Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pe3yc ([info]pe3yc)
@ 2003-04-30 23:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заснуть не удалось..
"Поклонение демократическим идолам парламентаризма довела власть до абсурда вследствие расщепления политических партий, сделавшего невозможным установление прочного правительства...

Между тем крайняя усложненность международных взаимоотношений, улаживание всяких неурядиц внутри государства требуют от современных правительств безусловной прочности, длительности и работоспособности, которые не могли бы быть поколеблены путем партийно-политических интриг...

Либерализм и демократия всегда представляли собой величайшее препятствие к созданию экономического и духовного единства нации. Парламент вообще по своей сути глубоко антинационален".


Нет, это не о сегодняшнем израильском мелкопартийном беспределе. И не о современном российском демократическо-либеральном сумасшествии.

Это программная статья одного из идеологов итальянского фашизма, 1925 год.

Под таким фашизмом я, пожалуй, подпишусь. Вообще говоря, ранние итальянские фашисты начала-середины двадцатых пишут ровно те же вещи, что и Зеэв Жаботинский, например, - или его тёзка Пуришкевич.

Только это никакой не фашизм на самом деле. Это всего лишь правый национальный консерватизм, по ошибке и моде того времени названый фашизмом. Дальнейшее развитие событий в Европе и в мире показало, что фашизм, - настоящий итальянский и германский фашизм, - движение по сути левое, глубоко социалистическое и насквозь краснопузое, совершенно враждебное правой национальной идее и базируется не столько на здоровом национализме, сколько на коммуно-патриотической ереси, вроде той, что использует, например, нынешняя КПРФ. Плюс к этому в вину фашизму, разумеется, может и должна быть поставлена его типично левая, глобалистская направленность вовне нации, претензии на мировое господство, смыкающийся с коммунизмом бред об универсальности своей идеи и логически вытекающие из него попытки распространить её на весь мир.

Надо сказать, что именно эта склонность фашизма к внешнеполитическим авантюрам и уверенность в их справедливости и необходимости как раз и погубила фашизм. И хуй бы с ним, с фашизмом, сказал бы я, если бы не видел в этом важного исторического урока: любая идеология, пытающаяся выйти за рамки национальной и претендующая на мировую - обречена. И в этом смысле мне кажется, что война западной цивилизации, представляющей в данном контексте глобалистскую леволиберальную идеологию против исламского мира, представляющего здесь опять-таки претендующий на вселенскую универсальность монотеизм приведёт со всей неизбежностью к поражению обеих сторон.

Устойчивой, победительной, - а значит, и верной, - идеологией может быть только идеология узконациональная, сугубо правая, консервативная. В то время как любая левая идея, будучи последовательно и честно логически развита, потребует выхода за рамки одной страны, общества, государства, нации, народа и непременно погибнет в попытках навязать себя другим народам, - и только идея правая будет способна сохранить, стабилизировать и привести к процветанию себя и принявшую её общность.

А вот о том, какой именно она должна быть, правая идея, разговор другой, - и гораздо более долгий..


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]zt@lj
2003-05-06 01:20 (ссылка)
>>>Думаю, что всё-таки есть>>>
На самом деле, пока не показано, зато обратное показано многократно. Естественно, были работы, и довольно много, пытавшиеся опровергнуть это или доказать. Все как один или опровергали, или не давали валидных результатов. Могу дать ссылки на литературу, где-то у меня прикопаны были.
>>>Любой учёный, работающий в области генетики человека, Вам это подтвердит. >>>
У меня очень и очень много друзей, работавших и работающих в НИИ Генетики, в Технионе и штатовских институтах именно как генетики и молбиологи.
Понимаете, это было бы очень удобно и многое бы объясняло. На деле в расизме, если из него не вытекает ни каких дискриминационных идей, ничего такого кошмарного нет, и он был бы удобен и полезен. Его дефект не в этом: у него просто нет научных оснований. Это как плоская земля: никому не мешала бы, многим была бы полезна, но это просто фактически неверно.
>>>Это заблуждение.>>>
Вряд ли заблуждение, скорее, точка зрения. Явления, которое вы называете "надличностные ценности", никто не отрицает, это вопрос толкования. Для меня это не надличностные, а общие ценности, а это разное.
>>>Нет, как раз этот феномен имеет место>>>
Возможно. Но тогда почему этот эффект не всеобщ, если демографическая статистика скорее дала бы изменения в немецком обществе, а не во французском?
>>>Мне представляется, что этот особенный инструмент как раз время и место применить.>>>
Так обоснуйте необходимость, если вам это представляется. Сами понимаете, инструмент не то чтобы такой уж безопасный для того, чтобы пользовать его на основе смутного ощущения. По крайней мере, те меры, которые я приводил, десять раз проверены, эффект известен. А "нацидея" почти всегда сложно управляемая штука и почти непредсказуемая. Не проще ли не переоценивать тяжести болезни и применить, наконец, известные лекарства, вместо того, чтобы браться за магические средства?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pe3yc@lj
2003-05-10 03:29 (ссылка)
> На самом деле, пока не показано, зато обратное показано
> многократно. Естественно, были работы, и довольно много,
> пытавшиеся опровергнуть это или доказать. Все как один или
> опровергали, или не давали валидных результатов. Могу дать ссылки
> на литературу, где-то у меня прикопаны были.


> У меня очень и очень много друзей, работавших и работающих в
> НИИ Генетики, в Технионе и штатовских институтах именно как
> генетики и молбиологи.
> Понимаете, это было бы очень удобно и многое бы объясняло. На
> деле в расизме, если из него не вытекает ни каких
> дискриминационных идей, ничего такого кошмарного нет, и он был бы
> удобен и полезен. Его дефект не в этом: у него просто нет научных
> оснований. Это как плоская земля: никому не мешала бы, многим
> была бы полезна, но это просто фактически неверно.


По-видимому, Вы меня не поняли. Я не говорю о попытках cоздать расовые теории превосходства или доказать строгую предопределённость развития человека, исходя из его генного набора.

Я говорю о том, что существуют статистические закономерности, кореллирующие между определёнными генами с одной стороны, и с массой соматических, психологических, ментальных, творческих и прочих характеристик индивида - с другой. Это медицинский факт, и Ваши учёные друзья Вам это безусловно подтвердят.

> Возможно. Но тогда почему этот эффект не всеобщ, если
> демографическая статистика скорее дала бы изменения в немецком
> обществе, а не во французском?


Не знаю. Думаю, что ответ на этот вопрос требует тщательного исследования. Вероятно, одни и те же семена могут давать или не давать всходов в зависимости от удобренности почвы и других фоновых обстоятельств. Пока же я могу только отметить тенденцию.

> Так обоснуйте необходимость, если вам это представляется. Сами
> понимаете, инструмент не то чтобы такой уж безопасный для того,
> чтобы пользовать его на основе смутного ощущения. По крайней
> мере, те меры, которые я приводил, десять раз проверены, эффект
> известен. А "нацидея" почти всегда сложно управляемая штука и
> почти непредсказуемая. Не проще ли не переоценивать тяжести
> болезни и применить, наконец, известные лекарства, вместо того,
> чтобы браться за магические средства?


Проще говоря, Вы предлагаете ремонтировать старый автомобиль, а я - заменить его на другой, также не новый. Разумеется, существует опасность, что в новом буду плохие тормоза, но старый-то вообще уже не едет.

Возможно, безопаснее ремонтировать старый, но это требует времени и средств, вероятно даже больших, чем покупка другого. К тому же ремонт не гарантирует даже минимального пробега, очень уж там всё изношено и доказало свою ненадёжность..

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -