Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2012-04-22 10:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Вальс полярных лисиц
Entry tags:глядя

Глядя по сторонам – 262
 
      11 апреля 2012 г. Мосгордума приняла внесённый 4 апреля мэром Москвы закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 25 июня 2008 года № 28 "Градостроительный кодекс города Москвы" и статью 8 Закона города Москвы от 5 мая 1999 года № 17 "О защите зелёных насаждений". Принятым законом предусмотрены возможность строительства детских садов и школ на природных и озеленённых территориях и исключение из состава особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и природных территорий земельных участков, занятых "объектами гаражного назначения", без компенсации отчуждаемых площадей. Желающие подробностей могут прочитать про них вот тут, на сайте Московского городского общества защиты природы.

 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]prokhozhyj@lj
2012-04-22 03:42 (ссылка)
Ну вот люди письма послали... Толку, правда, подозреваю, немного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 07:50 (ссылка)
А почему люди не хотят реально защитить ООПТ, то есть на собственные деньги выкупить территории гаражей и передать их в полное владение ООПТ? Почему люди, защищая что-либо, не хотят реально платить за эту защиту, а только надеются на пустые жалобы и крики о помощи?

Вот посмотрите на Военторг. Там предприниматель реально выступил в защиту своей собственности -- купил на свои деньги, разобрал и выстроил лучше. Или гостиница "Москва" -- там тоже предприниматель купил на свои деньги, разобрал, выстроил лучше. Почему же "защитники" не хотят платить из своего кармана?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2012-04-22 08:18 (ссылка)
Очаровательно. То-есть, сначала к Вам влезут в квартиру и вынесут, например, шкаф. А потом добрые люди удивятся, почему это вы не хотите этот шкаф взять да и выкупить... (А про то, что Военторг "стал лучше", скажите кому-нибудь, кто серьёзно разбирается в архитектуре. Только предупредите: я приду посмотреть.)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 09:30 (ссылка)
Доходнее = лучше. Военторг стал лучше, и я хочу посмотреть, как вы будете спорить об этом с бухгалтером.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2012-04-22 09:42 (ссылка)
Ну, "видите ли, Пётр"©, Вас вот в истории с Военторгом интересует бабло, а меня – что город и тут изгадили. Боюсь, мы друг друга не поймём. Кстати, каким образом изуродованный фасад помогает коммерции, мне тоже непонятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 12:03 (ссылка)
Связь перестройки дома с коммерцией я тоже не могу понять. Однако если перестроили, значит, связь есть.

То, что изгадили город, не волнует вообще никого. Вот сравните: одних волнует торговля, они купили Военторг, перестроили его и получают доход. А других якобы "волнует" сохранение города, но -- почему они ничего не купили? Почему активные горожане не выкупили на собственные деньги тот же Военторг, чтобы сберечь его? Почему не взяли в долгосрочную аренду Манежную площадь, чтобы избежать перестройки её на магазин? Почему не приобрели гостиницу "Москва", чтобы сберечь её прежний облик? Почему не потратили собственные деньги на покупку "Детского мира"?

Почему одни делают (покупают и разрушают), а другие только говорят? Почему "другие" панически боятся отдать свои деньги на сохранение зданий?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2012-04-22 12:53 (ссылка)
> Связь перестройки дома с коммерцией я тоже не могу понять. Однако если перестроили, значит, связь есть.

Логика железная. Железобетонная, я бы сказал. Рано как и в продолжении. Вполне в стиле предыдущего предложения выкупать для ООПТ их собственные земли, которые кто-то взял и занял. Очевидно, чтобы было, что по новой занять, ровно на тех же основаниях. Надеюсь, что Вы тут всё-таки немножко троллите, ибо если Вы предлагаете всё это всерьёз...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 14:05 (ссылка)
Их не просто "взяли и заняли". За то, чтобы занять эти земли, заниматель заплатил из своего кармана: заплатил надзору, заплатил милиции, заплатил юстиции, заплатил управе, -- и так далее. А если придёт проверка законности, то есть проверка достаточности оплаты -- заниматель снова заплатит.

Я не "предлагаю": я вижу, как это делается.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 12:04 (ссылка)
Кстати, в квартиру никто не влез. Город решил, что городские ООПТ надо переделать на гаражи. Горожане ничего не сделали в ответ, а значит, поддержали решение администрации.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2012-04-22 12:43 (ссылка)
А что город при этом... сколько там, три?... федеральных закона нарушил, это как, ничего? Это по поводу "никто не влез". Ну и насчёт "ничего не сделали": с матчастью у Вас не очень. Вы хоть бумажки прочитайте по ссылке, на даты там гляньте, да поищите ещё что-нибудь про Новопушкинский сквер и прошлую субботу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ixtiandra@lj
2012-04-22 14:03 (ссылка)
Федеральный закон нарушить можно только в одном случае: если не заплатить за свои действия. Вообще, письменно записанные законы в РФ работают только в случае, если за их работу дополнительно заплатить. Сами по себе они несущественны.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -