критерии завершения программы. План составлен в расчёте на выполнение в течение 5-10-летнего срока.
    Армия переходит на контрактную основу.
    Каждая республика может управляться как угодно, со следующими ограничениями: она должна быть светской, она должна выполнять План, в ней не должны участвовать ни один из членов испольнительной, законодательной и судебной власти РФ или СССР, запрещается ограничивать свободу слова, принимать законы о копирайте, ограничениях распространения наркотиков.
    Бригады Палачей Кремля — отряды специального назначения, подчиняющиеся Чрезвычайному совету, пресекающие попытки саботажа Плана республиками или руководством государственных программ, попытки невыполнения властями республики требований, указанных выше, а также попытки контрреволюции.

  • Президент, премьер, члены администрации президента, парламента, губернаторы, министры, олигархи, высокопоставленные представители авраамических религий, чиновники, работники полиции и армии (начиная с определённого звания), всяческие телеведущие, а также видные русские националисты/евразийцы приглашаются в Кремль, где по их выбору они расстреливаются, либо присягают Императору Священной Русской Империи. Священная Русская Империя представляет собой великий русский арт-проект, в котором реализуются все относящиеся к делу копипасты, произведения Сорокина и прочие влажные фантазии, конкретика должны быть сюрпризом, после присяги и Наведения Порядка проект изолируется, и под него отводится отдельный телеканал, вещающий оттуда 24/7 в формате реалити-шоу. Это должно быть действительно грандиозно и захватывать дух. У всех.

  • Все каналы приватизируются. Один канал отводится на Священную Русскую Империю, один на пиратское аниме с фансабами, два на лекции и туториалы, один на передачу культурных кодов и чтение запрещённых книг, один для трансляции инструкций по цигуну, бенгальской тантре и показыванию как ебётся Чрезвычайный совет в полном составе, остальное по желанию. В конце действия Плана телевещание прекращается, оборудование для вещания утилизируется.

  • Реализуется План. Попытки экспорта Плана по всему миру, модифицируя его под условия конкретной страны.

  • После выполнения программ Плана все централизованные органы ликвидируются, наступает анархо-коммунизм. Что можно делать при анархо-коммунизме, не относится к предмету данной программы.


    Как предлагается приходить к власти, для того, чтобы реализовать данную программу?


    А никак, ты шуток не понимаешь чтоли лол.

    Программа будет дорабатываться и уточняться (надо доработать требования к властям республик, гайдлайны внешней политики, а также составить План государственных программ), а может и не будет. Приветствуютя комментарии и РЕАЛИЗАЦИЯ.
    Пиииис!

    ~~~
    Вернулся с макоси на линукс (минт+циннамон), так вот, он хорош, очень хорош. Вот только гимп. Он получше стал, но не настолько. Ну и ладно, гип-хуимп, подумаешь. Щя вот лайтворкс выйдет, и линукс будет непобедим! И с ХИПСТОРСКИМ ИНТЕРЛИНЬЯЖЕМ (более хипстерским, чем в макоси!)


  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    [info]panduro
    2012-10-24 23:00 (ссылка)
    добавил про невозможность чиновникам иметь семьи и имущество, сквотируются и работают пусть в освободившихся от предыдущих властей зданиях. Стало чуть лучше, но всё равно привкус говна от централизации, плана и пятилеток (

    Ну потому и не знаю, на самом деле-то. Что ни придумай, либо не сработает, либо ленинизм, либо геноцид ((((

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]contrinitiator
    2012-10-24 23:40 (ссылка)
    План это охуенно же
    так и надо

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 00:27 (ссылка)
    ПЛАН ПАНДУРО ПОБЕДА РОССИИ!!!!!

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]contrinitiator
    2012-10-25 09:48 (ссылка)
    очень многие вещи ОЧЕНЬ бы хотелось
    а нащот того что ленинизм и геноцид -
    так а как иначе-то?
    иначе это как если ты играешь сингл
    но стоит тебе отойти в туалет или поспать,
    как за комп усаживается кто-то другой

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 10:13 (ссылка)
    первая проблема тут не в диктатуре даже, а в бюрократической контрреволюции
    то есть в точности то, что погубило Дело Ильича в середине 20х
    для того, чтобы трансформировать страну по плану, ты создаёшь сословие бюрократов, лукаво называя их пролетариями, ага
    затем приходит какой-нибудь усач, хорошо могущий во всякие крысиные примочки, и продвигает своих людей куда надо, и опа, бюрократия у тебя работает не на Идейный План, а на саму себя (и/или на усача), при этом выдавая себя за работников на Идейный План (кто не верит, того расстреливают. Кто раньше работал на Идейный План, расстреливают. Всех умников тоже расстреливают, на всякий случай)
    То есть помимо гигантских сложностей самой трансформации, недопущение реваншизма, ещё надо всячески мониторить бить по рукам бюрократию, которая это делает. То есть в государство, которое сделано для того, чтобы создать условия для того, чтобы можно было обходиться без государства, нужно закладывать очень надёжные механизмы самоограничения и, в конечном счёте, самоуничтожения. А это рокетсаенс.

    Что касается "вообще альтернатив", то я за построение системы, которая интегрированна в капитализм и государства, но при этом внутри себя на начальных этапах разрабатывает технологии того "как должно быть", и пытается внутри себя их применить, при этом всё тщательно документируя и публикуя и стараясь ни с кем не ссориться раньше времени. Ну, я про это дохуя писал. В рашеньше такое мутить не получится в данный момент, на мой взгляд.

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]panduro
    2012-10-25 10:30 (ссылка)
    если ты играешь в сингл и пошёл в сортир посрать
    а сосед уселся лихо за твой комп и шлёт в пизду
    это значит надо брать происходящее в узду
    и схватить наган и куртку и соседа расстрелять

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 10:30 (ссылка)
    григорий остер практически

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    (Анонимно)
    2012-10-25 21:16 (ссылка)
    ты какой-то overly няшный. признавайся, в чем твой foible!!

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 22:50 (ссылка)
    это меня от недоёба распирает

    а моя слабость - лень
    и неспособность заниматься некоторыми сортами говна

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    (Анонимно)
    2012-10-25 23:17 (ссылка)
    эх, та же фигня.
    а к говну нужно быть внимательнее, нам из него еще кирпичи генерировать
    анархо-коммунистические

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 23:31 (ссылка)
    \o

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Анонимно)
    2012-10-25 00:03 (ссылка)
    Слушай, а от Cybersyn остался какой-нибудь музей, что-ли? Типа, восстановили бы, гики-то и возрадовались бы

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-25 00:14 (ссылка)
    не знаю
    операционная, наверное, сохранилась (её в то время так и не смогли привести в рабочее состояние), а остальное неинтересно, типа там были какие-то стандартные дешёвые терминалы на производстве и какие-то не особо интересные ЭВМ в центре.

    Ну, можно ещё перфокарточки повыставлять, чисто чтобы подрочить

    (Ответить) (Уровень выше)


    [info]phonomania
    2012-10-30 04:08 (ссылка)
    про плац каждый день и онлайн контроль исполнительного комитета ничего нет вроде? а там все ж Аджайл должно быть, с плацом и постановкой раком в онлайне. Палачи должны этим регулярно заниматься, а то забалует комитет.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]panduro
    2012-10-30 04:17 (ссылка)
    да, но это уже технические детали
    палачей тоже не хотелось бы слишком большой властью наделять

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -