Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2003-04-30 23:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заснуть не удалось..
"Поклонение демократическим идолам парламентаризма довела власть до абсурда вследствие расщепления политических партий, сделавшего невозможным установление прочного правительства...

Между тем крайняя усложненность международных взаимоотношений, улаживание всяких неурядиц внутри государства требуют от современных правительств безусловной прочности, длительности и работоспособности, которые не могли бы быть поколеблены путем партийно-политических интриг...

Либерализм и демократия всегда представляли собой величайшее препятствие к созданию экономического и духовного единства нации. Парламент вообще по своей сути глубоко антинационален".


Нет, это не о сегодняшнем израильском мелкопартийном беспределе. И не о современном российском демократическо-либеральном сумасшествии.

Это программная статья одного из идеологов итальянского фашизма, 1925 год.

Под таким фашизмом я, пожалуй, подпишусь. Вообще говоря, ранние итальянские фашисты начала-середины двадцатых пишут ровно те же вещи, что и Зеэв Жаботинский, например, - или его тёзка Пуришкевич.

Только это никакой не фашизм на самом деле. Это всего лишь правый национальный консерватизм, по ошибке и моде того времени названый фашизмом. Дальнейшее развитие событий в Европе и в мире показало, что фашизм, - настоящий итальянский и германский фашизм, - движение по сути левое, глубоко социалистическое и насквозь краснопузое, совершенно враждебное правой национальной идее и базируется не столько на здоровом национализме, сколько на коммуно-патриотической ереси, вроде той, что использует, например, нынешняя КПРФ. Плюс к этому в вину фашизму, разумеется, может и должна быть поставлена его типично левая, глобалистская направленность вовне нации, претензии на мировое господство, смыкающийся с коммунизмом бред об универсальности своей идеи и логически вытекающие из него попытки распространить её на весь мир.

Надо сказать, что именно эта склонность фашизма к внешнеполитическим авантюрам и уверенность в их справедливости и необходимости как раз и погубила фашизм. И хуй бы с ним, с фашизмом, сказал бы я, если бы не видел в этом важного исторического урока: любая идеология, пытающаяся выйти за рамки национальной и претендующая на мировую - обречена. И в этом смысле мне кажется, что война западной цивилизации, представляющей в данном контексте глобалистскую леволиберальную идеологию против исламского мира, представляющего здесь опять-таки претендующий на вселенскую универсальность монотеизм приведёт со всей неизбежностью к поражению обеих сторон.

Устойчивой, победительной, - а значит, и верной, - идеологией может быть только идеология узконациональная, сугубо правая, консервативная. В то время как любая левая идея, будучи последовательно и честно логически развита, потребует выхода за рамки одной страны, общества, государства, нации, народа и непременно погибнет в попытках навязать себя другим народам, - и только идея правая будет способна сохранить, стабилизировать и привести к процветанию себя и принявшую её общность.

А вот о том, какой именно она должна быть, правая идея, разговор другой, - и гораздо более долгий..


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]trurle@lj
2003-05-01 08:19 (ссылка)
Национальная экономическая доктрина является частью общегосударственной доктрины, разработкой которой должны заниматься профессиональные идеологи
A кто их уполномочит этим заниматься?
То есть, в твоём примере, ограничить перенос производства в другие страны имеет смысл только в том случае, если такой перенос принял настолько массовый характер, что угрожает экономической безопасности и стабильности, - например, безработица в определённом секторе превысила критический порог.
Что за хуйню, Вы простите, пишете. Безработица в текстильной промышленности Израиля давно превысила все пороги; следует ли из этого что у меня нужно забрать еще больше денег и направиь их на поддержание офакимской фабрики семейных трусов? Мне, заметим, поебать каким именно образом у меня отберут деньги - заберут ли их налогами и отдадут владельцу фабрики, родстевннику из накомому кролика, в виде прямой дотации или повысят импортные пошлины.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2003-05-02 07:07 (ссылка)
> Что за хуйню, Вы простите, пишете. Безработица в текстильной
> промышленности Израиля давно превысила все пороги; следует ли из
> этого что у меня нужно забрать еще больше денег и направить их на
> поддержание офакимской фабрики семейных трусов?


Совершенно не обязательно. Но какие-то выводы из этого факта сделать всё-таки не мешало бы. Возможно, стоит вообще перепрофилировать эту фабрику под выпуск формы для израильской полиции, вместо того, чтобы покупать её в Китае. Из моих слов никоим образом не следует, что экономические эксперты при авторитарном органе должны быть такими же болванами, как хаки, заседающие в экономических комиссиях. Более того, у меня есть все основания считать, что они такими болванами не будут, некомпетентности тоже есть пределы..

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -