Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2005-10-30 23:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Танцы страусов на бетонном полу
Говорят, что написавший вот это - один из cоздателей и руководителей Яндекса. Что ж, и такое бывает. Для людей технологического ума вообще характерны такого рода пароксизмы.

Идея банить несогласных (неважно с чем, определение "ксенофоб" очень размыто, как ему и положено) с помощью публичного высокоавтоматизированного абьюз-тима или стучать в непубличный неавтоматизированный, за неимением лучшего, - могла прийти в голову только технарю-образованцу.

Многознание уму не научает. RTFM от Гераклита.

Update 01/11/2005: [info]iseg@lj удалил журнал. Вполне закономерный финал этой истории. Не хочешь читать френдов френдов френдов ксенофобов - закрывай лавочку. И никаких подграфов и пригерцогов.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2005-10-31 09:41 (ссылка)
"Технарь-образованец" - забавное определение. Вот только я бы отсюда убрал слово "технарь". Потому как дело тут только в социальных установках, а вовсе не в технике.

Простой пример: не так давно я предложил Илье гораздо более простую техническую идею, связанную с его любимой благотворительностью в детских домах -
http://www.livejournal.com/users/iseg/77856.html?thread=282912#t282912

В ответ Илья заявил, что "делать веб-сайт в свободное от работы и общественных обязанностей время не возьмусь ни за какие деньги". А также пожелал мне успехов в "фантазии насчет абстрактных сервисов, которые должны решать абстрактные задачи далекого будущего".

И после этого, спустя всего пяток постов, тот же человек разворачивает в том же ЖЖ широкий план по созданию системы автоматизированного надзора. "Думаю, что на эту тему можно написать кое-какой софт", говорит он.

Чудно, не правда ли? Сетевую базу детских домов он считает "абстрактным сервисом". Зато автоматизированный отстрел маргиналов - это, оказывается, задача вполне реальная, и он уже готов софт написать. Это говорит технарь? Не верю.

L e x a
fuga.ru

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2005-10-31 09:46 (ссылка)
Технарь - это всего лишь фон, предпосылка для развития определённой "болезни стереотипов". Имея такой фон, можно с довольно высокой (более высокой, чем у не-технарей) вероятностью заболеть этой болезнью, - а можно и не заболеть.

Это я как технарь говорю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2005-10-31 13:04 (ссылка)
Ну, я как технарь тогда добавлю, что "болезнь стереотипов" у технарей все же отличается от аналогичной болезни у гуманитариев. Скажем, технарь легче поверит в навороченную теорию заговора, чем в личную ауру какого-нибудь целителя.

Но технарь, который верит в автоматизированную фильтрацию ксенофобии на просторах Интернета XXI века... Это как-то плохо укладывается в голове. Должно же быть какое-то представление о замкнутых/открытых системах, в конце концов.

Вот ежели бы он написал "давайте замутим новый закрытый ЖЖ, и будем туда пускать только тех, кто прошел на входе супер-ксено-тест Тьюринга...". Это да, это был бы понятный такой техно-бзик. А то, как у него сформулировано - не, это что-то из разряда гуманитарных проблем. Чуйства задели-с, на хвост ауры наступили-с.

L e x a
fuga.ru

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2005-10-31 13:12 (ссылка)
Это да, именно. Неконтролируемое мочеиспускание под влиянием эндогенного антиксенофобского импульса.

Но именно технарское такое, характерненькое. И разговоры о провокации постфактум. С банными процедурами, разумеется.

Странный народ эти интеллигенты. Непоследовательный и блядь мятущийся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -