Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-04-08 14:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
KINGDOM OF HEAVEN


 



Цитата
Image
Re: Или журналистская некомпетентность, или ложь.
Imagek_k
2011-04-07 07:02 pm UTC (ссылка)
Ну что же, раз затронут оказался мой интеллект, давайте сравним его с вашим хотя бы в знании предмета, который вы освещаете.

>>И то, что происходит, опять же, годами в церковной сфере, не имеет от светской политики никаких принципиальных отличий. Суть та же самая>>

Итак - назовите мне абхазские кафедры, на которые Москва поставила епископов. Перечислите, пожалуйста, священиков и монахов, которые по на законных основаниях, по отпускной грамоте, переведены в абхазские монастыри и на приходы. Назовите имена русских архииереев, которые подписывают антиминсы (это очень важно для подтверждения вашей правоты) для вновь открываемых в Абхазии церквей.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Цитата
Image

Imagegeostringer
2011-04-07 07:40 pm UTC (ссылка)
Подчеркиваю, параллели между поведением Кремля и Московского Патриархата проводятся вплоть до мелочей. От и до, что называется. Как будто по одной инструкции работают. Такштаа, можете подтереться своими антимисами. А отпускные грамоты мне пришлите - для той же цели.

(Ответить) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом

Не скрою, я поначалу не понял, зачем уважаемый [info]k_k@lj прислал мне ссылку на эту беседу, тема которой выше понимания не только меня, агностика, но и воцерковленного обрядовера. Более того, чтобы высказываться в её рамках хоть сколько-то компетентно, на мой взгляд, мало быть даже человеком, по-настоящему воцерковленным. тут необходима достаточно серьезная теологическая подготовка, - как минимум, на уровне уважаемого [info]old_russ@lj или самого [info]k_k@lj. Однако, поразмыслив, сообразил: дело не в богословских тонкостях. Дело в том, что разговор ведется на разных языках, и как раз мова грузинского оппонента  мне хорошо известна. Перечитав материал с этой точки зрения, настоятельно рекомендую. Это поможет понять очень многие нюансы...

Так вот, дорогие френды и не френды, Христианская Церковь, - сколь бы ни была она вмешана в политику, - в фундаментальных вопросах поступаться принципами, вернее, канонами, просто не может. Земное есть земное, но оно временно, а Небесное - вечно, от соблюдения канонов зависит спасение души, и тут компромиссы невозможны. Применительно к анализируемой беседе, это означает, что Русская Православная Церковь может открыть в Абхазии сколько угодно своих храмов, и эти храмы будут стоять впусте, если люди туда не пойдут, или полниться людом, если прихожан наберется много, может учредить свой собственный, скажем так, "загранотдел" (экзархат), но ни в каких вариантах и ни при каких условиях не может отнять Абхазскую епархию у Грузинской Православной Церкви, переведя ее под свой омофор. По той причине, что это будет грубейшим нарушением канона. Теоретически, возможна, разве что, добровольная передача права окормления, но только по согласованию сторон и при согласии "сестринских Церквей", - но этого не было, нет и быть не может. А следовательно, и материал, опубликованный оппонентом  уважаемого [info]k_k@lj, и все его аргументы истине не соотвествуют, свидетельтствуя только о его явном и крайне агрессивном невежестве. Сознаю, что резок, но не могу подобрать другого слова в отношении человека, берущегося императивно высказываться о том, в чем ни уха, ни рыла. При этом не стесняясь выдумывать то, чего нет и, более того, быть не может, отправляя в бан тех, чьи возражения не в силах оспорить. А заодно, нагло прелюбословя, обвинять в грехе лжи Католикосат Грузинской Православной Церкви. Это печально, это достойно сожаления, но это не удивляет. В конце концов,  речь идет о профессиональном пропагандисте и патриоте, раскручивающем предписанную властями Царства Земного концепцию. Царство Небесное ему, разумеется, побоку. Удивляет разве что степень запущенности. Остается лишь надеяться, что рассматривать антиминсы и церковные отпускные грамоты в качестве материала для подтирки, еще и публично озвучивая такой подход, в Грузии, - как-никак, Первом Уделе Богородицы, - свойственно пока еще не всем патриотам и даже не всем пропагандистам. Хотя, конечно, тамошнее общество, судя по официальным данным, европеизируется очень быстро... 


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Без тени иронии:
[info]k_k@lj
2011-04-08 21:46 (ссылка)
Вот самый любимый: http://rutube.ru/tracks/1063848.html

У меня была когда-то отличная запись, совсем не такая, как современные исполнения, медленнее и сдерженнее. Несколько лет назад, будучи в отпуске дома, зашел в музей Суворова на Салтыкова-Щедрина (не помню ново-старых названий). Обратил внимание на старый нотный список марша, где под титулом, по обычаю того времени, давлось указание дирижеру, как играть: "С важностiю, пѣчально". Вот так оно и было сыграно. Десятки вариантов прослушал, а того так и не нашел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Без тени иронии:
[info]oper_1974@lj
2011-04-08 21:51 (ссылка)
Насколько мы разные люди.
Хоть я и ценю умного человека,который не только читает,но и слушает приличную музыку.
Просто у ЛВ я всячески хочу быть идиотом в фуражке..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Без тени иронии:
[info]putnik1@lj
2011-04-09 05:06 (ссылка)
У Вас не получается. Только когда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Без тени иронии:
[info]oper_1974@lj
2011-04-09 05:19 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Без тени иронии:
[info]oper_1974@lj
2011-04-08 22:15 (ссылка)
Кстати мне ближе марш не Преображенского,а Семеновского полка.
Нравится мне свет синий воротника семеновцев,а не красный преображенцев.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_k@lj
2011-04-08 23:38 (ссылка)
У меня прадед в в Семеновском служил, а я жил в Питере в так называемых Семенцах, "Ротах Семеновсого полка", это в районе Технологического Института и Загородного Проспекта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-04-08 23:46 (ссылка)
У меня там прадед не служил,но приятно всретить человека,у которого предок служил и носил васильковый вортник,с гвардейскими петлицами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_k@lj
2011-04-09 00:16 (ссылка)
не уверен, что унтеру Первой Мировой довелось пощеголять в васильковом воротнике
по словам совсем плохо помнящего его отца, перед самой Революцией его перевели в армейскую часть, так что в позоре череды предательств 17-го года он не участвовал

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oper_1974@lj
2011-04-09 00:23 (ссылка)
Меня тоже..из следователей в оперы....
Из майоров в капитаны....
Считайте,что я поэтому власть не жалую.:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]k_k@lj
2011-04-09 09:47 (ссылка)
военные карьеры во все времена переменчивы
а в те подлые времена, на которые пришлась ваша - вдвойне

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Без тени иронии:
[info]oper_1974@lj
2011-04-08 22:17 (ссылка)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -