Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2002-10-28 18:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Всемирный чеченский конгресс
Нас мочат. Нас мочат по крупному. Германское правительство заявило, что на грядущем саммите Россия-ЕС будет ставить вопрос о мирном урегулировании в Чечне. Одновременно представитель Масхадова заявил в ходе Всемирного чеченского конгресса, что "правительство Ичкерии" готово начать мирные переговоры. То есть вопрос о "мире в Чечне" был согласован с Европой. В европейском бизнес-плане стояло: а) теракт, б) конгресс, в) саммит. Террористический акт не удался? Ну что ж, это же не повод отменять все "мероприятие". Россию мочит Европа, США пока безмолвствуют. Не исключено, что в этой ситуации России выгодно опереться на американцев. В конечном итоге, они ищут противовес Европе и думают, что таковым може стать исламский экстремизм. Однако мы тоже можем стать таким противовесом. Причем Европе (она же "четвертый рейх") и Китаю одновременно. Не исключено, что союз с США против Европы может стать единственным действенным вариантом. Проблема в том, что за союз (или хотя бы защиту) американцы потребуют серьезных уступок (Ирак). Надо думать...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_eremei502@lj
2002-10-28 09:00 (ссылка)
Сергей, я тоже не вижу никакой истерики. Совершенно разумные мысли. Кстати, Крылов уже осудил их, что обнадеживает: К.К. по "пустышкам" не стреляет. :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]suhaff@lj
2002-10-28 10:12 (ссылка)
Крылов "осудил", да не в ту сторону. Испльзовать момент действительно надо, но только на стороне Европы. Паша думает, но пока, увы, мало. Надо думать дальше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_eremei502@lj
2002-10-28 10:48 (ссылка)
Wulf Dicksteert, мне бы Вашу уверенность - я бы горы свернул... Пока уверен только в одном: с кем угодно, но только не с Европой. Братская могила. Нужно ли с Америкой - вопрос открытый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]suhaff@lj
2002-10-28 11:00 (ссылка)
Михаил, братские могилы сейчас повсюду (и в США в том числе), это уже давно не аргумент. Возможно вы за США только потому, что находитесь в Израиле. Климат располагает, так сказать... А Паше справедливо указывают на то, что он не может справиться со своими эмоциями, поэтому спорить с ним (пока?) бесполезно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_eremei502@lj
2002-10-28 11:20 (ссылка)
Wulf Dicksteert, невозможно. Даже если не брать в рассмотрение мой умеренный антиамериканизм и сосредоточиться на месте проживания, то Израилю по большому счету все равно: подтаскивать или оттаскивать. Место России в новой антиевразийской конструкции займет Китай, вот и сказка вся. Израиль от этого не теряет почти ничего (кроме, разве, некоторого сбоя темпа в отношениях с Индией), зато вчистую выигрывает турецкое направление (которое при иной схеме будет осложнено российским приоритетом на Кавказе). Так что израильские интересы меня здесь интересуют в десятую очередь. А вот для России могилен именно европейский вариант, потому что Европа и исламский мир выставят гораздо большее широкий и гораздо более категоричный набор требований к потенциальному союзнику; такой набор, по принятию которого говорить всерьез о государственности и национальном суверенитете сможет только наивный человек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]suhaff@lj
2002-10-28 23:14 (ссылка)
Не знаю, Михаил. Разве у Израиля есть более верный, надежный и проверенный временем союзник, чем США?

Вашу мысль насчет антиевразийской конструкции я хотел бы рассмотреть повнимательней. Что за конструкция и кем она сконструирована? Как-то не очень понятно, имхо...

Относительно европейского варината: причем там ислам? И почему России грозит на этом пути потеря сувернитета? Вы, видимо, хотели сказать не потеря, а ограничение? Если да, то какое-такое ужасное ограничение сувернитета предполагается при вступлении в ЕС (что само по себе цель политики Путина, если у нее вообще есть цель)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_eremei502@lj
2002-10-28 23:51 (ссылка)
Wulf Dicksteert,

1. А при чем тут Израиль? Израиль, само собой, окажется по ту же сторону, что и США. Речь-то шла о том, где окажется Россия.

2. Конструкция пока ни кем не сконструирована. Но разве у Вас есть какие-то сомнения в том, что Европа и исламский мир (мир, а не Ислам как религия) вступают в открытую конфронтацию с Америкой? И, соответственно, есть ли иллюзии по поводу того, что Америка будет это терпеть?

3. Я и не говорил про потерю суверенитета. Но мысль об ограничениях тоже, знаете ли, не греет. Только начали на ноги становиться - предлагаются новые вериги. Главное требование Евросоюза к России известно: свобода действий всем антирусским силам внутри страны. Ради чего на это нужно идти, я решительно не понимаю. Уж лучше в одиночку, чем с такими союзниками. (Это же, возможно, относится и к Америке, но не столь очевидно, как в европейском варианте.)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -