Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2008-07-25 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новгородский приговор
Я не стал бы выносить категорических суждений по существу дела, обстоятельства которого мне недостаточно известны. Поэтому я не могу делать никаких, даже частных выводов о виновности/невиновности фигурантки, исходя только из части опубликованных судебных материалов и из содержания её журнала и журналов других пользователей.

Тем не менее, учитывая неслабый резонанс в ленте по этому поводу, могу сказать, что безотносительно к тому, виновна фигурантка или нет, квалифицированный суд (в том числе и суд присяжных) в любом социальном составе и в любой стране признал бы фигурантку виновной при раскладе, в котором имеется свидетель обвинения с непротиворечивыми показаниями, а защита при этом не смогла представить суду опровержений этих показаний. Я не юрист, но для того, чтобы сделать такой вывод, вполне достаточно самых общих знаний об юриспруденции.

При этом, повторяю, сам я совершенно не готов делать какие бы то ни было выводы о виновности/невиновности обвиняемой. Может быть, она виновна. А может, и невиновна (была оговорена и/или её подвела неправильная или небрежная защита). Не знаю я. Но у суда, я полагаю, не было никакой возможности вынести ей оправдательный приговор. Просто потому, что его, в отличие от обвинительного, ничем невозможно было бы подкрепить и мотивировать.

В политическую ангажированность этого дела поверить трудно. Равно как и в корыстные мотивы присяжных и мотивы их личной неприязни к обвиняемой.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]alexbogd@lj
2008-07-25 20:12 (ссылка)
это открытая информация.
отец ребенка просил защитить его от давления.
у него были на это основания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dimrub@lj
2008-07-25 20:13 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alexbogd@lj
2008-07-25 20:20 (ссылка)
я не знаю, что тебе ответить.

я читал у Мартынова угрозы журналисту государственного СМИ, посмевшему процитировать прокурора.

я читал у Мартынова угрозы следствию.

я читал у Мартынова заявления о том, что у него вымогали взятку, которым он не удосужился дать законный ход и тем самым показал, что он как раз не собирается делать ничего по закону.

я читал у Мартынова оскорбления присяжных.

я подозреваю, что именно Мартынов дал утечку допросов свидетеля.

это все в открытом доступе. представляю, что он пишет под замком.

этот человек долго добивался своими безумными действиями обвинительного приговора для своей жены. хотя при наличии свидетеля у обвинения и отсутствии такового у защиты обвинительный приговор и так был почти неизбежен.

я почти уверен, что на суде он продолжал тактику угроз, и именно этим объясняется беспрецедентно жесткое отношение присяжных к подсудимой.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -