Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2010-09-16 03:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ХОМЯК ПОД ПРИКРЫТИЕМ



"Я подтверждаю, что это была спецоперация. Я абсолютно подтверждаю, что что это была спецоперация по свержению не законно избранного президента, а человека, который в 1999 году захватил власть. Кучма не был президентом де-факто, а был только де-юре. Уже потом спецслужбы других стран стремились повлиять на ситуацию в Украине" (пер. мой).

А вот это, други, сенсация. Реальная, полновесная сенсация. Не потому, что прозвучало что-то новое. Нет, все это было практически  с самого начала понятно всем мало-мальски мыслящим людям (майданный планктон за таковых не  считается по определению, тем паче, теперь), а  экс-президент Украины Леонид Кучма озвучивал это публично, не боясь называть эти самые "спецслужбы других стран" по имени-отчеству. А потому, что г-н Мельниченко данным признанием официально снимает с себя очень потрепанные, но все же для кого-то еще привлекательные одежды "борца", "человека с совестью" и вообще "джо-мщу-за-всех", представая перед публикой голеньким и недорогим агентом иностранной разведки, соучастником инспирированной извне государственного переворота. То есть, называя вещи своими именами, уголовным преступником. Я не знаю, кто и зачем приказал ему сделать это или, скорее, кто и сколько ему за это заплатил и какие гарантии дал (даром и с риском для попки этот хомячок даже не пискнет, хоть сам Обама прикажи). Я не понимаю, зачем было вставлять в признание явный бред про Кучмы, который "не правил де-факто" (все, хоть сколько-то осведомленные в рецептуре политической кухни времен Папы, читая это, ржут на зависть мустангам). Но вот что я понимаю, вернее, теперь уже знаю наверняка, так это что весь комплекс мероприятий, завершившихся в итоге т.н. "Майданом", включая исчезновение Георгия Гонгадзе (повторяю, включая исчезновение Георгия Гонгадзе), - как необходимого толчка к развертыванию акции "Украина без Кучмы", - есть масштабная операция, разработанная специалистами из ведомтсва, названного Леонидом Даниловичем. Из чего следует, возможность и даже необходимость взятия под стражу иностранной агентуры, в первую очередь, лидеров путча гр. гр. Ющенко В.А. и Тимошенко Ю.В., и начало их раскрутки на предмет, в том числе, и гибели несчастного дурачка, заигравшегося в слишком взрослые игры.  Нет, этого, конечно же, сделано это не будет. Слишком там в Киеве все переплетено-перевязано. И тем не менее, какое же это удовольствие - просто знать...  



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]22he_travnya@lj
2010-09-17 03:41 (ссылка)
снятые губернаторы Винницы, Полтавы, Кировограда, где Симоненко получил больше

Как было с кировоградским не помню, а винницкого и полтавского губернаторов сняли не за соучастника кучмовского режима Симоненко, а за настоящего оппозиционера Мороза (34% в Винницкой и 26% в Полтавской) - после первого тура.

А Симоненко в вышеуказанных трёх областях официально победил во втором туре.

купленные еще несколько кандидатов помельче

Что имеется в виду под "купленные"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vborgman@lj
2010-09-17 13:30 (ссылка)
\\не за соучастника кучмовского режима Симоненко, а за настоящего оппозиционера Мороза\\

Я плакаль. Интересно, чем "настоящий оппозиционер" отличается от "соучастника кучмовского режима"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]22he_travnya@lj
2010-09-17 13:50 (ссылка)
Тем, что он не профанировал оппозиционность, а реально боролся с режимом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-09-17 14:07 (ссылка)
1. Если бы Симона перед первым туром снялся в пользу Мороза, у ЛДК не было бы шансов ни при каких обстоятельствах.
2. Симоне КРАЙНе убедительно разъяснили, что этого делать не надо.
3. Главное: более или менее зная Сансаныча, его методы и его потенциал, очень не порекомендовал бы Вам излишне обольщаться. Украина могла получить горюшко покруче Данилыча.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]22he_travnya@lj
2010-09-17 14:22 (ссылка)
1) Вот это (то что он называя режим антинародным, тем не менее, не снялся прекрасно зная, что проиграет) - одна из самых ярких иллюстраций принадлежности Симоненко к кучмовскому режиму.
При чём, обращаю внимание, Мороз обогнал Витренко (абсолютно непроходную во втором туре) на менее одного процента! Если бы режим не был полностью уверен в Симоненко как в своём парне, он бы перестраховался выведя Витренко на третье место.
Другое яркое проявление - неучастие Симоненко в "Украине без Кучмы".
2) настоящему пассионарию угрозы не страшны
3) я очень далёк от идеализации человека возглавлявшего группу 239 - антагониста в первом созыве ВР тех сил, которые в Центральной Европе и Балтии привели свои государства к ЕС, но в Украине имевшие парламентское большинство за всю историю только полгода и с 17 летним опозданием от остальных.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-09-17 14:30 (ссылка)
1. Несомненно. Балаганный Петрушка.
2. Там были вовсе не одни угрозы. Да и где Вы видите настоящих пассионариев? Вплоть до ОЯТ - марионетки комедии масок.
3. Слава Богу, что только полгода, и не приведи Господь еще раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]22he_travnya@lj
2010-09-17 14:32 (ссылка)
3) история циклична - будет и второй и третий, итд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2010-09-17 14:43 (ссылка)
Вероятно, да. Но я, уважаемый коллега, все же оптимист и надеюсь на мирный развод. В конце концов, на клапан можно даже сесть, но историю не обманешь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -