Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2006-12-25 19:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Эх, совсем разучились на Западе набросы делать.

Пишет Майкл Макфол - научный сотрудник Центра Гувера при Стэнфордском университете, старший научный сотрудник Гуверовского института (Hoover Institution), профессор Стэнфордского университета (Stanford University) и внештатный научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace), к тому же соавтор книги "Между диктатурой и демократией: Пост-коммунистические политические реформы в России" (Between Dictatorship and Democracy: Russian Post-Communist Political Reform):

Все больше появляется признаков того, что российское государство не направляет рынок своей невидимой рукой, а "гребущей рукой" захватывает собственность у олигархов и распределяет ее между старыми друзьями Путина по КГБ. Впервые эта мысль прозвучала в статье Андрея Шлейфера и Тимоти Фрая (Timothy Frye) "Невидимая рука и гребущая рука" ("The Invisible Hand and the Grabbing Hand"), опубликованной в 1997 году в American Economic Review.

Вас ничего не смущает в этом утверждении?

By courtesy of [info]nasralla@lj

Update: Справка из Википедии по наводке юзера [info]e_dikiy@lj:

Андрей Шлейфер (англ. Andrei Shleifer; 20 февраля 1961, СССР) — американский экономист российского происхождения. Бакалавр (1982) Гарвардского университета; доктор философии (1986) Массачусетского технологического института. Преподавал в Принстоне (1986-87), Чикагском университете (1987-91; профессор с 1989) и Гарварде (с 1991). Награжден медалью Дж. Б. Кларка (1999).

В начале 90-х гг. прошлого века Ш. являлся консультантом российского Госкомимущества по проблемам приватизации. В 1997 г. экономист, его супруга Нэнси Циммерман и помощник Джонатан Хэй были обвинены государственными органами в США в нарушении законов о коррупции, так помимо консультационной деятельности занимались скупкой акций приватизируемых российских предприятий (в том числе «Ростелекома», «Газпрома», «Пурнефтегаза», «Черногорнефти», Иркутского, Саянского и Братского алюминиевых заводов). Тем не менее, Ш. не потерял свои академические посты в США во многом благодаря поддержке бывшего министра финансов, а ныне ректора Гарвардского университета Л. Саммерса. В 2005 г. суд приговорил Ш. к уплате штрафа в размере $2 000 000 (первоначально Ш. и его сотрудники и родственники обвинялись в нанесении ущерба США на сумму более 100 млн. долларов).


И эти люди учат нас ковырять в носу?

Кстати, заебали мудаки, переводящие "Ph.D." как "доктор философии".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]poluzhivago@lj
2006-12-26 00:03 (ссылка)
Ни за что не соглашусь с таким взглядом. Вентилем играла именно Россия, а не Запад. Украину же разыграли, как пешку. И Россия, и Запад. Да, Украина пыталась встать в жесткую позицию, но переговоры шли полным ходом, в итоге договорились же на компромиссный и для Росси, и для Украины вариант. А "ход вентилем" был именно выпадом в сторону Запада.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2006-12-26 00:14 (ссылка)
Газ Украина не имела права забирать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-12-26 00:23 (ссылка)
Вентиль прикрутила Россия. В глазах Запада это был однозначно враждебный акт государства, которое не умеет цивилизованными методами договориться с одним из своих партнеров, из-за чего почему-то должны страдать другие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2006-12-26 00:26 (ссылка)
Вам так хочется, а на самом деле, это Украина забрала газ. И она несет за это всю ответственность. Просто Запад не может ее обвинить, ведь он только что ей сам советовал эту тактику.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-12-26 00:34 (ссылка)
Ответственность за непоставку товара несет поставщик. А причины, по которым он не сумел организовать поставки - это его личные трудности. Тем более, что в данном случае все было шито белыми нитками: никакого прикручивания вентиля с точки зрения переговоров не требовалось - договорились же в итоге. Причем ,на компромисс пошли обе стороны.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2006-12-26 00:36 (ссылка)
Украина ратифицировала Энергетическую Хартию. Это значит, что она, как транзитер, несет полную ответственность перед потребителем. Россия ничего не ратифицировала, но и не нарушала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-12-26 00:41 (ссылка)
Если Вы уж так хотите разобраться в деталях, то посмотрите мнения специалистов: и о том, что Украина технически не могла "проглоглотить" этот перепад давления, и что вентиль прикрутили и на "европейских" ветках, не только на "украинских", и о многих других деталях, показывающих, что российский жест был совсем не так невинен, как Вы пытаетесь его представить. Я уже говорил: по другую сторону тоже не дети сидят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prilezhny@lj
2006-12-26 00:42 (ссылка)
Украина забирала не положенный ей газ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2006-12-26 00:48 (ссылка)
Да. Она это делала и до этого. И "поглотить" тогдашнее падение давления не могла технически. Я Вам уже это сказал. Как сказал и о том, что это проблема поставщика: неумение выбрать надежного транзитщика и неумение уладить свои с ним конфликты так, чтобы не страдали потребители.

Мне кажется, мы друг другу уже сказали, все что хотели. И не по разу. Наверное, придется каждому остаться при своем мнении.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -