Третий вариант Сталкера

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом появились собаки...
Конечно, пока было холодно, все сидели по домам, тем более, если рано темнеет и улица точно размазывается по углам, уступая середине воздушным ямам.
И если на улицах никого, то на краю посёлка, подчёркнутого железнодорожной линией отрыва (или отреза) никого не встретишь тем более.
Мороз не велик, но стоять не велит: крюк в пять (или сколько-то там вёрст) проделываешь не только если хочется кусочка хлебушка - в моей параллельной жизни, находясь где-то в другом месте, я очень часто хожу-брожу именно тут, где пространство высыпается сухими комками на поддон в виде экзистенциального натюрморта.
Несмотря на всю конкретность (брутальность, замусоренность и даже засранность, загаженность <винда предлагает ещё вариант "зараженной">, постепенно покрывающуюся патиной разрушения) этого места, оно похоже на [табачный] дым, ибо к нему невозможно прикоснуться, но только развеять; нельзя использовать, возможно лишь пройти мимо.
Изнасилованная людским влиянием индустриальная вагина <винда предлагает заменить на "вагона"> ещё пытается дышать и жить, пусть в искалеченном, но, тем не менее, живом виде.
Кто кого поборет?
Понятно, что природа, важнейшее предпочтение в том, что она, во-первых, равнодушная; во-вторых, вечная.
Её тупо больше и, несмотря на тотальное шрамирование, она может выкарабкаться, хотя бы и потенциально.

«1. Розовый дым» на Яндекс.Фотках

«Без шпал» на Яндекс.Фотках
Рождественское [точнее, в сочельник] путешествие на край земли передвижник Бавильский задумал в чисто познавательных целях, тогда как вышло внутреннее кино одного <нового> года - нарезка кадров, репрезентирующих отсутствие всего, что только возможно.
В том числе, замысла и смысла.
Так как обильное равнодушие и очевидное бессмертие имеют тот ещё норов, упрямый да поверхностный; его в свою ленту, пулемётную или машинописную, хрен вставишь, хрен припечатаешь; всё равно вырулит не туда куда тебе надо, бешенная матка, тысячелетиями не глядящая себе под ноги.
Холмы Тосканы Где, собственно, и появляются цепные собаки, кружащие возле теплотрассы, точно посаженные ею на цепь.
И, что характерно, на фотографиях их не заметить (в отличие от воробьиных туч, ведущих себя как-то особенно по-осеннему), что, впрочем, тоже очень даже в тему.
Вот и поезд давным-давно стал призраком - за ненадобностью стоит н посту между заводом и складАми возле элеватора аж ещё с прошлого тысячелетья, только в детской памяти моей остался фройдовской скороговорочкой-проговорочкой-переговорочкой.

«Руина на попалам» на Яндекс.Фотках

«Пересекаем границу. Будка обходчика» на Яндекс.Фотках

«2. Рельсы» на Яндекс.Фотках

«1. Фигурное плаванье» на Яндекс.Фотках


«Руина-2» на Яндекс.Фотках

«2. Баскетбольный щит» на Яндекс.Фотках

«Суровый стиль» на Яндекс.Фотках

«Руина. Кирпич на кирпич» на Яндекс.Фотках

«1. Воробьи» на Яндекс.Фотках

«Забор» на Яндекс.Фотках

«1. Розовый дым2» на Яндекс.Фотках

«1. Собачий ад» на Яндекс.Фотках

«1. Перекрёсток трех углов» на Яндекс.Фотках

«Свай Туомбли» на Яндекс.Фотках

«Воробьи. Весна в январе» на Яндекс.Фотках

«Руина в лесу» на Яндекс.Фотках