По-моему, максима, сформулированная уважаемым fatih_irevanli@lj - ИМПЕРИИ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ, ОСОБЕННО КОГДА РУШАТСЯ, - достойна быть вчеканена золотом в мрамор. Возможно, с уточнением И ИМЕННО В ТОМ, ЧТО РУШАТСЯ...
- А сколько они насчитали мне за бессмертие? - спросил он. Янг поглядел на него и рассмеялся. - Не прикидывайся простачком, приятель. Пора бы уж тебе кой-что сообразить. - Он подтолкнул Коллинза к каменоломне. - Ясное дело, этим-то они награждают задаром. Роберт Шекли "Кое-что задаром"
Мы живем в свирепое время. Писать классическую научную фантастику просто страшно, да и читать скучно. Слишком уж быстро всякая сказка становится былью. Об этой девочке я что-то мельком слышлал некое время назад, и, конечно, удивился. Но, каюсь, не предполагал, что оргвыводы последуют так скоро. Хотя, с другой стороны ,эта проблема для человечества с незапамятных времен острее острого. А значит - при наличии хоть какой-то гарантии избегнуть давно описанных побочных эффектов, - на решение её, тем паче, что в пакете идет еще и вечная молодость, безусловно, будут брошены такие силы и средства, что результатов можно ждать даже скорее, чем коллеги-фантасты успеют всерьез раскрутить тему. Что касается побочных эффектов иного, нежели у Свифта, рода, - не биологических, а социальных, - на которые более чем справедливо указывает дорогая varjag_2007@lj , то они, естественно, мало кого из спонсоров взволнуют. Если уж насчет донорских органов никаких комплексов не возникает, напротив, их поставщики считаются в "цивилизованном мире" вполне приличными, рукопожатными людьми, то в данном случае любые мозги вообще с катушек полетят. Так что, други, думаю, упоминание в этом же контексте т.н. "Скрижалей Джонатана" более чем уместно. В конце концов, кто платит, тот и заказывает музыку. Ну, а тем, кто не платит, в успокоение могу напомнить: как бы оно в итоге ни сложилось, совсем без обслуги "избранники вечности" все равно не обойдутся. А,к особо квалифицированным, ставшим привычно-незаменимыми кадрам, как известно, отношение особое, с ним так просто не расстаются. То есть, какие-то крошки со стола кому-то всяко перепадут. При условии, разумеется, хорошего поведения и высочайшей квалификации. Так что совет желающим хотя бы на пару-тройку жизней прорваться в счастливчики один: как говорил Владимир Ильич, учиться, учиться и учиться...
Интересная инфа. И подтекст тоже интересный. Когда такой фортель выкинула крохотная Гамбия, я, если помните, предположил, что её лидер таким своеобразным макаром покупает у "цивилизованного мира" право войти в клуб тех, кто "милостью Божьей". Так оно, в общем, и есть. Но, совсем недавно вернувшись из краев жарких и влажных, где все видно куда отчетливее, могу сказать, что не только так. Месье Абдуллай Вад, президент Сенегала, - человек и политик, исключительно, на лютую зависть большинству европейских колег мудрый, опытный, взвешенный и при этом ревностный мусульманин-суннит, в отличие от молодого гамбийского брата во статусе, совершенно не склонен к внешним эффектам. Так что, други, только цацками-пецками и династийными грезами столь резкий шаг не объяснишь. Во всяком случае, там, где я был, за "демократами", оспаривавшими законность победы кандидата христианского, вполне цивилизованного Юга, - притом, что ни одного шиита в стране, насколько я знаю, нет, - ушки чалмоносных стариков торчали совершенно однозначно.
В очереди желающих заступиться за персон, подвергнутых критике главным парламентарием Грузии по связям с народами Кавказа, меня нет. Как по мне, так они доброго слова не стоят. Что один, что другой. Но, с другой стороны,г-н Циклаури все-таки не совсем прав. Не следует валивать все на одну больную голову, если вторая больна не меньше. А уж объявлять её здоровой и вовсе неправильно. Хотя, конечно, г-на Циклаури можно понять: как и каждый патриот, тем паче, при должности, он обижен до глубины души, а от обиды чего не скажешь. Как по мне, так пора бы, право слово, давно пора перестать, наконец, обострять и начать понемногу сглаживать. Не на словах, а на деле. Для начала, например, - по старому доброму римскому принципу do ut des, - передав обиженным соседям что-нибудь реально ощутимое. В порядке компенсации. Скажем, этих самых дидойцев. Разумеется, вместе с ущельем и баранами. Если уж они сами так того желают. Можно даже со скромной доплатой. Тем более, в в Тбилиси "готовы протянуть руку помощи всем народам Единого Кавказа" не только на словах, но и на деле. По-моему, и честно, и справедливо. Россия, в конце концов, от такой потери не обеднеет, у неё такого добра, начиная с джамаатов и кончая тухумами, хоть завались, зато Грузии будет много радости и еще больше пользы.
Прочитав этот материал, сперва обрадовался за москвичей. Парни, которых, слава Богу, закрыли, не из тех, кто шутит. А потом, по странной ассоциации, вспомнилось письмо, одно из нескольких особо пикантных, полученных мною в ответ на обращенную ко всем таджикистанцам, желающим поделиться воспоминаниями о прошлом Олежко Панпилова. Не слишком внятное послание, да, а к тому же автор почти мгновенно снес аккаунт, так что послание было просто скопировано (мало ли что...) и отложено в долгий ящик. Собственно, я и сейчас ни на что не намекаю. Инфы мало. Да и Бог с ним. Но не меньше, чем за жителей Белокаменной, рад за сотрудников российских спецслужб. Им, надо думать, намного легче работать с "братьями" теперь, когда самые хорошо прикрытые "кроты", обеспечивавшие, - пусть даже за деньги или опасаясь неведомого мне Атавулло, мужика, надо думать серьезного, - вышли в тираж. Кто-то, как известно, взят и закрыт в ходе арестов 2007 года, кому-то повезло вовремя дать ноги, а кто-то, совершенно не исключено, и вовсе стал мунафиком.
Стыдно. Трагической гибели Максима Сычева я посвятил огромный, красивый, аж в два топа попавший материал. Разобрал все по косточкам. И ни слова не сказал о нем самом. Единственное оправдание разве лишь в том, что ничего, по сути, и не знал. Теперь знаю. Вот, други, как это случилось . И вот чем в свои смешные 19 лет мальчик (по крайней мере, по данным m_kalashnikov@lj) умел и любил заниматься. А вот чего ни мне, ни кому-то другому узнать уже не дано, и никакой горный колдун, хоть пеной он изойди, не угадает, так это кем мог стать и что бы мог сделать для России, повзрослев и оперившись, это очкастый парнишка из маленького городка под Ростовом, что на Дону. Дай ему такую возможность трое, как любят говорить мои либеральные оппоненты, "таких же граждан России"...
Никогда не влезая в беседы о том, что незнакомо, охотно разглагольствую о том, что знаю, и тем охотнее, чем более в своем знании уверен. Вместе с тем, однако, всегда помню, что каким бы докой ни был в чем-либо, в мире есть немало специалистов, сведущих во всем, что угодно, куда более, нежели я. В связи с чем от души благодрю уважаемого bellabs@lj, обратившего внимание на нашу с вами, други, беседу о фашизме и и приславшего ссылку на свое исследование этого явления. Материал солидный, внятный, не без новаций. Вызывает, правда, серьезные (очень мягко говоря) сомнения последняя часть, там, где о "красно-коричневых". Но ее, в сущности, можно и не читать. Там уже взгляды автора берут, увы, верх над инстинктом исследователя и начинается скверная публицистика. ( Read more... )
Абсолютно равнодушен к гламуру. Но поскольку кто-то из вас, други, может быть к нему и не так равнодушен, а также высоко ценя мнение уважаемого ub_mybrend@lj, разбирающегося в шоу-бизнесе досконально, рекомендую желающим разбор последнего скандала с когда-то довольно известным певцом Филиппом Киркоровым в главной роли. Версия интересная, учитывая нравы данной тусовки, видимо, вполне вероятная. От себя бы добавил, пожалуй, что Филе следовало бы понять: после развода с Аллой Борисовной он уже не ребенок. А раз так, то и должен иметь в виду, что равенство равенством, но все-таки по нынешним временам лупить женщин (даже строго в рамках закона и даже если они того заслуживают) чревато. Подчас даже очень. Кстати, в первую очередь, именно тогда, когда заслуживают...
151 год назад,, 15 декабря 1859 года, родился Людвиг Лазар Заменгоф, человек, угробивший жизнь на то, чтобы люди перестали маяться дурью и нашли, наконец, общий язык. Естественно, не преуспел.