Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет posic ([info]posic)
@ 2012-02-21 01:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЖЖ-ведческое: анонимные комменты
Анонимные комментарии в этом журнале разрешены ради
0. удобства технических сообщений;
1. математических и иных узкоспециальных комментариев, содержание которых не оставляет сомнений в квалификации писавшего;
2. предоставления возможности комментирования известным мне авторам, почему-либо не обзаведшимся жж-аккаунтом (последних призываю рассмотреть возможность обзавестись).

Участие в дискуссиях на темы общего характера с заявлениями позиций, аргументами, критикой тех или иных людей или высказываний со стороны анонимно комментирующих неидентифицированных лиц редакционной политикой данного журнала не предполагается. Комментарии из этой категории не расскриниваются.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]posic@lj
2012-02-21 15:09 (ссылка)
Здесь придаточное предложение не столько ограничивающее, сколько поясняющее. Пяти строчек математического комментария или пары формул обычно достаточно, чтобы составить себе представление о наличии или отсутствии базовой квалификации у автора, на том уровне, на котором его тексты начинают представлять интерес хотя бы как предмет обсуждения, анализа или критики. Этого уровня достаточно, чтобы коммент стоило расскринить.

Для мировоззренческих, общественно-политических текстов таким минимальным масштабом является развернутое эссе (что не влезает в формат коммента). Именно поэтому неанонимные комментарии на такие темы предпочтительнее анонимных, даже если собственный журнал автора пуст или не очень интересен. Потому что за одним комментарием с ничего не значащей подписью-юзернеймом следует другой, третий -- глядишь, и образуется контекст. Представление об уровне квалификации автора постепенно складывается, как и о его системе взглядов и дискуссионной стратегии.

Анонимный политический памфлет, брошюра, проект конституции РФ может, теоретически, представлять немалый интерес; но гражданин, анонимно, без предоставления идентифицирующей информации высказывающийся на мировоззренческие темы в формате жж-коммента, критикующего каких-то людей или утверждения, только расписывается в том, что боится сам быть подвергнутым критике. Математические и иные узкоспециальные комментарии этой проблемы не имеют.

В любом случае, ничто не мешает и авторам математических комментов завести себе ЖЖ-аккаунт...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -