Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2004-06-29 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сочинение на тему "Как я провёл лето"
Вчера ездили на день рождения одного московско-израильского художника в Переделкино на дачу.

Мне очень понравилось: сначала мы ехали на электричке до станции с романтическим названием "Мичуринец" и видели в вагоне множество самых разнообразных мутантов. Мутанты эти происходят от людей вследствие чрезмерного потребления пива "Клинское", но выглядят, несмотря на токсическое действие последнего, довольно симпатично.

Потом мы добрались до дома на десяти сотках, где съели чудовищное количество экзотических салатов, запивая их водкой "Золотое кольцо". Именинник закосел первым.

После чего я обсудил в силу своего слабого разумения проблемы современного искусства со случившимся тут же Юрием Савельевичем Злотниковым, патриархом, затем погрелся у камина, проиграл в биллиард, дождался шашлыка с молодой картошкой горохового формата, тяпнул ещё пятьдесят и засобирался домой.

Последняя электричка в Москву от нас не сбежала, но поскольку билетов никаких на станции "Мичуринец" не продавали, пришлось ехать зайцем. Я всю дорогу очень беспокоился предстоящим прохождением турникета на выходе с платформы, но всё обошлось: добрая тётенька в розовой кофте и фуражке с кокардой душевно пустила нас обратно в столицу, где мы и почивали.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Пардон. Ностальгия.
[info]distan@lj
2004-06-28 20:56 (ссылка)
Завидую. Мое летнее детство прошло в Переделкине-Мичуринце. И да, действительно, Писательский городок, "Перелыгино" булгаковское, находится ровно посередине между Мичуринцем (Ул. Ленина, Ул. Карла Маркса) и Переделкиным. Равно как и "городок" Лит. газеты. Увы, Переделкино сильно опустили, включив в черту Москвы и пристроив к нему "Новопеределкино", или как его там. А в моем детстве по нему гулял Катаев, а в библиотеку мы ходили к Чуковскому (там до сих пор чудесный музей).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Пардон. Ностальгия.
[info]tiomkin@lj
2004-06-29 04:25 (ссылка)
Оп-па... А ведь могли и встретиться :-)) Мое детство прошло именно там, в "Мичуринце", как раз Карла Маркса. Дача дедова строго напротив Окуджавы (что я выяснил лет в 20) и напротив Леже. Как с электрички сошел - так и по прямой...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Пардон. Ностальгия.
[info]distan@lj
2004-08-03 07:06 (ссылка)
Вот это да. Были, значит, в пяти минутах ходьбы. А мы на улице Ленина, прямо на лес смотрели.

А знаете, я ведь как раз насчет Окуджавы так и не в курсе была до Вашего поста. Леже уже при нас построили. Ходили мимо на Озеро, в частности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -