Comments: |
Мечтать не вредно, у Печатникова своя клинка, самая дорогая в Москве, хехе.
Лечиться он все равно в Швейцарию поедет.
Но я не против, пусть комфортно сдохнет в Швейцарии. хехе
"нагрузку со стационаров планируется перенести на поликлиники" Именно так работает медицина на Западе, качество который постоянно ставится в пример нашему здравоохранению.
Вы бы ещё тех.оснащение/лаборатории поликлиник и количество медсестёр на 10 больных в стационарах сравнили, не говоря о доступности лекарств, системе уок-ин клиник и работе приёмного покоя, куда может зайти каждый. Что в больших городах куча клиник, обслуживающих одно заболевание - скажем, диабетическая клиника. И там сидят профи, собаку съевшие на диабете и знающие этот диабет лучше любого больничного врача; и вся клиника там приспособлена под диабет, включая доступные в любую минуты лабы/аппаратуру/специалистов/процедурные, специально обученых мед.сестер, ухаживающий персонал. И пр.
Вы вобще в курсе, что человек, почувствовавший себя нехорошо, на этом самом западе может с улицы зайти в специальные клиники (уок-ин) и его там посмотрят, сделают на месте анализы/рентген/УЗИ/пр., если надо - выпишут рецепты или вызовут перевозку 911 для доставки в госпиталь? и что аптека обычно в соседней двери? и что у всех есть машины, чтобы не дожидаться Скорой, а самим доехать до госпиталя или этой самой уок-ин? и что контроль на дому у выписаных из госпиталя после серьёзных состояний осуществляется тоже крайне серьёзно специальными службами с большущим количеством мед.сестёр и мед.сестру могут дать на полный день/сутки при необходимости? И тэпэ.
Нравится мне эта привычка кивать на мифический Запад, в котором все измеряется длинным долларом.
Хм, чего бы это такой фонтан тут образовался. Боретесь с голосами в своей голове? Успехов.
О, теоретик по небесному "западу" детектед.
Это я Вам о реальном Западе, как оно тут на самом деле устроено. К тому, что сначала надо структуру/финасирование/коммуникации/логистику аккуратно разработат/построить, а потом уже имеющуюся систему менять, а не наоборот. Иначе людишки мрут/инвалидизируются.
Т.е., я в курсе, что бабы новых нарожают, но вот на Западе к этому делу подход другой. И прежде, чем на этот самый Запад ссылаться, имеет смысл поинтересоваться какой именно.
Отсутствие языковой практики до добра вас не доведет. В качестве разминки для той части головного мозга, которая у вас за руский язык отвечает, попробуйте еще раз осознать смысл фразы "Именно так работает медицина на Западе, качество которой постоянно ставится в пример нашему здравоохранению." Большую пользу в этом вам может принести вторая часть этого сложного предложения, в особенности четвертое слово в нем.
Вы, однако, упорны. Медицина на Западе работает не "так". На Западе система построена совсем иначе. В т.ч. система стационаров, функционально делящихся на отсутствующие в российской системе подразделения.
Поэтому прежде чем настучать пальцем фразу "как на Западе", необходимо иметь элементарные представления как оно там на Западе в реале.
Вы бы не упрямились по-детсадовски, а поинтересовались бы где-н. о чём речь идёт, а то к.-то неприлично получается.
По-взрослому, так по-взрослому. Во фразе "Именно так работает медицина на Западе, качество которой постоянно ставится в пример нашему здравоохранению" нет и не может быть моего личного отношения к западной медицине. Этим предложением я лишь только говорил, что практика, когда западная медицина ставится в пример нашей, очень распространена. Вам еще пояснения требуются или этого будет достаточно?
Я Ваше лично отношение к ч.-л. вобще не обсуждал. Я говорю Вам, что западная система работает не так. Т.е., совсем не так, она построена по-другому.
Там совершенно другая система скорой и неотложной помощи - у 100% населения есть машины и люди звонят 911 только тогда, когда ситуация на самом деле совершенно критична и требует немедленной помощи в течении минут (инфаркт, например; или перелом); во всех остальных случаях люди сами садятся в свою машину и едут напрямую в госпиталь (или уок-ин клиник). Никаких температур или померить давление на скорую, едешь сам. И едут много. Поэтому работа приёмных покоев построена иначе. Анализы/диагностические процедуры делаются (все) прямо в приёмнике, там есть одно(двух, трёх) дневные койки.
И стационары там функционально не российские. В т.ч. по цене койки/оборудования/лекарств, количеству мед.сестёр, зарплатам врачей; из-за этого выписывают сравнительно быстро, но могут дать персональную мед.сестру на 24 часа в сутки или что-то типа дневного стационара. А ещё есть реабилитационные отделения (дорогущие по оборудованию и персоналу) и там лежат сколько надо.
А уж об отличиях поликлиник надо просто трактат писать.
Т.е., в пример ставят реально существующую систему, а не вот это самое "как на западе"
вобщем, резюмируя, можно сделать вывод: российское здравоохранение не работает, не работало и никогда не будет работать как западное и сравнивать их так же корректно , как сравнивать палец с пенисом.
Ну вот, вышли, наконец, на прямую встречу. А то всё Врядли, Врядли... Из первых рук: - Тётка наша (не моя - российская) живёт в Канаде. Сама бывший врач. На рыбалке сломала ногу. Добралась до больницы самоходом. Ждала три часа приёма, подняла хай. Приняли. Отправили накладывать пневматическую транспортную шину и велели явиться ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ. Подняла серьёзный хай. Наложили гипс. Её слова: "ИДИОТЫ". Я сломал ногу два месяца назад (оттуда и историю знаю). В платной больнице пообщали, что наложат гипс, дважды пообещали. Приняла, скажем так, очень средний врач, сказала, что гипс не накладывает и мне надо в травмпункт - типа, я не знал. Суки долларовые... В травмпункте (есть бестолковая очередь и сломанные стулья) приняли профессионально, гипс наложили, через 30 дней сняли. Претензий (серьёзных) НЕ ИМЕЮ. --- Возможно, Вы знаете что такое вырождение системы. Есть еще термин "рак системы". Когда подфункция разрастается и отнимает резервы у основных функций, что ведёт к гибели всей системы. Так вот наличие хорошего оборудования и пр. - не гарантия отличнго действия системы, заточенной под страховку (бабки). Что и пытается довести до Вас товарищ Барсукк.
И тут, и там бывает всякое. Страховки от дурака ни в одной системе нет. Ужастиков на собственном пациентском опыте (и членах семьи) могу рассказать об обеих странах, а на родне и знакомых-друзьях ещё и о Штатах и паре европейских стран впридачу.
В среднем (в среднем! а не всегда) канадская система работает на порядок эффективнее, в т.ч. по деньгам. Показателем в таких делах является статистика детской/материнской смертности - она зависит в чистом виде от медицинского обслуживания, там никаких социальных накладок (типа алкогольных привычек/курения, нежелания населения пить таблетки и заниматься спортом) нет. Дык разница кричащая на самом деле.
Штамп. Как в конце перестройки. Там - отлично! "Там" - ТОЧНО так же. Только вид сбоку. Яйца бритые, а не волосатые. Берёте шишку на графике здравоохранения (а вся человеческая жизнь есть сумма тысяч разнообразных графиков) и говорите: видишь, системная закономерность! А подростковые суициды, наркомания? А таблетки горстями, литровыми банками в среднем возрасте? А?
поинтересуйтесь историей строительства этой системы.
Я в курсе. Однако не вижу никакой необходимости заново открывать америки и изобретать велосипеды. А Вы?
я тоже. но речь не об открытиях, а о великих китайских скачках. есть вещи, которые, даже зная целевое состояние, зараз не построишь. скорее всего, эта как раз из таких. слишком много тут завязано на кадры и их специфический для данных условий опыт.
Ну как минимум пропускную способность/рассчётные мощности диагностических лаб при поликлиниках посчитать необходимо. Плюс чего-то типа дневных стационаров. Плюс рехабы всех профилей. Плюс оборудование при госпиталях для однодневной/малой хирургии/маленьких вмешательств и пр. Плюс система скорой и неотложной помощи/приёмных покоев. Нельзя начинать сокращение больниц до того, как все это будет сделано, иначе будут трупы и инвалиды. Очевидно любому здравомыслящему человеку.
Откуда видно, что все это не сделано /не делается сейчас? Пока что речь идет об оптимизации даже не количества койко-мест в больницах, но всего лишь структуры управления стационарами. С тем, чтобы убрать недогруженное дублирование, посмотреть, где чего не хватает, переквалифицировать кадры, добрать/повыкидывать/модернизировать оборудование и т.д. и т.п. Первый этап, не более, и целевое состояние определено в рамках допустимого. Во всяком случае для того, чтобы оспаривать такое целеполагание, нужны оч.серьезные аргументы. С чего Пробежий взял, что оно людоедством пахнет - не понимаю. Ну да, стана людоедская: но ведь как-то живет, значит, не только жрать друг друга горазды?
Раз речь пошла о сокращении медсестёр, то однозначно сокращение коек. Уж кто-то, а ставки медсестёр рассчитываются на койки.
Сокращение точно будет, потому что такое количество коек на душу нам не по карману, да и технологически они уже не нужны. Все остальное, что к этому должно прилагаться - посмотрим. Но Печатников, вообще-то, мужик умный, управленец опытнейший, и работает не за деньги. Лучшего людоеда на эту должность не найдешь, а не людоед сам не согласится, ибо со здешней рабсилой без людоедства никак.
Я не понимаю как можно сокращать медсестёр. Опять же к проклятому Западу: нагрузка медсестры 4-8 больных для некритичных состояний. По российским нормам, должно быть, 20-30 больных на одну мед.сестру. Поэтому мжпрчим послеоперационные больные и интенсивка так плохо выживают. Я ещё понимаю, что здания дорого содержать, но рабочая-то сила почти бесплатная.
Ну и для перегруженого мегаполиса с морем приезжих и совершенно бесбашенным населением, не интересующимся состоянием своего физического тела, пока ноги носят, альтернативы в уже имеющейся системе на сегодня есть ли? ХЗ.
Как минимум, секретарше главного не обязательно иметь сестринское образование. И такого там наверняка немеряно. А альтернативы надо делать, да. О чем и спич.
> такое количество коек на душу нам не по карману
Как так - не по карману? универсиады-олимпиады-чемпионаты там всякие по карману, а койко-места - нет?
Ну, я не знайу... хехе
универсиады тоже не по карману. и еще много что, помимо универсиад и такого количества койко-мест. пенсию приличную хотите? а лекарственную страховку с лекарствами за 5%? вот все это сейчас койко-места и сжирают. вкупе с универсиадами, да. но лишние койко-места, если брать по стране, съедают по порядку величины столько же.
сравнивали тут эффективность здравоохранения в двух областях, отличающихся только моделью управления оным. разница ни много, ни мало втрое. то есть те же самые показатели здоровья населения можно получить за втрое меньшие деньги. а оставшиеся 2/3 отправить на то самое. причем даже в лучшей из областей в управлении глупость на глупости. не удивлюсь, что если его оптимизировать, то будет не 3, а раза так 33.
Я могу рассказать, почему я не помер десять лет назад. Тому было 3 причины:
1) скорая приехала 2) повезла не в специализированную по ЖКК больницу, а в обычную, первую, готовую быстро принять 3) я добился а) появления медсестры б) переливания крови
После печатникова все это стало бы невозможным. То есть, он на десять лет опоздал.
хехехе
Откуда видно, что оно стало бы невозможным? ЖКК - это желудочно-кишечный тракт? Прободная язва была, да? Ну так тут спецбольниц не надо, это в любой больничке, дежурящей по неотложке, лечить должны влет. Если не лечат. то надо... эээ... реформировать, ага. Идея насчет узкопрофильных больниц вообще сомнительная, там ведь норовят лечить не больного, но его правую заднюю пятку, а потом удивляться, чего это он у них помер от левой передней, по которой они не специализируются. НИИ нужны, и консультанты из них, это точно, - но лечить должен врач достаточно широкого профиля. Ну и то, что было десять лет назад, уже вообще не релевантно. Зп у той медсестры была сколько? А если человеку платят меньше 700 баксов в месяц, то спросить с него, как правило, вообще ничего нельзя. Как минимум потому, что таких зарплат он найдет сколько хочешь.
В Москве нет больниц, специализирующихся на ЖКК, и в РФ тоже нет. Да и не нужны они.
Барсук - советский мудаг.
Пойду почитаю по Вашей рекомендации, потом отпишусь.
Нормальный мужик, понятный. Пойду на Вас смотреть.
ну, про аптеку в соседней двери ты очсерьезно загнул. В сосденей плазе - от трех до пятнадцати в населенных штатах. Найти че-нить уок ин - гуд лак. вот 911 - да, че есть, то есть.
Так ты в деревне живёшь. А там Москва.
аптека - далеко не (самая главная медицинская) проблема в россии. Это дело, похоже, изрядно прибыльный бизнес, их неимоверное количество развелось. У меня вот две - в соседнем доме, штук 8 - в пределах одного квартала. А из фигового - скажем, в мухосранске как-то ночью лекарство понадобилось - и выяснилось, что на весь город нет ни одной дежурной-ночной (в больших-то городах каждая третья примерно ночью открыта).
Да я ваще три четверти съедаемых лекрств покупаю в нской аптеке в ста метрах от дома. Который в Н-ске.
Ну так и впрямь с количеством отделений и больниц больше вовсе не всегда лучше. Есть оптимум, зависящий от кучи факторов (транспортная доступность, например), в каждом случае свой. И нагрузку надо переносить на поликлиники, это да. Такое количество стационарных мест даже американскому душевому доходу не по силам, и этого уже достаточно. А зачем ограничивать зарплату замов, если ее назначает главный врач? Сам по себе этот факт ограничитель достаточный, ибо жаба, и особенно если фонд зп у сама с замами общий. Если она больше, чем у главврача, то это либо коррупция, либо в замах сидит некий суперспец. И таки да, от поликлинического врача квалификация требуется много меньшая. Потому что ему есть, куда спихнуть сложные случаи, - в стационар.
Речь идет о Москве. И оптимум, я щетайу, был достигнут довольно давно. Например, когда я в 2003 году, превозмогая наплывы темноты на глаза, выползал в коридор с требованием "крови!!!" (ЖКК подхватил типа) - уже тогда оптимум было достигнут. Да и доктор там был один на отделение. Или надо еще меньше медсестер и совсем без врачей? Понимайу.
хехе
Не знаю, достигнут он или нет, считать надо. Я не про то, а про утверждение "меньше - значит хуже": без указания, при каких условиях, оно категорически не верно. А про ползание с чернотой в глазах это, скорее всего, вообще не про количество, а про качество, причем управления.
Я ссылку дал не просто так, но контекста для. А про "лучше меньше, да лучше" мне и вспоминать не надобно.
> про качество, причем управления
Из того же источника (который про "лучше меньше..") я усвоил про переход количества в качество. Попробуйте управить одной медсестрой на этаж, да еще с такой зарплатой. Управление, конечно же, тут будет нифписду.
хехе
а где я сказал "лучше меньше, да лучше"? когда так, а когда вовсе даже наоборот. классик, кстати, тоже вовсе не настаивал на абсолютности сего утверждения.
<< - нагрузку со стационаров планируется перенести на поликлиники >>
(тихий замученный голос Уральскаго Поциэнта)
...филиал районной поликлиники недалеко от Уральскаго Поциэнта - первый этаж девятиэтажки брежневских времен, планировался небольшой гастрономъ, но потом передумали и получилась "поликлиника". Коридор шириной метра 2 с лавками, живая очередь кагобычно. Друг после перелома бедра и инсталляции скреп ждёт перевязку. Как правило - от 1.5 до 3 часов в живой очереди, обезболивающее выдают после перевязки. Друг - главный цискарь с городском Сбере, его подручные - в основном пионэры после вуза. Звонят ему и настраивают с его помощью свои железяки, после консультаций голосом через мобильник. Городские филиалы Сбера славно шуршат мигают светодиодами, связь работает, новые юзеры/банкоматы подключаются. Прямо из очереди в "поликлинике", со штифтами в костях, без обезболивающего.
Уральский Поциэнт: - Дим, нахуй так жить, давай отсюда сэмигрируем? - Ты не любишь Родину! Они там все бездуховные неправославные пидарасы! Не жили хорошо - нечего и начинать!...
PS Кмк, основная причина стойкости и самоотверженности друга - хардкорное детство, проведённое в военных городках Монголии и Сибири. Ибо остальные айтишнеки-железячники его уровня давно посъебались импрувить первопрестольную.
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/18712/2147497199) | From: | paidiev@lj |
Date: | November 25th, 2013 - 02:38 am |
---|
| | Уже прошедшая реформа поликлиник привела | (Link) |
|
к хаосу, ухудшению мед помощи. Поликлиники разваливаются. Оборудование лаборатории использовать невозможнно: нет материалов и специалистов. Зарплаты врачей сократились, нагрузки возросли. Спецы начали разбегаться. Но зарплата главврача - 500 тыс руб в месяц. Глупость? Не-а.
From: | probegi@lj |
Date: | November 25th, 2013 - 05:38 pm |
---|
| | Re: Уже прошедшая реформа поликлиник привела | (Link) |
|
Это не глупость, это Оптимизация.
хехе
![[User Picture]](http://lj.rossia.org/userpic/18712/2147497199) | From: | paidiev@lj |
Date: | November 26th, 2013 - 01:14 am |
---|
| | Верно! Оптимизация. Вопрос в критериях оптимизации. | (Link) |
|
Вот в Освенциме царил идеальный порядок. Немцы - молодцы, за что не возьмутся, всё отлично получается. Наши до такой эффективности не дотягивают, распиздяи, чего уж там.
Сасияльно малообеспеченные нищеброды - НЕ НУЖНЫ. Никому. Раньше были нужны хотя бы Путину, как масса и избЕратель, благо недорого, сейчас перестали быть нужны и ему тоже - изберут и так кого скажет, а денег стало жалко. Ну че, в биореактор, на переработку, шагом марш.
Пробежий, послушайте врача с приличным стажем работы как в поликлинической, так и в стационарной сети, как в государственной, так и в частной медицине. В отечественной медицине ВСЕ не так, как надо и исправить это невозможно. Почему, спросите Вы? Проблем масса. Основная - население (одна часть которого хочет лечиться бесплатно, другая не хочет работать бесплатно, третья пиздит в меру своих способностей деньги, выделяемые на здравоохранение. Но если бы не пиздили - все равно не хватало бы, потому что выделяется недостаточно). Замените население - все будет заебись. Иного пути нет.
> Замените население
Ну вот, меры и принимаются. хехе
Хуй знает. Я - живой пока. А мог два раза умереть. То ли я не такой, то ли моя отечественная медицина совсем не такая, и мы нашли друг друга. Скорее, мы вас заменим. Правильней будет. Зачем нам такие заменители населения?
настанет время подыхать в третий раз, глядишь - повезет меньше. насчет "мы вас заменим" - все уже заменено вами, ебанатами.
Что-то ты на врача не похож, добряк.
<<Скорее, мы вас заменим. >>
"Кто мы то, бл.? Мы здесь вдвоём сидим!" (c) кинематографисты
Кинематографистов тоже заменим. Заебали.
Но есть и хорошая новость - кладбищ хватит на всех!
болеть нельзя и помереть нельзя - кругом обложили
Обычное дело - административно-плановый подход дотянулся. Приказано долго жить.
Сколько высвободится недвиги под многофункциональные центры, например. А еще "оптимизация" - увольняем поваров, ликвидируем столовую и прачечную, финпотоки замыкаем на своих коммерсантов, им же (себе) продаем высвободившуюся недвигу. Тройной профит. | |