Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет pih_pih ([info]pih_pih)
@ 2005-02-10 16:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кашмар!
Когда я начал читать вот эту статью. то подумал, а что же ОНИ так хорошо живут, если все такие глупые? А вот сейчас думаю, какой ужас, если хоть 10% всего описанного - правда. Ведь это государство рвётся к власти над всем миром!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]pih_pih@lj
2005-02-10 13:12 (ссылка)
Я слышал, что в США очень мало делается для общего развития человека, а во всех учебных заведениях с определённого момента начинается жёсткая специализация. И поэтому студенты, например, для построения графика функции y=-x^2 не переворачивают график y=x^2, а высчитывают его по точкам заново. Типа шаг влево - шаг вправо от специализации - уже тяжело соображают... Есть такое? Я, лично, всегда этому верил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kpoxa_e@lj
2005-02-10 13:29 (ссылка)
Глупость несусветная.
Начиная с младших классов детям рассказывают как можно больше обо всех сторонах науки, общества и прочего. Специализацию дети себе могут начать выбирать поближе к концу школы, но всё рано надо набрать много разных "кредитов", чтобы получить нормальный аттестат. В университете всегда берут две специальности - основная, скажем, финансы, и второстепенная, скажем, музыка. Знаю кучу народу, которые пошли работать именно по второстепенной специальности. В общем, в университете тебя буду учить тому, что ты хочешь и что нужно в рамках твоей специальности, выбор огромный.

Пойми вот что.
С кем общаются вернувшиеся обратно иммигранты - давай говорить откровенно, не реализовавшие себя тут неудачники? Сам подумай... Отсюда и все легенды.
Солнце, я верила в "самую читающую нацию в мире" пока не увидела тутошние библиотеки, книжные магазины и музеи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2005-02-10 13:57 (ссылка)
Нет, по поводу "самой читающей" - это позвольте не согласиться. Не знаю как у кого, но я рос в такой среде, в которой люди действительно являлись очень читающими. Тут просто специфика другая. В Сухуме у нас дома библиотека содержала такое жуткое количество книг, причём не абы каких, не ширпотреба - лишь бы полки забить - что когда во время войны пришлось поснимать полки со стен, они заняли целую комнату. А это только те книги, которые на полках были!
И стояли они не для вида. Их читали. Действительно читали.
И современные московские библиотеки тоже, думаю, не особо отстают от мировых стандартов.
Другое дело что я, например, в последнее время практически не открываю книг. Всю информацию получаю из нета. Книги при нынешнем ритме жизни просто некогда открывать. Но это опять же не относится к советским годам.
Просто, вполне возможно, сейчас Вы находитесь в читающей среде. Я не говорю, что американцы не читающая нация, если можно нацией их назвать. Но факт в том, что и в СССР, и в США и в нынешней России есть разные прослойки общества. В том числе и читающие и нет.
А по поводу неудачников... Я такие истории слышал от студентов, которые по обмену в США побывали. Хотя, думаю, американцы у себя рассказывали не менее забавные истории о варке макарон в самоварах и т.п. ;-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kpoxa_e@lj
2005-02-10 14:05 (ссылка)
Ну, не будем спорить. Бесполезно :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pih_pih@lj
2005-02-11 05:21 (ссылка)
:-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -