Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2010-04-05 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Квартал синих фонарей
Представление не заканчивается: в комменты к Пархоменко пришёл Барщевский и начал неуклюже оправдываться за свою мигалку. Это, как я понимаю, в продолжение пятничного камлания Сергея Борисовича на эту тему.

Пархоменко довольно сильный тролль, позиция тут у него выигрышная, и тормознутого Барщевского он наверняка уделает с лёгкостью, так что в этом гладиаторском цирке я бы ставил именно на господина издателя. Хотя надувает щёчки, пожалуй, он даже смешнее, чем Барщевский:

Я считаю, что я делаю более важную работу. Я вот являюсь главным редактором журнала со 150-летней историей. Это вам не баран чихнул.

Или вот ещё, про "Пятый канал":

Я получил четыре приглашения в разные передачи туда, на этот телеканал, и эти четыре приглашения закончились тем, что редакторы мне позвонили и, как-то очень смущаясь, как-то мямля и комкая слова, извинились за то, что они, к сожалению, не могут меня принять. Один раз речь шла об эфире Вайнштейна и Собчак, другой раз - о передаче Дмитрия Быкова, третий раз мне предложили быть ведущим программы документального кино, и четвертый раз меня позвали в ресторан к одной из сестер Вертинских, чтобы попробовать там какой-то праздничный пряник. Вот все эти четыре раза кончились тем, что мне позвонил редактор и сказал: «Извините, вы знаете, среди нашего руководства идет дискуссия относительно того, можно ли допустить вас в эфир, поэтому мы, к сожалению, не можем подтвердить наше приглашение. Да и, знаете, у нас тема изменилась, другие гости, изменились правила» и так далее. Я каждый раз как-то очень вежливо и с подчеркнутой такой галантностью благодарю за приглашение и сам ставлю очередную галочку. Вот сейчас 4:0 в мою пользу в борьбе с этим телеканалом.

Ну это понятно, болеет человек, болеет давно и тяжело. Болезнь его называется воспалением ЧСВ, в его возрасте она не лечится, и, по-хорошему, его надо бы в этой связи пожалеть, а не смеяться над ним и не тыкать в него пальцем. Впрочем, мне смирения не хватает, пожалеть затрудняюсь, а вот пальцем тыкать - всегда пожалуйста, на то я и макака.

Но это лирика, а я бы хотел обратить особое внимание вот на что.

Пархоменко в связи с этими самыми мигалками прямо призывает граждан не только к актам гражданского неповиновения, но и к намеренному нарушению общественного порядка. То есть фактически выступает в роли самого распоследнего провокатора. Вот интересно, если кое-кто из доверчивых почитателей Сергея Борисовича решит-таки последовать его совету и огребёт неиллюзорных люлей от сотрудников ФСО, отвечающих за вверенный им объект, - станет ли в этом случае господин Пархоменко носить пострадавшему за справедливость фрукты в больницу? А если этот несчастный не люлей огребёт, а всего лишь штраф получит - то компенсирует ли ему господин издатель понесённый материальный ущерб? Вопросы, полагаю, совершенно риторические.

Разумеется, машины чиновников с мигалками и крякалками всех достали, кто бы спорил. Разумеется, ничего хорошего в них нет, и с этой азиатчиной хорошо было бы покончить. Только если уж вы, господин хороший, считаете себя либералом и, вероятно, сторонником правового государства, то должны понимать, что подзуживание, науськивание и желание чужими руками жар загребать - это не только неэтичный, но и неправовой метод борьбы с мигалками. Действуйте в правовом поле, а то вас и так уже сложно отличить по методам от ваших оппонентов, а будет совсем невозможно.

Тот же Барщевский - хоть и бесполезен и бессмысленен более чем полностью - он как, имеет законное право на мигалку и спецсигнал? Если имеет, то все ваши предъявы мимо кассы: такой напыщенный индюк по своей воле от неё не откажется, даже несмотря на столь серьёзный аргумент, как полуторавековой возраст журнала "Вокруг света". Достали вас мигалки? Тогда добивайтесь, используя своё журналисткое влияние, чтобы обладателей мигалок этого права лишили, а не подставляйте несчастных, обозлённых и не имеющих ресурса "четвёртой власти" рядовых автовладельцев под законное наказание за нарушение порядка.

А то развели тут, панимашь, гапоновщину..


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 09:23 (ссылка)
Подчиняться нужно не власти, а закону. Иначе вечно будет то, что есть - бардак, неуважение к закону и к обществу, и, как одно из следствий - мигалки на каждой шишке.

Когда отношение к властям и отношение к закону перестанут в головах граждан путаться и сливаться в одно, тогда и можно будет говорить о зачатках гражданского самосознания.

Не раньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-05 09:52 (ссылка)
Е-мое, так власти сами же законы и сочиняют, для своих нужд! Вы как-то общественные нормы общежития и госзаконы путаете. Все что в законах еще есть разумного - не благодаря властям, а вопреки. Рудимент и атавизм здравого смысла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 10:24 (ссылка)
Нет. Я вижу перед собой самые разные образцы государств и обществ, и могу сделать важный вывод - пока нет уважения к закону, от бардака и произвола никуда не деться.

Ну, допустим, отберут и них мигалки, и что? Если уважение к закону останется на том же уровне, они всё равно будут ездить по встречке, хоть и без мигалок.

Сначала уважение к законам, потом их модернизация (ну, или одновременно), и только потом - исчезновение бардака. Телегу впереди лошади не ставят.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-05 10:35 (ссылка)
Для того чтобы люди уважали законы, они должны сами их и создавать, и иметь возможность их охранять. Чем более опосредованно происходит и то, и другое, тем меньше уважения. С какой стати должно уважать то, что делается не для людей, и не людьми, а "должностными лицами"?
Сколько сил было убито на защиту Химкинского лесопарка, и что? Путин ПРОСТО издал закон, переводящий лес в неохраняемые территории хозяйственного назначения. Все в рамках закона и компетенции, суд уже признал законность действий.
Я должен уважать этот закон, чтобы телега впереди лошади не стояла? Да мне пофик, глубоко.
Я вижу еще живой лес, а не абстракции. Мне все равно, с чего начнут отбирать чиновничьи привилегии, мне все равно - уже "законные" они, или пока еще "незаконные".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 10:46 (ссылка)
Тогда вы будете долго ожидать исполнения желаний. И можете так и не дождаться.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-04-05 13:20 (ссылка)
Я, хотя бы, еще жду "исполнения желаний".
А быстро только зло делается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stas@lj
2010-04-05 13:52 (ссылка)
Уважение к законам - это прекрасно. В СССР, например, была статья номер 6 в Конституции, а также статьи 58, 64, 190 и т.п. Какое неуважение к ним проявляли - просто жуть! Оттого все и проблемы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 14:29 (ссылка)
Именно так, да. Неуважение к закону может быть следствием других проблем, но в любом случае оно само по себе не может не составлять проблему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2010-04-05 14:53 (ссылка)
Я ж не спорю. Были ещё, например, Нюрнбергские законы. Неуважение к ним тоже составлялю одну из главных проблем того времени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 14:55 (ссылка)
И что?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2010-04-05 14:58 (ссылка)
Ничего. Продолжайте агитировать граждан уважать 58-ю статью и писать письма в Правду, чтобы партийные органы разобралиь и провели работу. Это прекрасно выглядит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 16:27 (ссылка)
А не покажете, где у меня агитация за письма?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas@lj
2010-04-05 18:31 (ссылка)
У вас агитация за методы в рамках системы. Для журналиста - статейки, для простых граждан - письма. Нет, я не спорю, статьи в Правде были очень эффективной штукой, но вот только появлялись они там после одобрения соответствующими властями, а не до, и являлись инструментом и симптомом, а не причиной изменения политики. Поэтому уповать на статьи в Правде как метод воздействия на власти... Статьи же в немногих газетах, не являющихся правдой, соответствующие лица просто не будут читать - зачем?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2010-04-05 18:44 (ссылка)
У меня вообще не никакой агитации. У меня есть рекомендации. Рекомендации НЕ делать некоторых вещей. Можно назвать это агитацией - агитацией против глупой и бессмысленной хуйни.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2010-04-05 09:53 (ссылка)
И сохраняются эти рудименты ТОЛЬКО из страха власть имущих перед "нарушениями общественного порядка", да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -