Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет plucer ([info]plucer)
@ 2009-09-22 20:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Д.А. Пригов: «Станем все террористами!». Самый радикальный проект великого мэтра!
Проект Дмитрия Алексадровича Пригова
«Художник! Удвой свою актуальность! Возьми террориста в заложники!».





Вот уже который раз террористы доказывают, что всякого рода искусство является архаическим пережитком. Границы жизни и искусства проходят в другом месте, автор и потребитель уже не определяемы по факту производства и потребления текстов или изображений.



Нет, их надо лаской замучивать!



Это что же? С такой пастью мы все сами террористами станем, и ласкать некого будет. А, может, это, действительно - выход? Станем просто все террористами, и нет никаких проблем ни с кем иным. Иных просто не будет.



Ну вот, все и в террористы записались! Я же в предположительно метафорическом смысле. Такой вот метафорический террорист, травящий всех метафорическим газом, но который убивает по-настоящему.



Пожалуй, я бы несколько перефразировал лозунг: Террорист, возьми себя в руки. Другое дело в чьи - собственные, правосудия, Господни...



Текст и картинки – Дмитрий Александрович Пригов

Эти и другие материалы можно найти на персональном сайте великого художника: http://www.prigov.ru/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]plucer@lj
2009-09-24 03:24 (ссылка)
Понятие "литературщина" - такой же бессмысленный ярлык, как и слово "пиариться". Только затемнет смысл. Живописное полотно и литература - очень сложно взаимодействуют. И зачастую во всяких "черных квадратах" и прочих "концептуализмах" - прочнее связи с литературой, чем у картин на литературно-исторические сюжеты, вроде всяких там боярынь морозовых и прочих матерей-героинь. И не случайно на весьма "абстрактных" работах концептуалистов часто появляются буковки. И наоборот - в "литературных" живописях - буковки - ваще невозможны)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]volgadoktor@lj
2009-09-24 03:31 (ссылка)
Согласен,тут можно конечно заменить слово литературщина на слово драматургия но это тоже будет затемнение,лучше всего подойдет наратив-не знаю как правильно пишется.Как бы если есть рассказанная история то это меньше искусство чем скажем абстракция которая с глабальной проблемматикой сразу комуницирует.Отсюда и невозможность буковок на работах Репина или Шишкина потому что истрия вот она или момент вот он не добавить не убавить.А чёрный квадрат это даосская тьма вещей туда чё хочешь суй как и в любое произведение авангарда.Правда оно поглотит это всё как тьма черного квадрата.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -