Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puffinus ([info]puffinus)
@ 2011-08-05 19:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:злое

Убиццо ап калонну
 
Боги, боги мои, сколько же на Руси идиотов!

«Американцы не должны забывать, что в России ещё есть те, кто готов бороться с агрессивным доминированием США, и что скоро Россия вернет себе звание сверхдержавы, сделав мир воистину многополярным», – заявил Фетисов.

Главным девизом движения стал слоган «Всё для фронта! Всё для победы!»

«Т-34» обещает противостоять не только США, но и всем остальным внешним врагам России. Отдельно подчеркивается, что движение готово бороться «с угрозой оранжевых революций на территории Российской Федерации».


Люди живут в дерьме, совершенно бесправны, начальство их имеет, как хочет... А у них нет другой заботы, как чтобы это самое начальство (иного значения слово "Россия" в данном контексте иметь не может) вернуло себе звание сверхдержавы. И чтобы мир был, сука, воистину многополярным. Блядь, да пусть бы он был хоть вообще бесполярным - ты сперва постарайся добиться, чтобы в России твоё мнение и твои интересы что-то значили!

Хоть это и нескромно, процитирую своё же давнее высказывание: "Подойди к зеркалу и посмотри на себя. Нет, не так, а хорошенько посмотри. А теперь ответь, только честно: похож ты на человека, у которого могут быть геополитические интересы?".



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]_iga@lj
2011-08-05 19:07 (ссылка)
А почему Вы переводите тему с "учёта мнения и интересов" на "уровень жизни" ?
В Саудовской Аравии вообще-то теократическая монархия, о которой даже Путин с главпопом Кириллом могут лишь мечтать. Например, запрещены все политические партии. А на первых муниципальных выборах 2005 года не могли принимать участия женщины. Положение 5 млн. гастарбайтеров (20% населения) в СА ещё более бесправное. У их соседей ОАЭ бесправных гастарбайтеров ещё больше - 80% населения. Извините, это что угодно, но не "учёт мнения".

Сравнительно высокий уровень жизни в СА объясняется не средневековым политическим устройством, а небольшой численностью граждан. Если Вы этого хотите, - так и скажите, мол, "надо сократить россиян в пять раз, тогда я стану богаче".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wyradhe@lj
2011-08-05 19:38 (ссылка)
Тут нет перевода темы, поскольку обеспечивать уровень жизни можно исключительно по причине учета мнений и/или интересов. Если государство не хочет учитывать интересов населения, то стараться обеспечивать ему уровень жизни оно и не будет. Я приводил примеры, когда периферийность и (полу)сырьевой характер экономики не мешают учитывать ИНТЕРЕСЫ населения и обеспечивать ему высокий уровень жизни. Примеров, когда периферийность и экспортно-сырьевой характер экономики не мешают учитывать МНЕНИЯ населения и обеспечивать демократию и политические свободы, еще больше.

"Сравнительно высокий уровень жизни в СА объясняется не средневековым политическим устройством, а небольшой численностью граждан. "

Сравнительно высокий уровень жизни в СА объясняется не тем и не другим, а сочетанием средневекового политического устройства с активным желанием элиты / монархии обеспечивать населению соответствующий высокий паек. Не будь у неё такого желания, они не стало бы делиться и с малым количеством населения. Кстати, населения там 22 млн. граждан (иностранцев-гастарбайтеров не считая) - не так уж мало. В Иране в 1970 населения было всего в полтора раза больше, и устройство там было даже несколько менее средневековое, но там монархия делиться с населением не хотела; результат известен.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2011-08-05 19:41 (ссылка)
> обеспечивать уровень жизни можно исключительно по причине учета мнений и/или интересов

Это Ваше теоретическое положение не подтверждается практикой. Я Вам указал, что мнение кучи людей просто не учитывается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]wyradhe@lj
2011-08-05 21:31 (ссылка)
Простите, Вы слово "или" видели?
Учета мнений ИЛИ интересов. Интересы рядовых граждан в Саудовской Аравии учитываются.

(Кстати, учитываются там, строго говоря, и мнения - далеко не единственным, хотя и самым совершенным из имеющихся способов учета мнений является политическая свобода + демократия).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_iga@lj
2011-08-06 10:29 (ссылка)
То есть Вы хотите сказать, что интересы рядовых саудовских граждан вовсе не включают возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику политику страны?
А среди женщин нет никого, кому было бы интересно водить автомобиль? И вообще, в интересах женщин - их дискриминация и сегрегация (http://newwoman.ru/letter.php?id=787), правильно?

Да и чего-это я только про граждан, мы же про население говорили. Интересы 20% трудовых мигрантов соблюдаются так "хорошо", что они вынуждены бастовать (http://iskra.fm/news/v-saudovskoy-aravii-razvorachivaetsya-rabochaya-borba/).

(Ответить) (Уровень выше)

Вы явно клевещете на шаха.
[info]farnabazsatrap@lj
2011-08-06 11:16 (ссылка)
Реза-шах занялся модернизацией&вестернизацией сразу.
Первое-дело очень затратное, а уж в сочетании со вторым -весьма опасное для правителя.
Но Вы явно клевещете на шаха.

"Моххамед Реза Пехлеви, последний царь царей Ирана, надо полагать, очень любил свой древний, но нищий, безземельный и вопиюще невежественный народ. Во всяком случае, устав выбивать из парламента, состоящего из помещиков и мусульманского духовенства, согласие на реформы, он в 1961 году разогнал по домам депутатов, установил в стране единоличное правление и подписал закон об аграрной реформе, передав землю в частную собственность тем, кто её обрабатывает. Крестьяне, из поколения в поколение бывшие бесправными арендаторами, стали хозяевами своих наделов, а все расходы по выкупу земли у помещиков шах взял на себя, благо доходы от экспорта нефти позволяли. Вскоре появились указы о политическом равноправии женщин и национальных меньшинств, а затем и законопроект о создании местных органов самоуправления, согласно которому "вера в ислам" перестала являться обязательным условием для избирателей и кандидатов на выборные должности, а выражение "клясться на Коране" заменялось формулой "клясться на священной книге или Конституции".
Дальше - больше. В январе 1963 года шах объявил "белую революцию".
Началось последовательное уничтожение феодальной системы, создание мощных и развитых фермерских хозяйств, национализация лесов и пастбищ, приватизация государственных предприятий с одновременным выкупом акций и передачей их рабочим, создание независимых профсоюзов, введение всеобщего избирательного права, бесплатного здравоохранения и обязательного среднего образования для всех (тоже, естественно, за счет государства).
Страна преобразилась в считанные годы.
Соленые пустыни были озеленены, солончаки прорезаны сетью современных автотрасс, выросли десятки металлургических, машиностроительных, нефтехимических и других предприятий с ухоженными рабочими поселками, подобно миражу, взметнулись к облакам небоскребы из стекла и бетона, спроектированные в мастерской Ле Корбюзье. Еще недавно не существовавшие даже в намеке иранские товары начали всерьез конкурировать на мировом рынке с товарами из Европы. Значительно выросли частные капиталы, заработали банки, неуклонно увеличивалась зарплата рабочих и служащих, число детворы школьного возраста, учащейся в светских школах, приблизилось к 100 процентам, а самые талантливые пацаны и девчата из рабоче-крестьянских семей, получив стипендии от шаха, разлетались по университетам, добираясь даже до Оксфорда и Сорбонны.
В общем, к середине 70-х шах имел все основания заявить, что иранское общество "может и должно при жизни одного поколения совершить прыжок через тысячелетия, вырваться из Средневековья в ядерный век и стать пятой индустриальной державой мира".
Возможно, так оно и сталось бы. Но кроме рабочих и фермеров, предпринимателей и военных, интеллигенции и учащихся - одним словом, кроме тех, кто принял и поддержал "белую революцию" - в Иране был еще и неистребимый, многомиллионный "базар", темная, вечно голодная и вечно обозленная масса люмпенов, опекаемая армией мулл, не знающая иного источника дохода, кроме милостыни, распределяемой в мечетях. И подрастали, и год за годом оканчивали медресе сотни тысяч талибов, мечтавших стать муллами и жить безбедно. "Белая революция" лишала их не только настоящего, но и сытного, престижного будущего. Ибо шах не скрывал, что считает ислам главным тормозом развития, "диким арабским измышлением, искорежившим благородную историю Ирана". Полагал, что "следует вернуть персам их истинную веру - зороастризм", а всю массу тунеядцев заставить трудиться. И, что вполне естественно для "западника", но совершенно недопустимо на Востоке, стеснялся расстреливать, а тем более - публично вешать подстрекателей, предпочитая обходиться тюрьмами и высылками.
В общем, его просто не могли не свергнуть. Спасибо, хоть не убили"

http://xdnepr.narod.ru/lv/2002_iran.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -