Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2008-02-24 01:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пост-ШБО'шное :)

      Ну и вдогонку ко вчерашней уже биологической олимпиаде. При первом беглом просмотре работ в одной из них обнаружилась очаровательная иллюстрация пера неизвестного школьника начала XXI века к этому вот вопросу из варианта 8 класса:

      Вопрос № 4. В фантастических степях Варасты обитают некрупные наземные падальщики – ызарги. Это довольно трусливые животные с длинным низким телом и короткими лапками. Все путешественники, побывавшие в Варасте, отмечают, что "ызарги имеют свойство кишеть", то есть возле каждой пригодной в пищу падали быстро (и, очевидно, целенаправленно) собирается множество этих животных. Как вы думаете, как ызарги могут быстро узнавать, что где-то появилась доступная падаль? Предложите несколько вариантов ответа.


     
 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]whekau@lj
2008-02-26 21:46 (ссылка)
Ух! Респект! :Р

А в том, что на ней несколько лет, причем в самые голодные годы, кормилась целая армия проверяющих, да и победителей неслабо одаривали. Для меня - и как для победителя в свое время, и как для проверяющего в последующие годы - это было главное подспорье моего существования, позволявшее мне учиться на первых курсах университета и особо не беспокоиться о том, что в холодильнике. Вот так всё примитивно! :) И при этом никто не мешал мне участвовать в свое время и в ШБО (а позже и проверять), которую я нежно любил. Так что одно другому никак не мешало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]frema_zhu@lj
2008-02-27 07:25 (ссылка)
А, ну это дети в 520 на школьные нужды подрабатывали Соросом, вместо мытья полов или там ещё какой деятельности на благо. В плане прокорма мне трудно было оценить, ибо в семейный бюджет от неё не поступало. Но то, что школа не собирала с нас никаких денег, должно было бы меня удивлять... я даже не мать-ехидна, а просто уже проехидна какая-то. Вымершая пцыца эмо.
Тот же Прохожий, из чьих рук я получила ваши с Гарпией журналы, сначала был "клиент", потом объект воспитания как салага в ОК, а теперь вона какой солидный дядя получился. Как вспомню, что выросло из некоторых нервных детей, которых я гнобила в поведенческом кабинете...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]whekau@lj
2008-02-27 09:02 (ссылка)
Не только в 520й. Мы у себя в ДАСе это делали.
Дык потому и не мыли полы, что оплата была несравнимая. :) К тому же, она была сдельная, и каждый сам выбирал, сколько ему нужно.
А за что школа должна была собирать деньги? И с кого это "с нас"? :)
Вот меня давно мучил вопрос о Вашей специальности. Я подозревал, что Вы биолог, так как даже знатоку не положено столько знать в непрофильной области! :))) Теперь все ясно! *шепотом в сторону* Как хорошо, что я никогда не ходил в поведенческий кабинет! ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]frema_zhu@lj
2008-02-27 16:00 (ссылка)
А вот и нет, я вообще-то ихтиолог, гельминтолог и геоботаник. А ВНД - это так, любоффь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]whekau@lj
2008-02-27 16:09 (ссылка)
*с вытянутым лицом* Ой, как много всего и какое оно всё разное! А любоффь да, зла - полюбишь и ВНД. Шучу :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]frema_zhu@lj
2008-02-27 17:06 (ссылка)
Кафедра ихтиологии, 7 лет в Институте паразитологии, теперь лесником во ВНИИЛМе (переводчик, геоботан). А за ВНД замужем!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]whekau@lj
2008-02-27 19:00 (ссылка)
+5! Универсальный солдат! :)) Пути Его, как говорится, неисповедимы. Интересно, куда они меня забросят... :/ Как раз сейчас этот вопрос актуален как никогда...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -