Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-12 21:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЗЛОЕ

Цитата
Image

Imagevefff
2011-03-12 07:59 pm UTC (ссылка)
Уважаемый Путник, тут дело еще в компрадорской позиции Старшего Брата.
http://www.profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=2589
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ, член «Единой России» Константин Косачев: "Никто в России не был наивным и не ожидал от Януковича, чтобы он под диктовку Кремля издавал какие-то декреты. Да, существует проблема русского языка, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинскому, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, что было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины…"

Это ни в какие рамки не лезет (и это мягко сказано - я не ругаюсь матом на чужих блогах).
Рассеянцы за НАС решают, что нам русский язык не нужен! Главное чтобы костюмчик сидел труба была в порядке.

(Ответить)


отпечатано комментоксероксом

Пишу сразу после того, как прочитал коммент. Потому что потом передумаю. А написать хочется. Знаете, дорогие френды и не френды, почему сейчас подавляющее большинство тех, кто еще не совсем хомяки, болеют за Полковника? Потому, что, пусть даже подсознательно, понимают: если он все еще на коне, не сбежал, не убит, не сброшен генералами, - значит, народ в самом деле за него. Настолько за него, что даже в ближнем кругу ни за какие деньги (а ищут, безусловно, и предложить готовы по максимуму) подонка все еще не нашлось. Таких, заслуживших не-предательство, на всю планету двое, трое, максимум (но уже с допущением) пятеро. А остальные... Остальные зря думают, что все будет хорошо. Раньше - да. Но мир меняется, и быстро. Я очень хочу дожить до времени, когда всю эту плесень будут зачищать. Скребками и, желательно, без наркоза. А какова при этом будет моя судьба, мне, в общем, плевать.  Эта овчинка стоит выделки. 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]putnik1@lj
2011-03-12 18:24 (ссылка)
Пел по-эстонски, а потом сам себя дублировал. Но он был особый эстонец.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

спасибо, напомнили
[info]quaxter@lj
2011-03-12 19:50 (ссылка)
"Последнюю реликвию" я, смотревший ее в возрасте 13-14 лет, вспомнил с первых кадров.
Только фраза "Терпенью придет конец" из этой песни - не про нынешних нас. Хотел бы увидеть свой народ, стряхнувший иго нацистской власти, показавший галицайским профессиональным украинцам их место.
Только почему-то на память приходят заунывные некрасовские строки:
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
нет, я тоже не о свом загривке пекусь, но хотя бы потомки наши увидели мир свободными от оранжево-коричневых нацистских шор глазами.
Тут уж на ум приходят строки нелюбимого мною Тарасика:
... А щоб збудить
Хиренну волю, треба миром,
Громадою обух сталить;
Та добре вигострить сокиру –
Та й заходиться вже будить

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nightriderz1@lj
2011-03-12 23:42 (ссылка)
Тю, то ж Viimne relikvia.
Обожаю этот фильм. Пожалуй, единственный известный фильм ТаллинФильма. Хотя книга, по мотивам которой снята сия картина, много лучше.

Георга Отса, как и многих других порядочных людей, тут оплевали лишь за то, что они осмелились петь по-русски. Печально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]putnik1@lj
2011-03-12 23:44 (ссылка)
Еще был "Отель у Погибшего альпиниста". А книга... Мне больше "Мститель" нравиля. Ну и "Борьба Виллу" неплохо. "Князь Гавриил" не пошло.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nnils@lj
2011-03-13 02:02 (ссылка)
Если знать историю вопроса, то Георг Отц - ученик великого профессора Ардера, в свое время получившего блестящее образование в Италии. Проф.Ардер из Таллина был коммунистом и отказался от своего сына в свое время, когда тот принял католическую веру.
Эстония всегда была национально ориентирована против "оккупации русских". И хотя многие эстонки во времена Союза пытались даже выйти за муж за русских, тем не меннее много браков посыпалось с введением "демократического" режим Эстонии.
Дуракам плеваться, как против ветра...
А фильм- действительно отличный!
Статья putnik1 - просто класс! Очекнь нужная и очень правильная. Надоели нытики и швали, спешащие занять койкоместо в типа "новом" либерправительстве.
ВСЕ только начинается, господа...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

я думаю, все же, что
[info]quaxter@lj
2011-03-13 12:05 (ссылка)
Георг Отс - в первую очередь сын своего отца, замечательного оперного певца эстонской школы предыдущего поколения Карла Отса.
у них даже в тембре и манере пения есть явное сходство. к сожалению, Карл Отс работал почти исключительно в оперном репертуаре, а звукозапись поры расцвета его таланта позволяла записывать крупные произведения только корифеям оперной сцены, обладавшим к тому же недюжинными пробивными способностями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я думаю, все же, что
[info]nnils@lj
2011-03-13 15:43 (ссылка)
Спасибо. Очень приятно понимание и знание истории вопроса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я думаю, все же, что
[info]putnik1@lj
2011-03-13 15:47 (ссылка)
У меня где-то есть подробный постинг об Отсе. Он был очень классный мужик.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я думаю, все же, что
[info]nnils@lj
2011-03-13 16:01 (ссылка)
Да, он был настоящий мужик с не простой судьбой.
Думаю, что тоже стоит уделить внимание. Они все были наши. И останутся.
Мой отец учился в Таллинской консерватории у проф. Ардера. Поэтому лично знал как Г.Отца так и Т.Куузика. Последний был сугубо оперный певец. Ну а я крутилась за кулисами, хотя была совсем еще маленьким ребенком.
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я думаю, все же, что
[info]quaxter@lj
2011-03-13 18:57 (ссылка)
а я вот вертел некогда в руках виниловый двухплитник Куузика с шубертовским циклом "Зимний путь". и не помню, отчего не приобрел его? послушать послушал. вроде достойно было. и вроде на немецком пето было, но у меня в коллекции и так на тот момент уже эта монументальная позиция была представлена несколькими исполнениями (Андерс, Хоттер, ДФД).
так что Куузик все-таки в основном оперный певец, при этом делавший уверенные шаги и в классическом камерном вокале. а Георг Отс умудрялся досигать равных высот и в оперной, и в камерной музыке, и в оперетте, и в популярной песне. нетривиальное дарование.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я думаю, все же, что
[info]nnils@lj
2011-03-13 19:09 (ссылка)
Ах как это прекрасно!
Да, вы абсолютно правы, Куузик был оперным певцом и камерный вокал. Меня отец с ним познакомил в свое время. Но я очень смутно все помню.
А вот Г.Отц - разноплановый певец. Удивительно, но мой взрослый сын с детства любит оперетту. И первым, что он услышал и увидел , это "Принцесса цирка" в исполнении Г.Отца.
А у меня, а у меня...(смеюсь) есть коллекция пластинок еще с 1948г..ну и дальше. Конечно оперных певцов, в том числе и итальянских. Вот кого я люблю, причем с детства, так это Джилли.Правда отец рассказывал, что тот поддерживал Муссолини. Но, но...
Я Джилли не смогла найти в YouTube. Если вы мне подскажите, буду очень благодарна.
Кста, вот вам "подарок" . Френд выставил из Новой Зеландии. И хотя он математик, но человек с большим чувством юмора. Искусство Века Золотого
http://kpecm.livejournal.com/42536.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: поддерживал дуче (уходим в оффтоп)
[info]quaxter@lj
2011-03-14 05:00 (ссылка)
Да ладно, поддерживал, не поддерживал... На дворе 2011 г., а самого Джильи давно нет в живых.
Разве музыка Респиги становится хуже оттого, что он поддерживал? Но он лично, простите за грубость, "надраил физию" одному из лидеров движения - д'Аннунцио, решившему внаглую ухлестывать за его супругой. И ничего ему за это не было - спасла безукоризненная репутация и близость к дуче. А от послевоенных репрессий Респиги спасла ранняя смерть от сепсиса, осложненного пневмонией (вот вспомнил и вздрогнул - мне тоже позавчера остатки зуба выколошматили долотом и молотком, а мелкие обломки из ранки я второй день выплевываю).
Ведь не помри Респиги в 1936-м, наверняка кончил бы свои дни как 85-летний Чилеа в концлагере. Или держали бы его как Эзру Паунда в клетке под дождем, снегом и солнцепеком.
А Джильи - как пограничный столб между старой и новой итальянской вокальной школой. И я почему-то чувствую, что это совершенно не мое. У меня в коллекции Джильи представлен единственной LP избранных арий.
Вот, скажем, моя любимая запись "Севильского цирюльника" (Stracciari, Capsir, Borgioli, Baccaloni, La Scala, Molajoli 1930) - это старая школа, и это мне очень по душе.
Или "Турандот" в вариантах Nilsson-Corelli | Nilsson-Bjoerling - это новая школа, и это мне тоже по душе.
А Джильи так и остался пограничником | пограничным столбом.
По-старому уже петь нельзя (Ульрика Майнхоф говорила, что после Дахау и Аушвица рифмованные стихи современных поэтов вызывают чувство брезгливости). По-новому - неинтересно. Так все делают. Вот и отдаю я предпочтение в арии Каварадосси истеричному хлюпанью Мигеля Флеты, чей голос не лег на пластинки вообще, а не металлу Джильи.

Кстати, глянул ЖЖ по вашей ссылке. Презабавнейшая шутка. И вроде сейчас уже почти длказали, что BWV 565 - это вроле вовсе не Бах, о чем я отписался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: поддерживал дуче (уходим в оффтоп)
[info]nnils@lj
2011-03-14 07:39 (ссылка)
О-о-о-о! У меня нет таких глубоких знаний, а тем более по современному направлению в оперном искусстве.
Моя давнишняя мечта - поехать в Италию и даже отдала бы последние деньги, но в Ла Скала бы пошла. И конечно Тоска и ария Каварадосси..
Я пошла совсем по другой дороге. И куда только не носило..
Вы правы, 2011г. Да отец и тогда скептически относился- Муссолини, Гитлер..Надо рассматривать и исторические предпосылки.
Вы правы, есть старая школа, есть новая. Все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону. Но ведь и в 16, и в 17в. и теперь брюзжат - вот молодежь! и "да, были деды в наше время. Не то, что нынешнее племя. Богатыри- не вы..."
Спасибо за прекрасный обзор. С удовольствием почитаю и пообщаюсь с вами. Но больше как слушатель.
Вот кто вам сможет поддержать беседу, так это disponible2 . Это наш бывший соотечественник. Живет во Франции. Интеллектуал и музыкант. Но сейчас работает в финансовых структурах, как я поняла. Форум у Аввакума
http://avvakoum.livejournal.com/212775.html.
Там вообще собираются многие наши соотечественники. Темы- разнообразные. Но в основном интеллектуальные, в т.ч. метафизика и каббала. Сейчас обсуждают Леонардо да Винчи, его учеников и последователей, работы. А так же смысл бытия и первое слово ТЕТРАГРАММАТОН.
Вообще-то удивительно. Аввакум (тоже живет во Франции) как я поняла, клеймит Змия и осуждает масонов. И тем не меннее рассказывает об основных знаниях, правда приватизированных масонами и розенкрейцерами.
Это- если вам интересно.
В Гайдпарке у меня тоже есть друг. Вот тот - профессиональный музыкант. Гастролирует по всему миру. Очень интересный человек. Классика и джаз, как я поняла. Ну такой своеобразный джаз.
Сергей (по ссылке) - математик из Новой Зеландии. Просто изумительный человек. Но иногда бывает колючим.
Очень рада нашей беседе. Я всегда доверяю профессионалам.
Спасибо огромное.
Пишите. Всегда рада общению.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nightriderz1@lj
2011-03-12 23:44 (ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=QIvFZ2Vjzx8

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -