Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет prokurator ([info]prokurator)
@ 2009-11-17 16:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Налог не прошел
Госдума и Совфед обломали регионы, мечтавшие пополнить "кризисные" бюджеты транспортным налогом. Казалось бы, если не можешь содержать дорогую и прожорливую машину - поменяй её на что-то поэкономичнее. Нет, находятся уникумы:

Вадим Василевич, менеджер по кабельному ТВ, купил себе Lincoln Navigator. У него как раз родился второй ребенок, и понадобился большой автомобиль. Бывший геолог Коблов, пенсионер из Великого Новгорода вышел на пенсию и купил в кредит Lexus RX300. Теперь они боятся повышения налога

Зря мелочились - надо было покупать личный вертолет, чтобы возить на дачу тещу с больными ногами и Vertu - чтобы звонить в собес )
Вспоминается собственный сосед, в начале 2008-ого купивший "для выебона" Lexus RX300 - постоянно ноющий о "прожорливости", "дорогом ТО" и стреляющий то "на гараж", то "на бензин". Спрашивал, почему не поменяет на седан - говорит "люди решат, что у меня проблемы".
Нда...

Так до 100 л.с. двукратное повышение даже для пенсионера с "копейкой" 70-го года не принципиально: 448 (7 руб. за л.с.) или 896 (вдвое выше) рублей в год (здесь и далее - тарифы Мособласти).
До 150 л.с. налог тоже не шибко бьет по карману: для сферического Ц-класса с дрыглом 1,6/120 - около 6240 в год, 520 рублей в месяц. Любой автовладелец, способный содержать такую машину, может это позволить.
Тем, кто купил дорогую мощную машину по средствам - тем более похер на это повышение.
В итоге серьезно страдают ТОЛЬКО понторезы, либо купившие за копейки ради понтов древний рыдван с табуном орды Чингисхана под капотом, либо описанные выше кредитники-нищеебы, которым что-то дороже Фикуса в "базе" покупать надо запретить законом ради их же собственного блага (c)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: ога ога
[info]newlander@lj
2009-11-17 12:15 (ссылка)
> вижу, что плачу за некачественный продукт, и самое обидное то, что я не могу отказаться от покупки некачественного продукта...

Можете. Откажитесь от машины - и не придется платить данный налог.

> Такие аргументы, как не нравиться не покупай (не катайся) естественно неприемлемы

Не более чем Ваше потреблядское (извините, но просто "потребительское" не соответствует моменту) отношение: я плачу 5 копеек - дайте мне все, чего я хочу, и вылижите сапоги до кучи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога ога
[info]don_petrucho@lj
2009-11-17 16:05 (ссылка)
Естественно потребительское, а какое еще? Я же пользуюсь дорогами в конце концов и естественно хочу что бы они были подобающего состояния, мне кажется это законное желание...И поверьте мне я плачу совсем не пять копеек, на мои подоходные налоги как минимум пару бюджетников живет....
А какое по вашему, должно быть отношение.... "Не важно сколько вы с меня берете и не важно что вы мне за это даете" ? Это ведь тоже не правильно. Почему я должен платить за дерьмовые дороги, сколько бы я не платил, хоть пять копеек, они и этих копеек не стоят... Вы же однозначно, как потребитель колбасы, к примеру, будете возмущены и недовольны если вам продадут протухшую колбасу, и не важно сколько вы за нее заплатили 100 рублей или 500 рублей... У меня тот же принцип к уплате налогов. и такой же принцип о всех развитых странах.

А что касается от отказа от машины, то я уже тут писал, что на ней работа завязана .... как у многих россиян....( на всякий случай я не таксист)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога ога
[info]vol1oleg@lj
2009-11-17 16:22 (ссылка)
Если мне не изменяет память, транспортный налог идет не на дороги, а в общий бюджет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога ога
[info]don_petrucho@lj
2009-11-17 17:19 (ссылка)
так я об этом и говорю.....он должен быть целевым однозначно...
Так как я плачу транспортный налог, то у меня как и любого другого человека возникает некая ассоциация, транспортный налог на дороги для этого транспорта и улучшение экологии от этого транспорта.... То что налоги идут в общую копилку - это плохо... Они сосредоточены в одних руках, которые не могут тратить их эффективно, так как владелец этих рук не может охватить все.... (загнул). Вы прикиньте сколько налогов вы платите и сколько остается у вас чистых от налогов денег.... 18%-НДС, 13 % подоходный и кучу разных как явных так и скрытых... В итоге в среднем по стране человек платит 33% от своего дохода (это больше чем во многих странах Европы)Из всего этого следует нежелание платить еще больше, не получая ничего в замен.
Я наверное слишком много лишнего пишу, простите.. Да и спор наш с вами наверное не приведет ни к чему))) не получиться у нас с вами сойтись в общей точке зрения...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога ога
[info]newlander@lj
2009-11-17 18:26 (ссылка)
Тут, пожалуй, соглашусь.
Кстати, Вы забыли про ЕСН (если получаете "белую" зарплату) - 26%, которые не значатся в зарплатной ведомости, но которые Ваш работодатель платит за Вас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ога ога
[info]don_petrucho@lj
2009-11-18 15:28 (ссылка)
да я много не знаю)) а они все знают и хорошо считают )0

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -