Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-07-09 00:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар: СОВЕТЫ НЕ ПОСТОРОННЕГО

severr пишет
Ливия


во Франции вышла в свет книга Патрика Хаимзадеха (или, для франкофилов Эмзадe) "В сердце Ливии Кадафи" ...
Арабист, эксперт ООН, подполковник ВВС в отставке, посол Франции в Ливии 2001-04 гг.

"Кадафи сопротивляется сильнее, чем некоторые хотели думать. Я всегда говорил и писал, что Кадафи имеет возможность сопротивляться. Те, кто думали иначе, не имеют никакого представления о стране и позволили себя отравить пропагандой CNT, al-Jazira и BHL широко транслируемой медиа и французскими политиками... Кадафи сопротивляетс яне только потому, что находится под охраной "преторианской гвардии" прекрасно обученой и вооруженной, но и потому что он была и есть социальная политика, одобряемая населением. В особенности населением Фесан (Юг), которое не участвует в восстании, а так же части населения Триполитании (Запад).

В течении 42 лет Кадафи проводил хорошо или плохо, весьма успешную политику по искоренению феодальной раздробленности племен... не вдаваясь в детали ливийской социальной структуры и бедуинских племен, детально описаных в моей книге, я хочу сказать, что в Ливии локальный уровень учитывается в первую очередь. Это иллюзия, расчитывать, что Киренаика способна вести войну и "освободить" население на западе Ливии. В целом повстанцы крайне неохотно идут на вооруженные действия вне их территорий, или на территории верные Кадафи... война в Ливии, это гражданская война, а не востание народа против диктатора.

Вступить в войну без предварительного анализа, или скорее на базе ошибочного анализа, без запасного плана, без ясной конечной цели - цели войны до сих пор не ясны: защита населения, или свержение диктатора - учитывая, что вторая задача не вписана в резолюцию 1973. На основе манипуляций, умышленных или нет, предназначеных уверить нас в кровопролитии в Киренаике, поспешное вступление в войну с самого начала посеяло семена предстоящего "разочарования".

Решение начать войну это весьма ответственое решение для государства, которое должно себе задать вопрос - война есть ли лучшее решение для высших интересов нашей страны? Угроза начала войны гораздо эффективнее бомбардировок для ведения переговоров и оказывания давления для достижения конечного результата... ливийцы, включая близких Кадафи, были согласны на переговоры...

ныне мы выбрали путь воздушных операций и отказ от наземной операции. Но в истории не существует примеров, что бы свержение режима достигалось только бомбардировками. Необходимо наконец понять, что в гражданской войне не может быть военного решения, потому что гражданская война это трагедия, которая задевает каждого ливийца. Решение может быть только в достижении согласия между самими ливийцами для совместного сосуществования в "будущей Ливии". Убивая их близких, мы вынуждаем их объединиться вокруг Кадафи для борьбы. Бомбежки резиденций и родственников Кадафи большая контрпродуктивная стратегическая ошибка. Убивать детей под предлогом защиты гражданского населения, кроме того, нарушение резолюции 1973 и моральное злодеяние.




интервью TV5 Monde



Image


текст собран постоксероксомОригинал поста


Я бы с огромным удовольствием прочитал эту книгу, написанную очень знающим человеком, пытавшимся несколько месяцев назад остановить месье Бруни, публично объясняя ему и "всему Парижу", что авантюра, затеянная Бернаром Анри Леви, ни к чему хорошему не приведет. Но пока это невозможно, от души благодарю уважаемого [info]severr@lj за перевод интервью автора, по сути явлющегося кратчайшим резюме его солидного и очень своевременного труда.




(Добавить комментарий)


[info]ext_379279@lj
2011-07-08 20:02 (ссылка)
Самое обидное и несправедливое что, как зачинщики войны, так и военные всех званий её проводящие - нисколько не пострадают и будут продолжать жить так, будто ничего плохого и не случалось. Не считать же наказанием, что Саркози не изберут? А "мальчики кровавые в глазах" осталось только для оперных героев.

(Ответить)

Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин
[info]conservant1@lj
2011-07-08 21:04 (ссылка)
Что с французами? Лев Рэ́мович подскажите "Le Monde" это типа лайф.ру? http://www.inosmi.ru/europe/20110704/171565410.html
статья "Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин" прям тронула до глубины. Вот оказывается кто вершитель судеб человечества. Газета в русскоязычных СМИ на слуху еще в советские времена мелькала, и ТАКОЙ БРЕД, что это?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Стросс-Кан: за всеми интригами стоит Путин
[info]piseckotenku@lj
2011-07-09 04:46 (ссылка)
он это уже говорил когда в райкерс айланде сидел
там намешали все конспироверсии и вдали сиё журнализдское произведение
ну хоть не виагра

(Ответить) (Уровень выше)


[info]henoubi@lj
2011-07-09 02:38 (ссылка)
рада, что ссылка пригодилась.

(Ответить)


[info]piseckotenku@lj
2011-07-09 04:42 (ссылка)
It looks like invasion of aliens from the movie "Independents Day".... Impressed that the idea to make this piece came to someones head... As my father (who knew french as native) used to say: "French attitude to problems is based on what is most familiar to them - prostitution..."

(Ответить)


[info]iq75@lj
2011-07-09 04:52 (ссылка)
Митинг в Сабхе в поддержку Каддафи

http://www.youtube.com/watch?v=gWT3HVt5ImI

Пятничная молитва в Триполи

http://www.youtube.com/watch?v=hdpJswDZivk&feature=related

(Ответить)

Перекур....
[info]ext_554197@lj
2011-07-09 04:57 (ссылка)
Вне всякого сомнения, человек сотворён для того, чтобы думать: это и его главное достоинство, и главное дело всей жизни, а главный долг - думать, как ему приличествует. Что касается порядка вещей, то начинать следует с размышлений о самом себе, о своём Создателе и о своём конце. А о чём думают в свете? Отнюдь не об этих материях, а о том, как бы поплясать, побряцать на лютне, спеть песенку, сочинить стишки, поиграть в кольцо и т.д., повоевать, добиться королевского престола, ни на минуту не задумываясь над тем, что же это значит - быть королём, быть человеком.

Паскаль

(Ответить)


[info]orbitaimpuls@lj
2011-07-09 06:42 (ссылка)
Спортивка, пиджак, - настоящий кавказец - молодец! Каддафи побеждай!!!

(Ответить)

В стране слепых и кривой - король...
[info]parusodinoky@lj
2011-07-09 07:13 (ссылка)
Лично я сравнил бы приведенный отрывок с диетическим обедом для язвенников и почечников, приготовленный на больничной кухне. Одним словом - преснятина. Хотя что-то питательное там, несомненно, есть. В общем-то человек, столь долго бывший элементом госаппарата, вряд ли может сказать нечто неожиданное. Не "властитель дум", не "колокол на башне вечевой", не слишком большой умник, авторитет - достаточно умеренный. В общем, по-моему, книжка его ничего не даст ни уму ни сердцу.
Самое хорошее для нее применение - поставить на полку своей библиотеки и показывать гостям, изумляя их шириной своего кругозора.

(Ответить)

Ред.: Саркози. Из раннего.
[info]nasibulya@lj
2011-07-09 07:17 (ссылка)

(Ответить)


[info]ext_700186@lj
2011-07-09 09:47 (ссылка)
вот.

(Ответить)