Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2007-11-26 20:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Интересно будет сделать некоторые финансовые прогнозы в ЖЖ, чтобы потом проверить свой пророческий дар.

1. Перелом роста евры уже наметился, а спуск окончательно сформируется до конца недели. Примерно 1.45 через неделю и 1.43 или даже 1.41 ещё через неделю. По Америке накопилось так много неучтенного экономического позитива, что доллар можно начинать покупать уже сейчас.

2. Эйрбасу настаёт пиздец и спасёт его только нерынчоное вмешательство со стороны правительств Франции и Германии, в основном Германии.

3. В декабре не будет изменения учётной ставки ФРС. Бернанке, конечно, не Гринспен, но и у него голова должна быть..


P.S. Резвящимся в комментах: я не аналитик и не пытаюсь им быть, всё что я этим постом пытаюсь зафиксировать - это ставку в собственной бесплатной лотерее. Просто это лучше всего технически: сейчас яндекс эту запись закэширует и зафиксирует.

Потом посмотрим, какая из меня Кассандра. Может и хуёвая, не исключаю.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]elcour@lj
2007-11-27 08:28 (ссылка)
Евро побили - это как?
А если ещё долго бить будут $, смею предположить, что Вам это не занравится. Ну, разве что Вы получаете зарплату в канадских долларах, а тратите её вне Канады.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2007-11-27 21:16 (ссылка)
"Побили" - это в смысле, что за последние годы соотношение евро/канадский доллар постепенно меняется в пользу канадского доллара. Т.е. не все так просто - есть и взлеты, и падения, но общее направление в пользу канадского доллара. Помню, еще пару лет назад канадский доллар опускался ниже 60-ти евроцентов (минимум был 57 центов, по-моему), а сейчас он прыгал вокруг (и перепрыгивал) 70 центов. Опережение конечно не такое эффектное, как по сравнению, скажем, с американским долларом, за который не так давно давали 140-150 канадских центов, но тоже неплохо.

Относительно меня (как и многих других канадцев): это выгодно по целому ряду причин. Во-первых, США под боком - люди туда ездят затовариваться по-дешевке. Причем, если на одежде и продуктах экономят не очень много, то на дорогих товарах разница ощутимая. Например, та же машина, которая в Канаде стоит, скажем, 50,000 канадских долларов, в Штатах обойдется примерно на $10,000 дешевле, т.к. изначально цены были "заложены" под слабый канадский доллар и пока не сильно изменились. То же со многими электротоварами, мебелью и т.п. Во-вторых, и в самой Канаде под давлением этой валютной разницы между нашим долларом и американским некоторые товары понемногу дешевеют, особенно в тех сетях, которые являются филиалами американских. В-третьих, как и множество канадцев, я таки трачу за границей довольно много денег - у меня в совокупности больше 5-ти недель отпуска, и я их практически всегда провожу не в Канаде. Плюс, командировки. Плюс, покупки через интернет. В общем, всего и не перечислишь.

Что же касается отрицательных моментов чересчур сильной валюты, мне они известны. Известны они не только мне, но и нашим финансовым органам, которые следят за этим и стараются принимать необходимые меры. Опять же, не все так просто и радужно, но в общем, конечно лучше иметь больше денег.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elcour@lj
2007-11-28 01:55 (ссылка)
В общем, со всем согласен.
Только вот насчёт "трачу за границей довольно много денег" - это Вы, наверное, хватили всё же.
Я вот живу в 10 минутах от той границы, и в отпуске провожу ровно те же 5 недель. И в интернете дофига всего покупаю, особливо книг. При этом в общей сложности трачу заграницей меньше 10% своих доходов. Неужели Вы тратите больше? Для этого, наверное, надо покупать каждый год машину в Штатах...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]poluzhivago@lj
2007-11-28 22:16 (ссылка)
Если брать общий доход, то доля "зарубежных" трат вроде невелика, но если вычесть из доходов налоги, моргидж и прочие обязательные выплаты, то получается, что из оставшейся "на хорошую жизнь" суммы я трачу за границей довольно много. Так что если я хоть тыщу-полторы в год на этом съэкономлю (что по-моему очень близко к моим финансовым раскладкам), уже хорошо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -