Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2004-02-19 22:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот как французы масштабно мыслят.

Гримасы статистики. Конечно, если в прошлом году никого не проверяли на ВИЧ, а в этом году стали проверять, то статистика покажет сумасшедший индекс роста ВИЧ-инфицированных. В России массированные проверки на ВИЧ начались только с 1999-2000 годов, объём проверок нарастает постепенно, отсюда и мудацкие аппрокисмации на 2020 год, глупые пугалки. Если бы ежегодно производилось примерно равное и репрезентативно значимое количество тестов, скажем миллион, - то такая статистика могла бы считаться корректной. А так - фуфло.

Мало им самим бояться, надо ещё обязательно других попугать. Я уж не говорю о том, что утверждения о том, что заражение ВИЧ непременно приводит к СПИДу - весьма спорные. Сейчас набирает вес другая точка зрения, утверждающая, что ВИЧ не в состоянии нанести организму существенный вред, пока организм не попадёт в иммунодефицитное состояние, - что всё же происходит по другим причинам. В этом смысле ВИЧ не отличается от других вирусов, которые и "съедают" человека, болеющего СПИДом. Если это так, то регистрация ВИЧ-инфицированных вообще оказывается не только бессмысленной в эпидемиологическом смысле, но и даже вредной в других аспектах: в экономическом, в социопсихологическом, в научном.

Но прикрыть эту лавочку невозможно абсолютно: слишком большие деньги в этом крутятся. И на грантах OOH, и на презервативах, и на душеспасательных уроках СПИДа в школе, - на чём только не делают деньги..


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dolboeb@lj
2004-02-20 00:02 (ссылка)
Связь достаточно прямая, если брать те цифры, которые я взял.

Говорят же, что курение вызывает рак легких. Даже пишут об этом на сигаретах. На самом деле оно его вызывает в 1 случае на 10.000 курильщиков. Из той же логики, ВИЧ-инфицирование вызывает СПИД. В одном случае на 10.000 зараженных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2004-02-20 10:03 (ссылка)
Ну, не мне тебе объяснять разницу между токсично-накопительным и инфекционным фактором.

Как ты знаешь, в случае c AIDS / HIV не выполняются постулаты Коха:

1. Возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях заболевания. Это условие не выполняется, - с 1998 года зарегистрировано порядка пяти тысяч случаев AIDS при отрицательном тесте на HIV.

2. Возбудитель должен быть отделён от носителя и выращен на культуре. Это условие выполняется частично. Выделены и исследованы фрагменты поражённых вирусом цепочек РНК, которые можно считать классификационными условно. Многие исследователи считают такое выделение некорректным, поскольку для других типов вирусов сделаны гораздо более надёжные исследования.

3. Заражение возбудителем здоровго организма должно быть воспроизводимо. То есть должна быть доказана способность вируса приводить к заболеванию в статистически превалирующем количестве случаев. Это не выполняется: введение в организм HIV приводит к AIDS крайне редко (примерно в 800 раз реже, чем при гепатите) и, кроме того, при условии соблюдения отягчающих обстоятельств (уже имеющиеся иммунные расстройства, опухоли и другие неприятности). Антитела образуются почти в 100% случаев, а вот СПИД почему-то не начинается..

Я уже не говорю о том, что HIV поражает очень малое число клеток, очень неэффективен (большинство HIV-положительных клеток имеет только нежизнеспособные фрагменты вируса), и естественная регенерация клеток здорового человека заведомо выше скорости распространения вируса.

И ещё: HIV крайне быстро распадается in vitro, поэтому его довольно трудно передать иначе, чем через прямое переливание или прямой контакт кровеносных систем. Для передачи половым путём понадобится статистичеси примерно 1500 контактов.. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -