Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2008-01-31 16:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
C неизбывной грустью вынужден наблюдать эволюцию Антона Борисовича в тролля средней руки.

Я не верю своим глазам: тот ли это Носик, которого я знаю много лет ещё с тех времён, когда он ещё не был [info]dolboeb@ljом? Неужели это сетевое имя так сильно и необратимо влияет на судьбу, что и поделать уже ничего нельзя?

Ну, видимо такая уж моя планида: толочь сыпучее, греть кипящее и объяснять понятное.

1. Я не знаком с природой тех процессов, которые имеют место в голове [info]dolboeb@lja, но ни Миша Вербицкий, ни [info]r_l@lj, ни в.п.с. не имеют, очевидно, никакого отношения к ботам, засравшим в последние двое суток весь лайвджорнал. Насколько мне известно, ни один из упомняутой здесь троицы ни разу не дал повода считать, будто он хотя бы оправдывает существование этих ботов.

2. Очевидно также, что не существует никакой связи между этими ботами и всяческими свободами, - включая свободу слова, творчества, вероисповедания, гендерного самоопределения, совести и чего там у некоторых вместо совести выросло.

3. Предлагаемый [info]dolboeb@ljom бансет в данном случае представляется мне инструментом малополезным, поскольку скорость создания новых ботов заведомо выше скорости, с которой юзеры будут банить старых через консоль. Список и так весьма неполон, и к тому же его неполнота будет всё более очевидна с ростом ботопоголовья. Следует также учесть и пятитысячный лимит бан-листа.

4. Решение порекомендовать этот бансет, вероятно, продиктовано половым бессилием и нежеланием корректировать код LJ с тем, чтобы сделать невозможными такие ботовые атаки в будущем. Да и оперативность СУПа известна - каждый раз после обращения приходится ждать три-четыре дня, пока Калифорнийский Админ соизволит вручную забанить очередного спаммера. В этом контексте особенно смешно выглядят бестолковые отсылки модераторов [info]sup_ru@lj к "полуавтоматической системе антиспама" всякий раз, когда речь заходит о ботах.

5. Неуклюжая попытка связать имена Вербицкого, Лейбова и в.п.с. с атакой ботов, связана, по всей видимости, с вот этим постом Вербицкого и с вот этой дискусией; здесь убедительность аргументов сторон (равно как и отношение обсуждаемой темы к нынешней бот-атаке) публике предлагается оценить самостоятельно.

6. Не уверен, что это и другие действия Главного Евангелиста СУПа приносят пользу репутации и имиджу этой компании. Впрочем, владельцы, инвесторы и топ-менеджмент СУПа могут иметь отличные от моих представления о репутационной ценности высказываний в блогах, а также иметь собственные планы в отношении поддержки, сопровождения и развития русскоязычной блогосферы.

7. Развитие дискурса в постах [info]dolboeb@lja разочаровывает своей предсказуемостью, вторичностью и унылостью. Сначала "подленько" и "постыдно", теперь вот "хуесосы". Антон, гномики верят в тебя, я знаю, что ты можешь ярче и талантливее. Ну да ладно, дождёмся Мартина Алексеевича..

Спасибо за внимание. Теперь я готов ответить на ваши вопросы.

Imported event Original


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]labas@lj
2008-01-31 10:38 (ссылка)
я думаю, что отсылки к "полуавтоматич. системе антиспама" надо воспринимать метафорически, как вежливое посылание нахер
то, что упомянутая система существует, в-основном, в PowerPoint-версии доказывается тем наглядным фактом, что спам-аккаунт "первого дня" атаки, т.е. трехдневной давности, стоящий первым номером в бан-листе - вполне себе жив-здоров :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2008-01-31 14:48 (ссылка)
Почему, что-то типа аkismet, а может и он сам, у них вполне может быть. От ботов однако это не гарантирует и уж никак не может блокировать мусорных юзеров. Тут надо либо капчу ставить, либо человека использовать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shaulreznik@lj
2008-01-31 14:53 (ссылка)
Капчу - самое простое (да и самое, видимо, эффективное). За эти два-три дня, прошедшие с начала атаки ботов, вполне можно было написать 20 строчек соответствующего кода. Однако ж...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2008-01-31 15:10 (ссылка)
Однако ж некоторые предпочитают набрасывать и троллить в ЖЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2008-01-31 22:30 (ссылка)
Тут включается экономика. Вы, скажем, уйдете от этого с сервиса? Скорее всего, нет.
Теперь предположим, установка капчи стоит 1000 баксов (рабочее время программеров, тестеров, то-се). С платника в год настригают 25, да? Найдется 40 платников, которые перестанут платить из-за ботов, или наоборот 40 человек, которые станут платниками, если им сделают защиту от ботов? Если нет, то нет инициативы.
Когда-то ЖЖ был любимым проектом конкретных людей, которые за дело болели. Теперь это просто такая площадка для монетаризации трафика. Ну и соотв.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2008-02-01 05:36 (ссылка)
Да я об этом и говорю.

Калабуховский дом накрывается пиздой, а бечь некуды.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]labas@lj
2008-01-31 16:04 (ссылка)
Ну да, так о том и речь, что работники АТ, а также блог-офицер СУПа хуже разбираются в том, как, на самом деле, работает собственный сервис, чем ботоводы.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -