Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-01 21:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
NEVER SAY "НИКОГДА"



С подачи уважаемого [info]manifest911@lj вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:

"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.

Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.

Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.

«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».

Люттвак не даёт какие-то палёные прогнозы «в стиле Нострадамуса». Он политолог, выступает с сухой лекцией в клубе главной политической партии страны и там говорит: «Ничего, по частям войдёте, ребята. А что нам делать?»

В самом деле, а что им делать?
"

И пробило. Сергей Ервандович ничуть не преувеличивает: Эдвард Люттвак - это очень серьезно. Это, можно сказать, красный уровень серьезности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта. Он думает об Америке, выстраивая наиболее позитивные для нее варианты стратегии будущего. Без гнева, эмоций и пристрастия. С полным учетом того факта, что кто готов встать на сторону Америки в грядущих конфликтах, безусловно выполняя все ее указания, тот - друг и заслуживает поощрения, а кто не готов, неважно, по какой причине, - тот враг и подлежит уничтожению. Чтобы, когда придет час Х, не встал на сторону главного врага, - Китая. Читая его, отчетливо видишь, что человек никому не хочет зла и ничуть не кривит душой. Он хочет добра своей стране, и спокойно, крайне, до предела логично, очень доброжелательно излагает, почему должно быть именно так, как он полагает, и никак иначе.

Так вот, дорогие френды и не френды, встык с письмом от уважаемого [info]manifest911@lj, получил я еще один материал...



В Фейсбуке началась борьба за Свободу Сибири!
Из искры да возгорится пламя!

Сегодня получил приглашение в группу „Проведение референдума по присоединению Сибири к США” в самой раскрученной социальной сети - Фейсбуке.
В главном документе содержится посыл: «Россия и Китай - раковая опухоль, поражающие основы цивилизации
»




Если помните, с год назад я писал уже о каких-то чудиках, носящихся с этой идеей. В ответ френды, особенно сибирские, если и не подняли меня на смех, то, во всяком случае, всерьез не приняли. Выслушав объяснение, успокоился и я. А спустя примерно полгода дернуло опять, - правда, на поганеньком сайте, но уже куда более красиво и добротно проработанное, даже с вариациями на "обоих языках", да и за сайтиком, пусть гаденьким, стоят немалые силы. Всерьез мое беспокойство и тогда не приняли. И вот вам, - как и положено по науке, - очередной этап, фэйсбучно-твиттерный. Идея брошена в массы и начинает обрастать плотью. Не быстро, но спешка никому и не нужна, по крайней мере, пока что. На данный момент вполне достаточно набрать две-три тысячи увлеченных энтузиастов, болтающих между собой исключительно "по-сибирско", наладить между ними связь, помочь с пропагандой, а уж там, на следующей ступени, начнутся маленькие митинги, листовки и "молчаливые прогулки" по белорусскому сценарию. И никуда от этого не деться, потому что, - совершенно прав м-р Люттвак, - "нет у них другого выхода".

Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Дремучая
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 14:49 (ссылка)
Двое - это Вы и один мой соотечественник ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дремучая
[info]putnik1@lj
2011-07-02 14:50 (ссылка)
Случайно, не покойный Бободжон Гафурович?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дремучая
[info]nasibulya@lj
2011-07-02 15:37 (ссылка)
Не, не Гафуров, а мой муж. )) Хотя он не историк, однако всегда очень ею интересовался и продолжает интересоваться. И большая половина того, что знаю я об истории, у меня благодаря разговорам с ним. Больше историков у нас я не знаю, т.к.: 1. не приходилось сталкиваться; 2. в связи с крайне низким уровнем финансирования науки, большинство хороших специалистов, в т.ч. историков, уехали, а остальные "работают" в угоду власти. И на весь мир смотрят через призму нашей страны. Да что говорить, в нашей прессе после событий в Египте и Ливии историки и политики писали, что "нет никаких предпосылок ожидать в Таджикистане повторения событий в Египте и Ливии, т.к. у нас президент не дает развития радикальному исламу". Это при том, что все больше женщин закрывают лица и волосы хиджабами, все меньше девочек учатся в старших классах школы и институтах, и все больше странного вида мужчин в стране - сплошь бело-серые рубахи-панталоны и бороды.

Кстати, некоторые у нас в стране говорят, что Бободжон Гафуров писал книгу "Таджики" по заказу нашей партии. Не могу соглашаться или не соглашаться, но скажу, что, к сожалению, нынешняя власть выбрала его книгу и образ И. Сомони к качестве олицетворения нашей "великости" и избранности. Честно, не могу согласиться с этим. Но не потому, что имею что-то против Саманидов и Гафурова, а потому, что лучшей почвой для сеяния идеологии среди народа является обеспечение хороших условий жизни. А там, глядишь, народ сам поверит в свою избранность и будет стремиться к светлому будущему. Жаль, что наши власти про почву забыли. ((

Но, что-то я развела тут офф-топ. Думаю, что это тема для другого разговора :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дремучая
[info]putnik1@lj
2011-07-02 19:36 (ссылка)
У меня к вашему пр-ту плохое отношение. На нем кровь двух людей, одного из которых я видел только один раз, но уважал, а второго знал неплохо, хотя и не дружил близко. А все эти его попытки надувать таджикское величие - это просто смешно. Вы ведь, если честно, просто согды, горные согды, - восточные иранцы, потерявшие 4/5 своей земли. Вот сказал бы он это откровенно, - это был бы поступок, и Исмаил был бы в самое место...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Дремучая
[info]nasibulya@lj
2011-07-04 03:24 (ссылка)
Я сама испытываю к нему чувства, близкие к ненависти. На нем кровь гораздо большего количества людей: ежегодно от 300 до 500 гробов с грузом-200 прибывают в Таджикистан, это гастарбайтеры, погибшие в России. Представьте себе - по одному человеку в день! И он ни разу (!!!), ни разу не задумался о том, почему это происходит!

А про таджикское величие - ну, скажем так, величие нации или народа определяется не "происхождением" и древностью лет, а тем, как тот или иной лидер этого народа относился к народу же, к своей стране, к своему положению. Именно благодаря этому в анналах истории жизнеописания царей, императоров, полководцев и других великих людей описываются как "благодетели", "миротворцы", "любимцы народа". А наш никакого представления о роли руководителя страны не имеет ((.

По поводу нашего происхождения - я бы не сказала, что мы просто согды, т.к.:
сам Согд отделен от равнины Фанскими горами, и с давних пор согды больше ассимилировались с узбеками, поэтому и внешность у них (и у моего отца), соответствующая - немного узкие глаза, широкие лица;
ГБАО - так вообще был изолирован, поэтому кровь более 7 памирских народностей осталась, грубо говоря, "чистой". И сейчас у них принято, в основном, заключать браки только между своими, ради сохранения генотипа;
На юге, т.е. на южной равнине, но тоже довольно близко расположенной к Афганистану, в основном, типичные представители смешанной, таджико-арабско-афганской крови - смуглые, большеглазые, кучерявые, высокие и ширококостные;
А вот в Душанбе представители гиссарско-самаркандского (это я так назвала) фенотипа, большие глаза, светлая кожа, тонкие и прямые носы.

Т.е. с давних времен тут жили разные племена и народности, которые потом завоевал Иран (тогдашняя Персия), и поэтому мы называемся "порсиен", т.е. персы, и основа таджикского языка - фарси, т.е. персидский.

Я бы не советовала президенту сводить все к Исмаилу, т.к. если копнуть, то можно открыть гораздо больше. Но не заявлять, что таджикская нация появились при Самани. История, она же неоднозначная, она же многогранная )). Даже египтяне не пытаются обожествлять и вывешивать в Каире портреты Рамзеса II, хотя при нем Египет достиг наибольшего величия и были объединены разрозненные части страны. Они понимают, что Египет тогда, и Египет сейчас - совершенно разные государства. А у нас - завесили портретами президента и Исмаила каждый уголок страны, во имя, как он сказал, "повышения патриотизма". Вот тупость.

О, это такая большая тема для обсуждения (. Не поверите, я ежедневно думаю о том, что Каддафи сделал в Ливии в 1969 году. И думаю - а возможно ли такое у нас...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -