friends [entries|archive|friends|userinfo]
phantom

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 19th, 2019|06:14 pm]

do_
[Tags|, , ]



Так-то вот. Не сметь критиковать политику Израиля -- как бы говорит нам сионист Верблядский.

На самом деле, конечно, антисемит обычно никак не против существования Израиля,
потому что Израиль даёт ответ на важный вопрос: "убивать евреев нельзя, но что-то же
надо с ними делать?" Если есть Израиль, то ответ прост -- чемодан, вокзал, Петух-Тыква.
Еврей, высланный в Израиль, становится безопасен, ибо в Израиле ему не на ком паразитировать.
Только на своих же сородичах, да ещё на всяких ослоёбах, которых тоже не жалко.
С этим же связан феномен глупых евреев, которых якобы в Израиле навалом: на самом деле
они всегда были глупыми, но за пределами Израиля привилегированный статус паразита
мешал это увидеть.
Link12 comments|Leave a comment

новости боконизма [Aug. 19th, 2019|06:00 pm]
ogles
почитал это, почесал щеку, вспомнил четырнадцатый том Боконона, а потом подумал, что перекристаллизация воды в лёд-девять должна была сопровождаться выделением энергии (тепловой), а этого не происходило. то есть, упоминается, что на всей земле установилась сухая жаркая погода, но что-то мне говорит, что этого мало. с другой стороны слишком сильный нагрев растопил бы лёд. в общем, с термодинамикой здесь не всё чисто.

* * *

кстати, о четырнадцатом томе. к нему есть приложение. его заглавие начинается так: "Может ли разумный человек, учитывая опыт своей жизни..."
LinkLeave a comment

наблюдения над утупом [Aug. 19th, 2019|12:07 pm]

ketmar
[Tags|, ]

искал давеча кое-что про эпик фаил стор в утупчике. искал, понятно, на буржуйском (а как ещё можно написать «epic game store»-то?), но оптимистичный утуп не оставляет надежды на то, что я однажды наглухо ебанусь, и втихаря подсовывает мне русскоязычных «стримеров» и «видеоблогеров». так вот, я ап чём.

у англоязычных — почти у всех — первые строчки описания видео занимает… вот сейчас сядьте покрепче, вы охуеете от нежданчика. занимает… описание видео, блядь! совковая смекалочка не может понять, как это и зачем: ведь первые строчки — это то, что люди видят в поиске! значит, туда надо писать рекламу, или на крайняк «подпишись на мой анал!» поэтому у русскоязычных — почти у всех — описание видео где-то в самой жопе, после всех рекламных ссылок.

никогда ничего хорошего на постсовке не будет. место прОклятое.
Link10 comments|Leave a comment

[Aug. 18th, 2019|11:18 pm]

freir
[Current Music |Craft - Principium Anguis]

душу й тіло за свободу - це ж сатанізм, нє?
Link2 comments|Leave a comment

18.08.2019. Прогулка [Aug. 18th, 2019|09:59 pm]

5cr34m
Бересклет. плоды еще не раскрылись
972c7250c06a20bebad3e8d56fb35ace.jpg
Кёльрейтерия метельчатая
f9f67aa8ca5202ba947b997b13b0d51c.jpg
под мостом на Широкую Балку
3d6fcf864584eb0745e162f42fcb0891.jpg

e209f0b611d044e21dd9321b628372b0.jpg
Read more... )
Link2 comments|Leave a comment

сны [Aug. 18th, 2019|01:02 pm]

idiotcol
[Tags|]

000 (1).jpg
LinkLeave a comment

Протекает речка Сходня [Aug. 18th, 2019|12:55 pm]

elesin
Протекает речка Сходня
От утра и до утра.
Хорошо-то как сегодня,
А особенно – вчера.

И живу я без амбиций.
И без мыслей в голове.
Может, я еще в столице,
Но уж точно не в Москве.

Я иду, а мне не рады.
Сплошь халяльный ресторан.
Всюду хипстеров отряды,
Всюду банды россиян.

Всюду стройки, стройки, стройки,
Там кольцо и тут кольцо.
Разве только у помойки
Встретишь доброе лицо.

Человейник, человейник,
А я маленький такой.
Где бы взять глобальный веник
Да с поганою метлой?
LinkLeave a comment

время пришло! [Aug. 18th, 2019|11:52 am]

ketmar
[Tags|]

k8vavoom, новый быдл, однако!
LinkLeave a comment

Масштабирование ашхи. Зачем существуют народы. Национальный характер [Aug. 18th, 2019|03:14 am]

lj_keburga
Когда упоминали про первых предков нации, что у них есть ашка с богами. А у их детей внуков и так далее тоже ашка у каждого или они просто так рождаются?

Чтобы полноценно ответить на этот вопрос нужно начать немного издалека. :)
С ланкарической точки зрения любой материальный мир представляет собой что-то вроде процесса компиляции "софта" под "железо". При этом, в качестве "железа" выступает Намерение того ли иного бога, а в качестве "софта" мышление этого бога. Т.е. мышление бога преобразуется согласно его актуальному намерению (которое всегда динамично по причине, постоянно меняющихся, влияний на него, исходящих от других богов) и так возникает материальный мир.
Для стороннего наблюдателя это выглядит, как появление материи "из ничего" и как последующее развёртывание этой материи в разнообразные, всё более плотные, структуры вроде атомов. Но компиляция мира не заканчивается появлением вещества, она продолжается дальше и вещество начинает образовывать живых существ - это заложено в его свойствах изначально.

Далее, компиляция продолжается уже на уровне живой материи, которая, в свою очередь, играет роль "софта" приспосабливающийся к "железу", к аппаратному обеспечению, роль которого играет неживая материя возникшего мира. Конечным итогом этой второй фазы компиляции (в биологии она называется эволюцией) становится появление таких живых существ, чья психика (или если угодно, "нервная система") способна вместить сознание бога, являющегося изготовителем данного мира, данной версии Реальности. Это ещё похоже на то, как писатель описывает сначала эпоху, затем пейзажи, затем интерьеры, а потом начинает вводить в повествование героев-людей в сознание которых перемещает своё собственное сознание, собственную личность.
Но это наверное слишком абстрактный пример.

А если говорить конкретнее, то вот эта компиляция-эволюция о которой сказано выше и которая магически запрограммирована богами прямо в свойствах самой материи - доходит до момента возникновения тел потенциально разумных существ. Как только такие тела в данном мире возникли (были скомпилированы "под этот мир"), бог и богиня (это могут быть и группы богов, их кланы) принимают эти тела как форму своего существования и рождают посредством этих тел потомство, т.е. людей. Эти люди (первопредки) заключают с богами-родителями соответствующую ашку, в которой "прописаны" не только обстоятельства их личных судеб, не только их личная цель жизни, но и цель существования их потомков, цель существования того народа, который возникнет в виде их потомства.

И с этого момента начинается процесс масштабирования данной ашхи. Масштабирование ашхи первопредков происходит путём умножения данного рода, путём выполнения содержащейся в ашхе первопредков инструкции "плодитесь и размножайтесь".
В основе существования первопредков находятся атманы, т.е. "многоразовые" души, а в основе существования их потомков - дживы, т.е. души "одноразовые". Однако существование этих джив, в аспекте их ашхи, наследует суть ашхи первопредков и такое наследование ашхи первопредков их прямыми потомками и образует Род. На первых порах существования рода, дживы потомков реинкарнируют в составе реинкарнационных шлейфов атманов прародителей (первопредков). Затем, некоторые из этих джив, тоже становятся атманами и это происходит путём очень сложных взаимодействий между волей богов, волей первопредков и их собственной волей и намерением. Можно назвать это метафизическим отбором, который происходит и посредством кармы (см.) и посредством прямых волевых актов со стороны богов и атманов первопредков. Далее, эти новые атманы тоже начинают формировать свои реинкарнационные шлейфы из джив и тоже приобщаются к процессам метафизического отбора. Таким образом, ашха первопредков постепенно разрастается, масштабируется из рода уже в народ.

Чем более многочисленным становится народ, тем меньше в нём возникает атманов и тем больше в нём становится джив. В конечном итоге, ашка первопредков поддерживается уже не их реинкарнирущими атманами, а вот этим, всё возрастающим, множеством джив, которые своими воплощениями (личностями) и образуют тот или иной народ, изначальная ашха которого запечатлена в чертах его уникального национального характера.
Когда же в том или ином народе совершенно перестают рождаться атманы его первопредков или те вторичные атманы, которые, в период своих посмертий, осознанно принимали, разделяли ашху первопредков - данный народ постепенно перестаёт существовать, угасает. Однако следует помнить и понимать, что за счёт того, что реинкарнационные шлейфы атманов являются каскадным феноменом (атман тащит за собой поток джив, каждая из которых тащит за собой свой поток джив и т.д.), то даже небольшое количество атманов может поддерживать существование миллиардных народов в течении тысячелетий и эпох.
LinkLeave a comment

Есть ли жизнь во время "Яги"?! [Aug. 18th, 2019|12:06 am]

glebo


Все барыги свалили на рэйва и тот, кто появился бы в пятницу вечером в Центре с полными карманами травы, замутил бы отличный гешефтик.



Впрочем, кто ищет -- всегда найдёт, хехе.



В "Мовидо" приезжал предъявлять за громкую музыку мент с хипстерской бородой -- теперь я видел всё!!

Link2 comments|Leave a comment

Dødsengel [Aug. 18th, 2019|12:11 am]

freir
[Current Music |Dodsengel - Of Kali, of Seth, of Satan!]

добре, що [info]ded_mitya нагадав за таку банду як сабж.
пам'ятаю, після Mirium Occultum мені наснилася дуже дивна хуйня,
щось типу якогось інфернального саду, хоча насправді я мало що можу згадати.
а нещодавно переслухав Interequinox, і знову приснилось щось дивне та яскраве,
хоча цього разу я не запам'ятав взагалі нічого, окрім інтєрєсних ащущєній.
Link3 comments|Leave a comment

rак-то не пишу... [Aug. 17th, 2019|10:58 pm]

ketmar
в основном всё время уходит на работу над вавумчиком. как полагается, обнаружил, что говнокрестовые деструкторы работают не так, как ожидается нормальными людьми, а через жопу. то-то у меня кое-где шатдауны не вызывались. ещё имею странный баг, который, похоже, иногда портит память. так круто, что валгринд ничего не видит, а игра периодически вылетает с такими ошибками, которых не может быть никогда просто потому что не может. как найти — хуй его знает. очень грустно. ну, и готовлю новый билд, само собой. как обычно, из попытки сделать квикфикс вырос опять охуенных размеров changelog. хотел написать что-то не про вавумчик, но пока спал — всё забыл.
Link15 comments|Leave a comment

Inside [Aug. 17th, 2019|10:00 pm]
ogles
Услышал где-то, что пожилым людям рекомендованы компьютерные игры (для мозга) и решил тряхнуть стариной. Тряс там же, где и 10 лет назад. Playdead не пошли путём всей земли и выпустили Inside, не менее офигительную, чем Limbo. Очень красиво, "атмосферно" и ничего не понятно. От этого она захватывает ещё сильнее. Вызывает ассоциации с картинами Simon Stålenhag. Местами просто восторг (от больной фантазии разработчиков).

По субботам пью отвар шиповника, как в детстве.

Всё меньше неудачной выпечки.



LinkLeave a comment

Какими вы далекими казались [Aug. 17th, 2019|12:55 pm]

elesin
Какими вы далекими казались –
Кресты, могилы, ямы да гробы.
Признание – царица доказательств,
Изгнание – признание судьбы.

Сознание пока еще в зачатке,
Дознание зато уже идет.
Идет веселый парень в плащ-палатке
И тащит за собою пулемет.

В крылатой комфортабельной ракете
Летит угрюмый дворник на парад.
Никто не разбирается в предмете,
Все потому предметно говорят.

Все говорят: не надо, не касайтесь,
Не трогайте официальных лиц.
Признание – царица доказательств,
Не надо нам, товарищи, цариц.
LinkLeave a comment

[Aug. 17th, 2019|11:41 am]

idiotcol
[Tags|]

2n1ulbo.jpg

как жить как спасаться как пельмени хочется поесть
LinkLeave a comment

Der Tod und die Landsknechte [Aug. 17th, 2019|10:20 am]

freir
[Current Music |Der Tod und die Landsknechte - Söhne des Teufels]

https://youtu.be/PjV0GjtQnZE
Link5 comments|Leave a comment

Відпустка [Aug. 16th, 2019|07:50 pm]

double_agent
Шановні анони і не тільки.
Що порекомендуєте подивитись чи які книжки послухати у відпустці. Я почала "Сніговик"
Link9 comments|Leave a comment

Пропадает империя зла. [Aug. 16th, 2019|08:35 pm]

elesin
Пропадает империя зла.
Побеждает империя лжи.
Не история вас подвезла,
А бесчисленные миражи.

Мы опять не о том говорим,
Потому что все лезут наверх.
Потому что вы строите Рим,
Но опять получается рейх.
LinkLeave a comment

15.08.2019 Соляные - Матвеевка [Aug. 15th, 2019|08:37 pm]

5cr34m
погода не очень. вдали на мысу кладбище. раньше оттуда сыпались покойнички, сейчас укрепили вроде.
275bba98dbdc74bf123741acb3cdcdd2.jpg
Парнолистник обыкновенный
72cad1bc6090d81e1cb65adb9ae2f8f1.jpg
Гвоздика не знаю какая
98a729dc9021d5bd598a91d95b098ea7.jpg
Повилика плодоносит
65d85b3cd464c12e2b7be842a5006a4f.jpg
Read more... )
LinkLeave a comment

тревожно-ботаническое [Aug. 15th, 2019|10:06 am]

5cr34m
приснилось, что перепутал сейшельский орех с лещиной.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]