Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2011-01-20 10:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Маски долой
Милиция требует от пришедших на митинги в масках снять их или продемонстрировать сотруднику свое лицо для видео- или фотофиксирования. В противном случае человек не будет допущен на митинг и может быть задержан.Наличие маски на лице означает, что человек либо совершил какие-либо противоправные деяния и не хочет быть опознан, либо собирается их совершить и планирует остаться неидентифицированным. В данном случае столичная милиция пользуется как международным опытом - Прибалтики, Франции, Германии, Бельгии, Чехии и так далее, так и антитеррористическими мотивами. Или когда имеется оперативная информация (или есть основания предполагать) о том, что в городе или на данной акции планируется совершение правонарушений или преступлений

Тащемта, в той же Чехии законодательный запрет - "во время демонстраций и других массовых акций их участники не должны закрывать лицо масками или платками", чтобы "если возникнут массовые беспорядки, полиция сможет без особого труда идентифицировать зачинщиков". А в Эстонии официальная позиция полиции - "сокрытие лица может побудить человека к совершению противоправных действий".



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]vol1oleg@lj
2011-01-20 17:13 (ссылка)
Скажите, а в курсе ли Вы, что все законы публикуются?
Или, например, что каждый гражданин России уже как год имеет право не просто прочитать закон в СМИ или на официальном сайте, но и написать критику и пожелания к закону, которые ОБЯЗАНЫ учитываться? Почему-то мне кажется, что не в курсе. Почему, кстати?
Зато о чем-то пытаетесь спорить ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]west911@lj
2011-01-21 11:36 (ссылка)
Прекрасно, что законы РФ публикуются. А служебные инструкции МВД по антитеррору, на которые вы сослались, тоже публикуются? Нет? Тогда см. ч.3 ст. 15 Конституции РФ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2011-01-21 12:22 (ссылка)
1. Читайте антитеррористическое законодательство РФ
2. А, например, служебные инструкции СВР о контрразведывательной работе Вам не надо публиковать? С подробным перечнем мероприятий, и т.п.?
В смысле - не путайте служебные инструкции, которые не обязаны публиковаться и законы, которые публиковаться обязаны ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]olegl@lj
2011-01-21 12:45 (ссылка)
Ну то есть служебные инструкции МВД, как мы выяснили, могут быть секретными и определять порядок применения конституции, вплоть до "ровно наоборот"?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]west911@lj
2011-01-21 16:39 (ссылка)
2. Я тоже предлагаю не путать служебные инструкции для внутреннего пользования, с подлежащими обязательному опубликованию актами (ЛЮБЫМИ), затрагивающими права и свободы граждан, как того требует конституция.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2011-01-21 17:55 (ссылка)
> с подлежащими обязательному опубликованию актами (ЛЮБЫМИ)
Я и говорю - давайте опубликуем инструкции СВР и ФСБ по борьбе с шпионажем, терроризмом, и т.п. Как-никак в рамках их применения затрагиваются свободы и права человека (шпиона, террориста), и т.п.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -