Новый Вавилон -- Day [entries|friends|calendar]
Paslen/Proust

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

БЗК. Шостакович. Оркестр Мариинки. Гергиев. Мацуев. [26 Sep 2012|02:41am]

Давая московский концерт в день рождения Шостаковича, сам того не ведая, Гергиев вступил в состязание с другими именитыми музыкантами, игравшими в этом году симфонии ДДШ.

Во-первых, с Рикардо Мути, грандиозно дирижировавшим с Пятой (Чикагский оркестр) и с Владимиром Юровским, сыгравшим Седьмую две недели назад (РНО).

У Гергиева-то были совсем иные задачи: судя по количеству видеокамер и сообщениями в прессе о том, что в Париже им и оркестром Мариинки будут сыграны все симфонии Шостаковича, маэстро готовит новый видеофильм: премьера Восьмой прошла в БЗК, видимо, поэтому без этих почтенных декораций обойтись нельзя, вот, считай, массовку и позвали на запись.

Схожим образом поступили и во время Пасхального фестиваля, где исполняли все симфонии и фортепианные концерты Прокофьева, переписывая отдельные части по ночам, когда зрители уже разошлись.

Теперь же так поступили лишь с финальной частью фортепианного оркестра, которую исполнили второй раз будто бы на «бис», а, на самом деле, из-за того, что (как об этом гордо сообщили в новостях) репетиций у них не было и на концерт Гергиев и Мацуев приехали прямо с заседания президентского совета по культуре.

Оно и видно (кроме того, в последней части достаточно заметно киксанула сольная труба), хотя внешне, как это почти всегда случается на концертах Мариинки всё выглядело достаточно благопристойно, а задержка исполнения на 22 минуты по гергиевским масштабам едва ли не ничтожна.

оркестр сопровождения  )
post comment

ООО "Описание отсутствующего объекта" [26 Sep 2012|01:44pm]

Собственно, сегодня всё почти как вчера, поскольку отопление пока не включили, значит, пока продолжается всё та же жизнь без отопления, с чётко очерченными границами тела, не то, чтобы замерзающими в безветрии, но постоянно отдающими тепло, из-за чего внутри образуется хронический избыток недостатка.

Пока я писал этот абзац, солнце выглянуло из-за облаков и осень за окном стала совсем какой-то среднеевропейской – с приятными бульварами, засыпанными жёлтыми купюрами едва ли не по колено и с запахом кофе из соседней кофейни, уютными буквами на козырьке магазина…

…но когда дописал, солнце исчезло, установив обычный московский режим отсутствия всего: точно природа и погода делают бесконечный, никак не ограниченный во времени и пространстве зевок, в который ты вглядываешься как зев, нёбо которого никогда не видно: всё те же деревья во дворе, дежурные берёзы да ясени, уже очевидно живущие в октябре и, оттого, очевидно пожухшие, будто от недостатка воды (если цветы на подоконнике вовремя не поливать [так больному дают лекарство по расписанию] они жухнут внешне схожим образом), но, на самом деле, воды во дворе, внутри газона (этот не испохабили новой землей) её даже больше, чем нужно, из-за чего сезонная жизнь начинает подгнивать, хотя и не гниёт как следует, так как почти холодно.

Вероятно, про это следует написать особенно, так как забудется: вот ведь и более важные приметы времени забываются, а временные, к тому же, тут же исчезнувшие и подавно.

к чему всё это  )
post comment

Жеванный жёлтый фильтр. Фототанка [26 Sep 2012|10:03pm]
Прогулки за город
«Прогулки за город» на Яндекс.Фотках

юзом пошел  )
post comment

navigation
[ viewing | September 26th, 2012 ]
[ go | previous day|next day ]