Живой роман Пробежего - Срал-ебал [entries|archive|friends|userinfo]
probegi

[ website | Роман жизненных наблюдений поэта и литератора ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Срал-ебал [Oct. 24th, 2011|10:01 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Прекрасная иллюстрация работы упомянутого Принципа:

Весной 2010 года Людмила Подгорная сдала документы на обмен очередного заграничного паспорта. Когда пришла за новым документом, заместитель начальника миграционного отдела Останкинского района Константин Кузьмич, накачанный ухоженный майор внутренней службы сообщил моей жене, что она не является гражданкой России. Паспорта будут аннулированы, а Людмиле выдадут справку лица без гражданства.
...
270 тысяч киргизов получили российское гражданство, сообщает ИА «24.kg». По словам министра труда, занятости и миграции Алмасбека Абытова, на данный момент в Российской Федерации на заработках находятся 590 тысяч киргизов, из которых 270 тысяч являются гражданами РФ.


http://avmalgin.livejournal.com/2695451.html

хехе
LinkLeave a comment

Comments:
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:36 pm
(Link)
Подобное было и какое-то время еще будет весьма распространено на сермяжных просторах. И понятно, почему!? Просто хотели взятку. А с кого её вымогать, как не с потенциально беззащитного человека. Можно, в принципе, с любого, но кто же ищет сложных путей в таких простых делах.
Примечательный пласт - люди, жившие в военных гарнизонах в республиках бывшего СССР. И получившие квартиры там же. Как с них рвали деньги и, если не было, имущество при переездах назад. И что это вообще было, эти возвращения не только военных и их семей, а вообще всех, кто разными судьбами оказался не в то время не в том месте.
[User Picture]
From:[info]_tezka@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:39 pm
(Link)
Там в комментах некто а_храмов верно объясняет суть.
From:[info]probegi@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:41 pm
(Link)
Суть тут одна: "срал-ебал".
Остальное - оформление.

хехе
[User Picture]
From:[info]_tezka@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:43 pm
(Link)
С этим не поспоришь, но кипеж у мальгина ни о чем.
From:[info]amil_gataullin@lj
Date:October 24th, 2011 - 02:24 pm
(Link)
Храмов там понаписал чуши не относящейся к вопросу. См. мой ответ http://avmalgin.livejournal.com/2695451.html?thread=83886363#t83886363
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:October 24th, 2011 - 02:40 pm
(Link)
Это не чушь, а вполне внятная заинтересованная позиция. Частная. И здесь, пожалуй, всё.
Ситуация казусная. Упомянутый госорган является службой, т.е с только технической функцией, даже без права законодательной инициативы. И Вы правы, не может принимать решения такого уровня. Для начала, должен был бы сам у себя оспорить факт выдачи паспорта. С учетом особенности случая - на уровне Конституционного суда. И, пожалуй, бесперспективно (с точки зрения права вообще, но, возможно, не на сермяжных просторах). Так как сам факт выдачи паспорта с соблюдение легальных процедур является признанием гражданства.

From:[info]amil_gataullin@lj
Date:October 24th, 2011 - 02:55 pm
(Link)
Ничего тут сложного нет, и без перегруженного делами КС можно все понять. Никакого тут признания/не признания гражданства нет и оно значения не имеет. Выдача паспорта есть одно из СЛЕДСТВИЙ принятого решения о предоставлении гражданства. Иная позиция приводит к выводу, что надо только отнять паспорт и гражданство исчезнет. Орган отменил собственное (?) решение о предоставлении гражданства - вот о чем надо говорить по сути. Сделал это незаконно, обойдя судебную процедуру и процессуальные сроки (давности), грубо нарушив права личности и при этом попытался замести следы, оформив все решением, которого он также не вправе принимать. Вот это и составляет ядро проблемы. В цивилизованном обществе ситуация разрешается просто - привлечением к уголовной ответственности должностных лиц.
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:October 24th, 2011 - 03:28 pm
(Link)
Орган решений не принимает о предоставлении или не предоставлении гражданства. Он пользуется полномочиями, как исполнительное звено. Техническими. Предоставление гражданства - прерогатива законодательной власти, реализуемая через письменные своды обусловленных норм и правил, называемых законами. А суть действий органа сводится к документарному оформлению факта, что на такой-то момент действия и местонахождение некого субъекта соответствуют условиям, оговоренным в законе, что позволяет ему с соблюдением легальных процедур приобрести гражданство. То самое решение органа является по сути и смыслу регистрацией факта совпадения и соблюдения условий приобретения гражданства на определенный момент времени (дату). Что есть как раз в полномочиях исполнительного органа.
Почему и оттенок казусности. Так как на любой другой последующий момент времени такого совпадения у субъекта теоретически и практически может и не произойти по причине произвольного действия ничем не ограниченного и никак не обусловленного набора факторов. Посему не может быть отзыва регистрации факта соблюдения условий для получения гражданства, так это попадает уже в область, когда начинает действовать пресловутая обратная сила закона.
From:[info]amil_gataullin@lj
Date:October 24th, 2011 - 03:42 pm
(Link)
А что такого страшного в обратной силе закона? Феномен обратной силы закона возникает только в связи с вопросом об ответственности (ст.54 Конституции РФ). Здесь речь не об ответственности. И я не понял, вы дали еще одно основание для незаконности действий органа ФОМС - они отменили решение другого (вышестоящего) органа?
[User Picture]
From:[info]vallerio@lj
Date:October 24th, 2011 - 04:35 pm
(Link)
Вы уже об этом написали, о действиях органа. В контексте применения полномочий судебной власти. Хотя здесь налицо полномочия законодательной власти. Для судебной надо изыскать основания. Хотя бы для иска.
В продолжение контекста изыскания оснований - феномен обратной силы действительно возникает в связи с вопросом об ответственности, но где тут она? Легитимность или нелегитимность процедуры предоставления гражданства в этом частном случае никак не рассматривалась, намерения субъекта, как-либо отличающиеся от желания приобретения гражданства, никак не определялись.
Более того, даже если субъект приобрел гражданство, предположим, через взятку, но с соблюдением легитимной процедуры - он может и должен быть судим лишь за коррумпирование должностного лица как гражданин государства, чье гражданство он, по сути, "купил". Без лишения гражданства. Хе-хе.
Ну и на закуску. Орган создан в 2004 году. Автор поста о гражданстве упоминает срок в 16 лет - 1995 год, как момент подачи заявления на получение гражданства и его, следует полагать, приобретения. Простой вопрос, чье регистрационное решение отменил орган, как-то остался за скобками. Как и вопрос о полноте правопреемства полномочий его у предыдущего.
From:[info]ex_star1ck@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:44 pm
(Link)
Жаль что нельзя вернуться в прошлое. Годик так в 1998. Я ведь тогда имел возможность "спиздить сраный трактор", но почему то не воспользовался ей. Вот сижу и ломаю голову - почему?
From:[info]luarvique@lj
Date:October 24th, 2011 - 01:57 pm
(Link)
Всегда можно - главное чтобы с той стороны границы кто-то зачем-то ждал. К сожалению, большинство плачущих по трактору поросят там не пригодится даже на бойне.
From:[info]ex_star1ck@lj
Date:October 24th, 2011 - 02:05 pm
(Link)
Ну, сейчас я там в хер никому не вперся. И прекрасно это осознаю.
[User Picture]
From:[info]pelotkin@lj
Date:October 24th, 2011 - 03:08 pm
(Link)
Я не понял, а что тут не так?
Бывшая фальшивая гражданка Людмила Подгорная не киргизка же судя по всему, так что всё логично на мой взгляд.
И всё очень просто (с).
[User Picture]
From:[info]istopnik@lj
Date:October 24th, 2011 - 11:55 pm
(Link)
интересно, почему ее муж фиксируется на накаченном ухоженном майоре? это кагбе намекает