Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Paslen/Proust ([info]paslen)
@ 2008-04-06 22:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дело о репетиции выставки. Мобилография
Дело в том, что в старой галерее Гельмана на Полянке, что простаивает после переезжа на Винзавод (Дима прав - наполенное место), Врубель и Тимофеева готовят новую выставку - "Евангельский проект", который будет показан через месяц (предварительно открытие назначено на 12 мая) в рамках "Арт-Москвы". Кажется, это будет единственный спец-проект в рамках арт-ярмарки и покажут его в ЦДХ.

69,88 КБ

А пока Дима и Вика приводят в порядок штудии "Евагнельского проекта", который возбуждает своим монументализмом и гигантизмом. То есть, всё что тёзка делает кажется интересным уже в ЖЖ, но когда ты видишь его медийные мотивы и медийные баталии в натуре, то впечатление многократно возрастает. Когда я писал статю в каталог, то пришел к Врубелю и Тимофеевой на Куусенена и там вся эта живопись на больших белых полях смотрится совершенно особенно.

40,65 КБ

А сегодня мы пришли с Витей Новичковым в их (правда, Виктории сегодня не было) импровизированную мастерскую в галерее на Полянке, где не продохнуть от едкого запаха краски, а по полу растелены принты. А на стенах висят эскизы и готовые части прокта.

56,47 КБ
47,80 КБ

Технология Врубелей (дай Бог) не запутаться в стадиях, проста и сложна одновременно. Они берут фотографии из Интернета, переносят их по частям, по клеточкам на холст, с которого делают принты (их можно печатать в любом разрешении, в любом формате) и, уже поверх напечатанного, снова наносят живопись.

45,98 КБ

Пока фотография является фотографией - это новость, но когда Врубели проходят по ней кисточкой и живопись "пожирает" фотографию, из новости новость превращается в искусство и в историю. Собственно, я всё это подробно описал, в апрельском номере "Нового мира" выйдет очередной выпуск моего "Художественного дневника", где все стадии процесса над "Евангельским проектом" описаны детально. Пока можно сказать, что это - большое искусство и никакого "мошенничества".

45,16 КБ

Врубедь похож на проповедника. Или на попа-растригу. Суть "Евангельского проекта" в отслеживании и констатации присутствия в жизни чудесного, можно сказать, святого. Ведь как написал Гройсв предисловии к этой выставке, Евангелие это жеведь тоже новости. С одной стороны, Врубели работают с самым что ни на есть актуальным материалом в стиле "утром в газете, вечером в куплете", но с другой, добавлением неслучайных фраз из Священого Писания, которое читается каждый день, самое что ни на есть актуальное и медийное связывается с вечным по принципу кулешовского монтажа.
49,33 КБ

Врубеля колбасит - то ли краски перенюхал, то ли результатом зело доволен. А уж мы то как довольны!
82,30 КБ
242,01 КБ


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]paslen@lj
2008-04-06 18:45 (ссылка)
это очень затейливое искусство, с ним разбираться и разбираться.К сожалению,еще четвертый номер "Нового мира" не повесили, а то бы ссылку дал, я несколько месяцев с этой техникой "Разбирался". Специально сегодня заезжал "закрепить материал")

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]brmr@lj
2008-04-06 18:52 (ссылка)
почитаем :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -