Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pavell ([info]pavell)
@ 2003-07-25 18:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Закон и олигархи
Забавно отношение нашей общественности к аресту Платона Лебедева. Допустим, арест произошел бы на Западе. Западе просвещенном, Западе всемогущем, Западе великолепном. Что бы сказала, допустим, американская пресса в случае ареста местного «Платона Лебедева». Скорее всего, она писала бы о величии Америки, в которой все равны перед Законом. И все благодаря великой Свободе и Конституции, завещанными отцами-основателями.
Наша же пресса, напротив, выражает возмущение равенством граждан перед Законом. Основной мессидж большинства статей такой – ишь, чего удумали, олигарха арестовывают. Он же – богатенький. Он не старушка какая. А что воровал – так кто не воровал, пустяки, дело житейское.
То есть российская пресса отстаивает тезис о том, что существует каста неприкасаемых – люди, которые много воровали в 90-е годы прошлого века. Их, по общему мнению, трогать ни в коем случае нельзя. А то в Россию не придет Инвестиция. Зато придет Гулаг и вообще будет Голод. И все это – из-за ареста Лебедева.
Ни и какова же мораль? А мораль проста – если царство разделится в себе, то не устоит это царство (с) Иисус Христос. А если страна разделится в себе и в ней будут два вида законов – для богатых и остальных, то не устоит эта страна. Не надо будет никакой революции. Сама рухнет.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mashenke@lj
2003-07-28 04:11 (ссылка)
Если судить Лебедева за преступления 94-го года, то судить по законам 94-го года - еще советским. А не абсурд ли это? Переходный период есть переходный период, в то время мы все, включая меня, 16-летнюю лицеистку, были преступниками. Я, к примеру, покрывала своих родителей, спекулирующих (по советским понятиям) на рынке. И еще - переводами зарабатывала, не опубликовывая своих доходов. А с 96-го - зарплату в конвертах по сей день получаю. Что такое налоговая декларация - ни сном ни духом не ведаю. Так возьмите уже всех нас таких.
Если у нас не будет некоей "линии отсечения" (к примеру, по 99-2000-й год), в Россию не будет смысла вкладываться иностранному капиталу, который превыше всего ценить стабильность. Кому, скажите, помогло падение фондового рынка и уход зарубежных вкладчиков?
Давайте говорить про пересмотр итогов приватизации - вы представляете, что после этого будет с нашей экономикой? Как сказал один олигарх, "речь идет о выборе между ворами и убийцами. И те, и другие плохи, но в этом выборе воры лучше". Тем более что "воры" уже давно переходят на финансовую прозрачность, налоговую лояльность и вообще ноормальные условия работы на рынке.

(Ответить)


(Читать комментарии) -