putnik1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, June 24th, 2010

    Time Event
    12:07a
    In memoriam. ПРОВИНЦИАЛ

     

    "...да, только такому человеку, но не тебе, анда, не тебе,
    уступил бы я, и к такому человеку пошел бы в нухуры,
    но где же найти такого человека
    ?"
    Тэмуджин из рода Борджигийн

    Бывает так, и чаще всего, увы, именно так, что человек проживает жизнь, так и не узнав, для чего был рожден. Титу Флавию Веспасиану повезло. Сирота из глубинки типа, допустим, Енакиева, типичный представитель нижнего уровня middle class (внук офицера невысокого ранга и сын фининспектора), он знал свой шесток и никогда не рассчитывал на особо блестящую карьеру. Пойдя по стопам деда, честно тянул лямку, справлялся, медленно рос по службе, оставаясь, тем не менее, чужим для столичной ылитки, да и не особо стремясь постигать кулуарные премудрости, в связи с чем вылетел на пенсию и, как положено немолодому отставнику, занялся пчеловодством, однако был вновь призван под орла в связи с необходимостью подавлять бунт в далекой горной провинции, диковатые жители которой считали себя единственными настоящими людьми, вполне достойными независимости, что очень устраивало власти соседней Парфии. А затем, когда Рим – совершенно неожиданно для очень многих, хотя, на самом деле, вполне закономерно, - обрушился в тяжелейший системный кризис, оказался во главе государства. И (в это трудно поверить, но деваться некуда) всего за десять лет, начав менее, чем с нуля, исправил все. Оставаясь, как и в частной жизни, прост, доступен и неприхотлив, он приструнил совершенно оборзевших силовиков, пинками разогнал наглых «неприкасаемых» политиканов, заткнул рты болтунам из числа «демократической общественности», не глядя на пересуды, привел в порядок казну («Деньги не пахнут!»), покончив с коррупцией и бездумными тратами на роскошь, но не жалея денег на социалку, без всяких внешних войн расширил империю, убедив слабых соседей, что Рим лучший защитник, чем «независимость», а сильных, в том числе и Парфию, испугав готовностью к схватке, привел к повиновению не в меру буйные окраины и лишил льгот паразитирующие на «по праву культурного вклада» дотационные регионы, зато облегчил процедуру получения римского гражданства провинциалам, делом доказавшим Риму свою верность и пользу, - и 1931 год назад,  в ночь с 23 на 24 июня 79 года по Р.Х., в возрасте чуть меньше семидесяти, схохмив напоследок «Я, кажется, становлюсь богом» и и потребовав поднять себя с ложа, ушел в неизбежное стоя, передав не просто ожившее, но процветающее государство в надежные, сильные и заботливые руки.
    Read more... )

    Память и слава!
    2:57a
    Пиар: ТРОЙКА, СЕМЕРКА... ТУЗ?




    Документ, присланный дорогой[info]varjag_2007@lj, безусловно, пространен, громоздок и не очень легок для восприятия. Однако, думается, интересен и полезен, как очередная ступенька к разгадке "катынского ребуса". Рекомендую. От себя скажу только, что, во-первых, профессиональный, статусный и моральный уровень персон, подписавших "Рецензию", как минимум, не менее убедителен, нежели аналогичные характеристики членов комиссии экспертов, подготовившей рецензируемое "Заключение", а во-вторых, гипотеза о некоей группе в кулуарах эмпиреев, достаточно влиятельной, чтобы аккуратно дезавуировать досадные покаяния российских лидеров на сей предмет, понемногу обрастает плотью... 
    12:44p
    In memoriam. ПОД ЖЕЛЕЗНОЙ ПЯТОЙ


     


    75 лет назад, 24 июня 1935 года, в Тбилиси, столице Грузинской Советской Социалистической Республики, состоялось торжественное открытие первой в мире настоящей детской железной дороги. Угнетение Грузии оккупантами вступило в новую фазу... 

    1:43p
    In memoriam. ХАОСУ ВОПРЕКИ




    "What's good for General Motors is good for America,
    what's good for America is good for world"
    Чарльз Вильсон

    293 года назад, 24 июня 1717 года, четыре мелких бестолковых клубика, титаническими усилиями сэра Энтони Сойера собранные в лондонской таверне «Гусь и Противень» при  церкви Святого Павла, единогласно придя к выводу, что с бессмыленной болтовней и склоками пора кончать, объединились в Первую Великую Ложу "с целью ежегодных застольных собраний, обсуждения общих дел и принятия общих решений о совместном труде ради внесения порядка в хаос и на благо  рода людского, ныне разделенного печальными условностями и достойными сожаления предрассудками". С этого момента человечество могло спать спокойно. О нем стало кому позаботиться. 

    2:51p
    In memoriam. ЭНДШПИЛЬ



    198 лет назад, 24 июня 1812 года, Наполеон I, император французов и коадьютор ЕС  Европы, совершил самую большую ошибку в своей жизни, - в полном соответствии с планом, разработанным за полтора десятилетия до того неизвестными поименно, но умными людьми, выбравшими для игры не прагматика Моро или кого-то ему подобного, а  лишенного тормозов провинциала, казалось бы, надежно запертого в Египте, вырваться откуда было невозможно...

    3:42p
    In memoriam. МАТЬ ЕГО


    «Чья собака? Я этого так не оставлю (...)  Как оштрафую его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу кузькину мать!..»
    А. Чехов
    "Хамелеон"


    «Вот, говорит, отведу я им место верст за пятьдесят, так узнают кузькину мать»
    А. Мельников-Печерский
    "Дедушка Поликарп"

    «Хорошо же, я тебе покажу кузькину мать… Что это за кузькина мать, мы не можем объяснить читателю (...) Вероятно, кузькина мать была ядовитая баба, если ею стращают захудалый род»
    Н. Помяловский
    "Брат и сестра"

    «Взмолился, ноги-то, видно, отморозил, толоконное брюхо. Ты, должно, ещё, брат, не видал кузькину мать, в чем она ходит, а то я бы показал»
    В. Слепцов
    "Владимирка и Клязьма"

    «Что, небось, узнал в ту пору, как кузькину мать зовут!»
    М. Салтыков-Щедрин
    "Пошехонская старина" 

    Read more... )

    5:53p
    In memoriam. АВТОРИТЕТ




    129 лет назад, 24 июня 1881 года, родился фартовый пацан Гриня Кот, король на всем южном хуторе, кроме, понятно, Мамы, где он всегда вел себя исключительно прилично...

    6:26p
    К ВОПРОСУ О


    Пару недель назад, по ходу разговора о смертной казни, уже сказал, что, на мой взгляд, использование её возможно лишь в самых экстренных случаях, не как меры наказания даже, а в рамках социальной дезинфекции. Возможно, кто-то не согласится, но, как по мне, случаи типа этого подтверждают мою точку зрения. В конце концов, собак, загрызших человека, усыпляют, как бы породисты и выдрессированы они ни были. Нет, можно, конечно, и лечить. Но. Во-первых, стоит ли овчинка (корм, содержание) выделки? А во-вторых (и в главных),  где, блин,  гарантия, что после лечения не случится рецидив и парень не захочет "очистить" еще кого-нибудь, вполне возможно, даже из числа гуманистов, категорически  отрицающих смертную казнь?
     
    9:19p
    ANONSUL!



    Михай Гимпу, председатель парламента Молдовы (на фото то ли второй, то ли третий, но, скорее всего, все же второй справа), давно известен своей, скажем так, экстравагантностью. До сих пор, однако, дальше слов не шло. И вот, наконец, шаг сделан. Не имея на то никаких прав и даже не уведомив ни главу правительства, ни партнеров по коалиции, ни, на худой конец, собственную фракцию, издать указ  об учреждении Дня советской оккупации и ультимативно, от своего имени требовать от России немедленного вывода миротворцев из Приднестровья, - это, конечно, сильный ход, многое добавляющий к  2% личного рейтинга. Но, други, нет худа без добра. Мощное заявление насчет  "Нет никаких сомнений, что день 28 июня 1940 года (...) СССР оккупировал силой оружия, вопреки воле населения этого края" попросту вынуждает меня наконец-то вплотную заняться давно обещанным уважаемому [info]ureche@lj ликбезом на тему Бессарабии. В конце концов, следует же знать, какова была воля населения и кто там кого оккупировал и угнетал...

    11:01p
    Пиар: ЗВЕЗДА



    "Первое, что я сделал, когда началась оранжевая заваруха — полез на крышу и спилил антенну с украинскими каналами. Я это сделал по очень простой причине: мне эти программы мешали нормально думать. Они людей настраивали, одни — по-своему, другие — по-своему, и все это было очень похоже на эксперименты академика Павлова на собаках (...) И вот я так смотрел, и в один прекрасный момент  понял, что народ просто кинули. Те, кто за всю историю современной Украины имели самое большое доверие в стране — а как доверяли Ющенко, не доверяли больше никому, — и он их просто-напросто кинул (...)  Самая большая дурость, которая творится в этой стране — постоянное сталкивание лбами востока и запада. В языке причину ищут — да кому какая разница, на каком языке кто говорит? Куча стран, та же Швейцария, Канада — там есть разные проблемы, но никогда не было проблемы «на каком языке разговаривать? какой язык будет государственным?». Пусть будет хоть десять языков государственных, на каком тебе приятнее — на том и говори..."

    Я не поклонник современной эстрады. Да и эстрады вообще. Когда мне хреново, я слушаю того же Олега Медведева, а когда хорошо, на музыку времени нет. Впрочем, я не критерий.  А имена, которые на слуху, что ж, знакомы. Скажем, про украинского музыканта Кузьму Скрябина слышал. Но даже не предполагал, что этот исполнитель настолько умный, честный и правильно все понимающий человек. От души благодарю дорогую [info]varjag_2007@lj  за наводку и настоятельнейше рекомендую.

    << Previous Day 2010/06/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org