Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2011-04-26 15:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обтекают
Китайцы, которых достали нотации США о правах человека разродились очередным докладом о нарушении прав человека в самом "оплоте демократии".
Китай опубликовал свой собственный отчет о нарушениях прав человека в США.  В нем говорится, что американские отчеты «полны искажений и обвинений по поводу ситуации с правами человека в более, чем 190 странах и регионах. Однако Соединенные Штаты закрывают глаза на свою собственную ужасающую ситуацию с правами человека, и практически не упоминают о ней. Они используют права человека в качестве «политического инструмента, чтобы порочить другие государства и продвигать свои собственные стратегические интересы», говорится в отчете. Иллюстрируя ужасающую ситуация с правами человека в США, авторы китайского отчета заявляют, что у Соединенных Штатов нет репутации, необходимой для выступления в качестве мирового «защитника прав человека»

И знаете что? Можете "поставить на контроль" - ткнутые носом США утрутся, скушают пилюлю и смолчат. Потому что уже который год минфин и президент США публично отчитываются (чем возмущались конгрессмены, помните?) перед Китаем об экономических планах, работе печатного станка, согласовывает ставку ФРС. Потому как Китай не только главный держатель гособлигаций Америки, но и один из главных "столпов" стабильности доллара.
Кстати, в ближайшее Китай собирается "выходить из доллара" в сырье и драгметаллы ;)



(Добавить комментарий)


[info]den_shi@lj
2011-04-26 08:15 (ссылка)
они каждый год это обещают, чтобы потроллить Запад
на самом деле крах доллара и экономики США им выгоден еще меньше чем самим США

(Ответить)


[info]gabblgob@lj
2011-04-26 08:31 (ссылка)
Какая восхитительная чушь.

"Репутация" США, позволяющая им "защищать права человека" где угодно и когда угодно любым угодным для них способом - это полный контроль над денежным оборотом планеты, подкреплённый 13-ю авианосными ударными группировками. Это 99% патентов на схемотехнику и 80% на биотехнологии. Это уникальное географическое положение и сколько-то там сотен В-52 на боевом дежурстве. Это запущенная снова программа В-2. И т. д, и т. п.

Китай регулярно "прочищает горло" и будет его прочищать ещё сколько-то лет, пока не самосольётся в атомной войне с Индией за "пробки" - Пакистан и Бирму.

Почему не построен - до сих пор, несмотря на столетние планы - канал через малазийский перешеек?

В общем, три ха-ха, как обычно.

А уж о войне мировой фабрики с мировым конструкторским бюро и бухгалтерией я вообще молчу, потому что не смешно - абсурд.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anpaza@lj
2011-04-26 09:10 (ссылка)
Халва-халва :) То-то американские министры по очереди бегают в Китай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2011-04-26 11:32 (ссылка)
И что это по-вашему означает? Мериканские министры-капиталисты ездиют перед Политбюро КПК отчитываться?

Смешите мои тапки и дальше невозбранно.

А если даже и так - вам-то какой с этого профит? Бочку варенья и корзину печенья отвалит добрый дядюшка Ляо за моральную поддержку? Держите карман ширше. Или ширее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anpaza@lj
2011-04-26 16:32 (ссылка)
Что Вы, на Вашу бочку варенья от дядюшки Барака я не претендую :) И вообще, печенье мне вредно. Я, знаете ли, за справедливость.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2011-04-26 17:31 (ссылка)
А, за справедливость. Ну, так американцы тоже за справедливость. Вы её понимаете иначе? Это ваши проблемы: когда у вас будет, чем ответить на 13 УАГ, кроме бла-бла про какую-то там "справедливость", приходите опять. А пока разговор смысла не имеет.

Когда вы все уже втянете, наконец: существует только одно право - право сильного. Всё остальное - трюки для отвлечения внимания, а о справедливости вопиют проигравшие войну.

Я тоже за справедливость. За справедливость и трезвость в оценке действительности. Против камланий и беспочвенных грёз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2011-04-26 18:01 (ссылка)
> чем ответить на 13 УАГ
Вот ровно на такие набросы повелся 1.5 года назад британский офицер, начавший в интернете (FB, если я не ошибаюсь), доказывать "да у нас, да мы может, да я вам такое покажу...". Осужден за разглашение гостайны.
Поэтому я Вам просто улыбнусь ;)
Ну, и разве что напомню:
http://www.wired.com/politics/security/magazine/17-10/mf_deadhand
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%CF%E5%F0%E8%EC%E5%F2%F0

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2011-04-26 18:07 (ссылка)
Зуб даёте, что сработает? :)

"Не доставайся же ты никому" и возможность форматировать реальность по своему усмотрению - это две большие разницы. Когда осознАете эту, в общем, простую вещь - можем продолжить.

Влажные грёзы о том, что вот-вот, завтра уже, ну, в крайнем случае, третьего дня, США пойдут ко дну, а Россия ТОЛЬКО ПОЭТОМУ расцветёт и заблагоухает, дико раздражают, ибо чушь несусветная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vol1oleg@lj
2011-04-26 18:51 (ссылка)
Нда, только догадался заглянуть к Вам в блог, Вадим.
Что же, поговорим.
Во-первых скажу Вам, что сей минут я испытал одно из крайне неприятных разочарований, ибо ГД и Наследник были одними из тех вариантов реальности (+ Выбраковка (я знаю, что Олег писал её "чтобы напугать" и был шокирован, что она понравилась обществу)), в котором я с искреннем удовольствием жил бы ЗДЕСЬ. Засим очень обидно слышать подобное от Вас - и это безмерно далеко как от романтического дроча на "сверхдержаву", так и от иррациональной веры в поражающую силу шапок. Как аналитик, достаточно давно занимающийся политическим анализом вплотную и "изнутри" я привык смотреть рационально - и результаты этих рациональных наблюдений различаются с Вашей позицией по США. В которой я (ошибаюсь?) услышал эдакие сладострастные нотки. Знаете (пардон за пошлость), но что-то подобное я слышал в средней школе, когда мой одноклассник хвастался "мощью" члена своего отца, который он "в душе видел" - правда его пенису это ни сантиметра, ни умения не прибавляло ;)
В смысле - если я не ошибаюсь в Ваших интонациях, то меряние комментаторов с Вами "китайской пиписькой" имеет столько же оснований, сколько и Ваша демонстрация американской. А положа руку на сердце, они практически равны ;)
По сути я монархист и "охранительство" - следствие того, что иные варианты развития после 2000 года по моим расчетам приводили либо к гайдаровской "бюргерской Тишландии", либо к конфедерации республик с добродетельными силами ООН и НАТО для поддержания стабильности на границах "центральной России". В лучшем случае. Так вот, несмотря на мое "охранительство" я понимаю, что в США не сидят Исчадия Зла, которые только и думают, как сгноить РФ и потанцевать на костях, закусывая мясом уральцев и запивая кровью питерских младенцев. Там во "влияющих структурах" сидят очень рациональные парни, мыслящие категориями геополитического (экономического, военного, и т.п.) влияния и ВЫГОДЫ. А выгодно им - банально - как можно меньшая стабильность в моей стране, которая банально ослабляет её, как геополитического партнера-конкурента.
Впрочем, я практически уверен, что Вы не станете спорить со Stratfor, публично называемым в США "теневым ЦРУ" - агентством только "из бывших аналитиков ЦРУ, АНБ, правительства и Пентагона", которому действующая власть США заказывает военно-экономические прогнозы. Если Вы почитаете их исследования, касаемые вооруженных сил РФ и их возможных "мощностях" на мировых ТВД - удивитесь, но они говорят о возможности поражения тех же АУГ неядерными средствами РФ, не говоря о ТЯО и в ряде случаев (ракетное оружие, ПВО, авиация, АПЛ) сравнение "в динамике применения" - в пользу России.
Но - сами понимаете, военная сторона дело последнее.
А с экономической точки зрения тот же Стратфор говорит об "серьезных опасениях" из-за "успешности энергетического и экономического влияния РФ на Европу". Про обсуждаемую в конгрессе и сенате США "откровенную опасность партнерства РФ и Китая" даже не говорю ;)

Ну и напоследок.
Вадим, считать, что Россия расцветет в случае падения США - бред, глупее которого найти сложно. Если экономика США рухнет (а она, увы, к этому идет - о чем говорят уже не только европейские аналитики, но и истеблишмент США), "мертвый" доллар остановит мировую экономическую систему, нарушит все импорт-экспортные операции. И Россия, увы, сейчас не готова как СССР на полную замену импорта собственными ресурсами. Китай - да, почти готов. И то не совсем. Именно поэтому весь "завязанный на доллар" мир будет тянуть Штаты до последнего.
И это - тоже тема для серьезных мыслей и превентивных мер руководства любой страны, от ЕС до России

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2011-04-27 08:49 (ссылка)
Ну что ж, всегда приятно пообщаться с умным человеком, да ещё и с читателем :)

Во-первых, то, что я позволяю себе в литературе, я не могу позволить себе в реальности. Иначе я бы не мог позволить себе в литературе то, что позволяю и, надеюсь, ещё позволю :).

Во-вторых, я не испытываю иллюзий по поводу этой самой реальности и никому другому не советую. Реальность же такова: США, самое мощное государство на планете (не только в военном плане), контролирует эмиссию даже не денег, а меры стоимости всего, что на планете покупается и продаётся. Именно это, во многом уникальное положение — ни Римская империя античности, ни Британская империя в Новое время таким могуществом не обладали — и лежит в основе моего не пессимизма, а именно что реализма. И именно поэтому меня так раздражают радостные вопли сино-, евро- и всяких прочих дрочеров — не люблю людей неадекватных и просто неумных. Виноват, снобизма мне природой отвешено чуть больше, чем нужно для комфорта.

Так вот. США организуют реальность так, как считают нужным и выгодным для себя. Ясно, что США — огромная страна, и элита там неоднородна, и пр. — но это сейчас неважно, потому что мы говорим о суммирующем векторе. Именно это важно более всего остального, а то, что Вы приняли за сладострастие, было всего лишь сарказмом в адрес мечтателей о близком крахе США. Мечтания эти абсолютно беспочвенны в близкой и среднесрочной перспективе.

Конечно, сказанное выше не значит, что Америка никогда не проиграет: проигрывают все. Таков Закон Игры, если хотите. Но Игра от этого не остановится, если, конечно, не реализуется по каким-либо причинам тот самый сценарий «Не доставайся же ты никому!» Будем надеяться, до этого не дойдёт.

Теперь от общего перейдём к частному, что Вас, как жителя России, а меня — как её гражданина, должно волновать самым непосредственным образом: её настоящее и вероятное будущее.

Россия проиграла последний раунд Игры. Её вариант глобализации («социалистический») провалился. Провалился главным образом потому, что общественная дискуссия, неплохо организованная в США и в Европе, в России даже не состоялась. Без общественной дискуссии ни анонимная, ни публичная власть не в состоянии организовывать это самое общество на решение задач достижения глобальной гегемонии. Эта дискуссия, по моим наблюдениям, и сейчас не складывается: жалкие попытки институционализировать православие как некий идеологический «стержень», на мой взгляд, обречены на неудачу. А без идеологической подоплёки никакой проект глобализации невозможен. У США она есть — это пресловутые «свобода, демократия и рыночная экономика как основа всеобщего благоденствия». Можно сколько угодно спорить о том, где это «работает», а где «не работает», но истина на самом деле проста: эта формула работает повсеместно и очень эффективно. Работает в интересах США. Работает очень эффективно, ослабляя все прочие государства и усиливая одно — США.

Выгодна ли США слабость России? Да, но всё относительно. Россия нужна США как важная фигура в борьбе с ЕС и Китаем — и это только один из возможных сценариев. А вот Европе, напротив, Россия нужна в виде россыпи лимитрофов. В общем, эта тема настолько необъятна, что я как раз сейчас работаю над романом, в котором постараюсь её раскрыть. :)

Мне кажется, несмотря на отдельные разногласия, у нас с Вами похожие ориентиры — так сказать, ценности, иначе мои книги вряд ли Вас зацепили бы. Поэтому вопрос6 как с Вами связаться? Хочу скинуть Вам свежего, сильно переработанного ГД для «раздраконивания» :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anpaza@lj
2011-04-27 15:05 (ссылка)
Справедливость это когда за всё надо платить, знаете :) Попировали за счёт остальных, теперь пришла пора платить по счетам. Я просто краем глаза наблюдаю с чувством глубокого удовлетворения, вот и всё, и ни на миг не считал, что это каким-то образом автоматически возвысит Россию. Для этого надо много и упорно работать, главное чтобы не мешали. Вот с последним, кстати, падение американской империи нам и подсобит.

Надеюсь, Вы не предлагаете лично мне сразиться со всеми 13-ю УАГ, да? Что же до России в целом - американцы просто молча утёрлись 8/8/8, вот и вся сила 13-ти УАГ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gabblgob@lj
2011-04-27 15:20 (ссылка)
Вы полагаете, что в 8/8/8 Россия воевала с США? Ничего не путаете? Сцакошвили жрал галстук под флагом ЕС, не?

У Вас гигантские просто лакуны в картине мира. Сочувствую. Кстати, хочу Вам по секрету сообщить: когда настанет время "за всё платить", это Вам (в первую очередь) категрически не понравится. Инфа 100%.

==Главное чтоб не мешали==
Бугагагашеньки. Кому это так свезло? Когда? Это возможно, только если Россию куда-нибудь телепортировать.

==надо много и упорно работать==
Волга впадает в Каспийское море. Я в курсе.

==Вот с последним, кстати, падение американской империи нам и подсобит.==
Чушь несусветная. Молитесь, чтобы этого не случилось - если случится, то на прощание дверь хлопнет так, что мало никому не покажется.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anpaza@lj
2011-04-26 09:10 (ссылка)
Всё ещё веселей, на самом деле:

Пекин – Китаю следует сократить свои избыточные валютные резервы и диверсифицировать свои активы, заявил в субботу глава China Everbright Group Тан Шуаннин (Tang Shuangning). [Everbright – принадлежащая государству финансовая компания, специализирующаяся на управлении активами, прямых инвестициях, брокерской и инвестиционно-банковской деятельности и действующая на территории Великого Китая, в том числе в континентальном Китае и в Гонконге, – прим. ред.]

Валютные резервы следует ограничить уровнем от 800 миллиардов до 1,3 триллиона долларов, заявил Тан на форуме в Пекине, добавив, что объем валютных резервов сейчас чересчур велик.

За первые три месяца этого года китайские резервы иностранной валюты выросли на 197,4 миллиарда долларов и составили к концу марта 3,04 триллиона долларов.
(http://www.inosmi.ru/fareast/20110426/168789269.html)

(Ответить)