Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokhozhyj ([info]prokhozhyj)
@ 2009-11-19 09:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Sci-дыбр

      Вчера было открытие очередного сезона университетского беломорского семинара (он же "Кружок любителей Белого моря"), на сей раз заседавшего не на Биофаке, а в Музее землеведения на 24 этаже главного здания МГУ.


      Был доклад человека из Севморгео (А.Е. Рыбалко) по четвертичным осадкам (по новым данным получается, что впечатляющей мегальдышки в полкилометра толщиной, которая, по привычным моделям, занимала центр моря и после отступления ледников, всё-таки не существало... жалко... красивая была картинка...), и был доклад по макробентосу Онежского залива, переросший в большую и интереснейшую рубку о том, можно ли использовать для выявления многолетних изменений ценозов сборы тех времён, когда грамотных методов количественного отбора материала ещё не придумали (с одной стороны, велик риск нарваться на случайности, а с другой – других-то сборов нет). В общем, вполне приятственно провёл время...

 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vngoryachev@lj
2009-11-20 10:23 (ссылка)
ПОВТОРЯЮ! Они ничего не хотели обнаруживать! К тому времени уже был большой скандал! Мне из ГШ звонили! Скарлато был трус редкостный. Вот и дамба имени его стоит в СПб!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-11-20 10:32 (ссылка)
Что в конце мая уже ничего нельзя было обнаружить – это Ваши слова. Нельзя одновременно говорить, что обнаруживать было уже нечего и что не обнаружили, потому что не хотели. Уж что-нибудь одно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vngoryachev@lj
2009-11-20 10:45 (ссылка)
Не занимайтесь казуистикой! Одно другого не исключает. Е сли вы биолог, включите мозг и представьте процесс.... А если небиолог, то и нечего с вами говорить....:-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-11-20 12:03 (ссылка)
Я-то как раз биолог. И поэтому могу представить, какая слону дробина тот слив с подлодки. И заодно могу понять, что именно написали про звёзд и мидиевые банки вышеупомянутые авторы. Вы их, кстати, читали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vngoryachev@lj
2009-11-20 16:25 (ссылка)
Ну понятно, вы читали лишь мою первую статью в Н и Ж. История имела продолжение. Подлодка - это была обманка, подсунутая ГШ. Как-нибудь расскажу в другом месте и с документами (они открыты и лежат в архиве ВНИИприрода, а также в бывшем Госкомприрода. Я, как член госкомиссии, все отчеты отсылать своему министру. :-)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-11-20 16:38 (ссылка)
Угу. И заодно скажите, какое количество отравы нужно, чтобы отравить примерно 160 000 000 м3 морской воды, причём отравить трижды, причём так, чтобы в промежутках ничего кошмарного не происходило. Желательно так же, чтобы эта отрава целенаправленно действовала на звёзд и не действовала, скажем, на рыбу. Прочитаю с интересом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vngoryachev@lj
2009-11-20 16:56 (ссылка)
Повторяю, И УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ,ЧТО ВЫ В ЗАБЛУЖДЕНИИ! Там было все не так, как было написано в статье. А как - напишу подробно и не здесь!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]prokhozhyj@lj
2009-11-20 18:49 (ссылка)
Что из моих вопросов является заблуждением, я так и не понял. А статей я несколько читал. Разных. Ладно, мы пошли на круг, и продолжать без новой аргументации я особого смысла не вижу. Если чего-нибудь напишете, буду благодарен за ссылку. Моё почтение.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -