Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет puls ([info]puls)
@ 2004-09-24 20:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Когда вчера Алексий II начал зачитывать текст о необходимости помнить российскую историю и особливо день 4 ноября, когда были изгнаны из Кремля поляки, то возникшее чувство неловкости за Патриарха, берущегося "пиарить" кремлёвскую задумку отмены празднования 7 ноября, всё же заглушалось сомнениями и подозрениями в собственной заточенности на негатив нынешней жизни российской.
Но вот сегодня эти подозрения подтверждаются уже вполне.

В Госдуму внесен проект по отмене празднования 7 ноября и 12 декабря

...Два дня назад Межрелигиозный совет России предложил исключить 7 ноября из перечня государственных праздников и сделать выходным 4 ноября -день окончания Смутного времени...

В Госдуму внесен проект поправки в Трудовой кодекс, вносящей изменение в перечень выходных и праздничных дней.
Его авторы - представитель парламентской фракции "Единой России" Валерий Богомолов, заместитель руководителя фракции "Родина" Александр Бабаков и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - предлагают, в частности, ввести новогодние каникулы, которые будут длиться с 1 по 5 января включительно, а с учетом выходных дней и православного Рождества практически каникулярный период займет неделю.
Кроме того, авторы проекта поправки предлагают отменить празднование 7 ноября, вместо этого предлагается отмечать 4 ноября под условным названием "День народного единства". Эта дата связана с освобождением России от польских захватчиков в 1612 году и прекращением в стране Смутного времени.
Два дня назад Межрелигиозный совет России предложил исключить 7 ноября из перечня государственных праздников и сделать выходным 4 ноября -день окончания Смутного времени.
Помимо этого, авторы проекта поправки в Трудовой кодекс предлагают отменить празднование дня Конституции 12 декабря, так как, по их мнению, этот праздник, по сути, дублирует День России, отмечаемый 12 июня.
Остальные праздничные дни, отмечаемые в настоящее время, остаются без изменений. //Интерфакс"


Вобщем-то, у каждого времени свои праздники и можно было бы не обращать на этот праздничный круговорот никакого внимания, если бы и праздник 7 ноября, и теперешняя его отмена с установлением другого празднования, не делалась людьми, целью которых являлось тогда, как и теперь является уничтожение России и русских.

ЗЫ: Завтра или послезавтра в Россию со срочным визитом прибывает некто г.Квасневский, желающий уточнить с Фунтом некоторые "исторические аспекты" взаимоотношений промеж Россией и Польшей.
Что-то мне подсказывает, что Пути-пут будет либо вынужден отменить утверждение празднования 4 ноября, как не отвечающее крепнущему духу дружбы промеж поляками и россиянами, либо в описании сути нового праздника будет запрещено называть людишек, изгнанных из Кремля в 1612 году, поляками.
По крайней мере до тех пор, пока не перепишут историю и не узаконят окончательно в качестве тогдашних оккупантов Москвы каких-нить "международных террористов", а то и "русских фашистов", которых изгнали с нашей земли вайнахи Минин и Пожарский.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]regenta@lj
2004-09-24 17:48 (ссылка)
Отмена 7 ноября (даже и под его нынешней убогой кликухой) - это знак и жест для заказчиков Пути-Пути, типа: "Всё, у этого быдла даже и мысли не осталось о том, что может быть народовластие и социальная справедливость". И 4 ноября - сюда же, типа: "Мы, господа заказчики, преодолели красно-коричневую смуту". Тогда всё сходится. И дядя Лёша, как всегда, в нужный момент выкатился "в наше непростое время".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]puls@lj
2004-09-25 03:14 (ссылка)


Удалил свой ответ вам, т.к. подумал о непростой доле Патриарха, возможно, вынужденного идти на такие поступки, ради сохранения Церкви Христовой в стране, где Вера за многие годы безбожия только-только начинает укрепляться среди людей.
Не знаю как бы я повёл себя на его месте...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]regenta@lj
2004-09-25 03:22 (ссылка)
Да нет, не обольщайтесь: я за ним "слежу" больше десятка лет, при всех "режимах". Это откровенный коллаборационист; его связь с масонством очевидна (подробности - в моём посте "Брат-3"). Да и в общественно-политическом плане он сейчас адекватен и Путину, и руководящей им закулисе. Человек, отъевшийся и сделавший карьеру при советской власти, ненавидит даже память о ней. Поэтому-то он и озвучил это заявление.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]puls@lj
2004-09-25 04:11 (ссылка)
У меня на этот счёт завсегда есть оселок, на котором можно поверить "праведность" любого человека. Оселок этот назвается - ДЕЛО.
При Алексии церкви и монастыри отстраиваются, община растёт, Православие в стране если и пытаются охаять, то не в голос, а шепотком. Разве нет в этом заслуги Алексия? А говорильня, тем более полтикорректная, настоящей цены иметь не может.
Вон Фунт чего только не наплёл за время своего правления, какие только решительные и жуткие гримассы при этом не корчил, а ДЕЛА нетути. Разруха одна в рост идёт.
Кроме того, бывает так, что человек и масон, и конформист, и из дурных побуждений, а дело доброе делает. Господь так управляет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

это плохо
(Анонимно)
2004-09-25 11:06 (ссылка)
религиозная диктатура - это очень плохо

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: это плохо
[info]puls@lj
2004-09-25 11:53 (ссылка)
Эк вы ужасу-то напустили - "религиозная диктатура"!
Это чё такое? Это когда церкви восстанавливают да Православие матом не кроют? Так это кому-то, может, и плохо, но в России их явное меньшинство.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -