Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-19 15:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЦИФИРЬ



ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
Зарплата медсестры – 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $


Три дня проверял. Проверил. Все так и есть. Если кто-то перепроверит и уточнит, буду рад. Единственная поправка (уточнено Али, о котором я говорил): 730 $ не пособие по безработице, а что-то типа вэлфера для тех, кто ни работать, ни учиться принципиально (или по воле семьи) не желает. Как таковой безработицы нет. Ну и, конечно, следует учесть, что все это за счет нефти. Портовые сборы и прочие не нефтяные доходы дележу не подлежат. Также следует иметь в виду, что гастарбайтеры, которых много, потому что ливийцы многим видами деятельности брезгуют, получают гораздо меньше (от 250 до 500 $ в месяц), но государственные общежития и медобслуживание, кроме нейрохирургии и стоматологии для них тоже бесплатны, а частного найма нет. 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]rigz_12@lj
2011-03-28 01:38 (ссылка)
Операция по Ливии планировалась на Западе еще до 2011 года? Александр ГРИШИН — 26.03.2011

Молниеносность развертывания военных сил в нынешней ситуации и начало операции против Ливии застало врасплох практически всех экспертов. Если вспомнить как долго планировалось вторжение в Ирак, объявленное заранее, а подготовка к ней заняла около года, в течение которых иракского лидера клеймили со всех сторон и вешали на него всех возможных собак, то прошедшие несколько часов от принятия резолюции Совбеза до первых ракетных ударов по Триполи, вызывают не просто удивление, а, как минимум, подозрения в том, что операция планировалась задолго до того, как в Бенгази на улицы вышли первые оппозиционеры.

http://www.kp.ru/daily/25658/821049/

Наши спецкоры Дмитрий Стешин и Сергей Шахиджанян посетили Бенгази и не увидели ни воронок от «гуманитарных бомбардировок», ни следов штурма города войсками Каддафи…

Дмитрий СТЕШИН — 22.03.2011

...Вот у дороги позиция «зушки» (2500 выстрелов в минуту). Вещь хорошая, страшная в ближнем бою. Но, повстанческая «зушка» стоит, ничем не закрепленная, на каком-то ржавом железном каркасе. То есть, при первом выстреле, она завалится на стреляющего стволами вверх, и придавит бойца. Дальше, у шоссе, позиция повстанческих танков. Капонир копать им было лениво, танк просто поелозил гусеницами в кювете, и слегка завалился на бок – спрятался. Перед танком – стена кустов, выходящая на шоссе. Куда он будет стрелять? Что он увидит дальше 20 метров? Здесь героически бились с Каддафи? Где горелые машины, штукатурка, битые стекла, следы от танковых гусениц? Где кучи гильз, вскрытые цинки? На посту трутся какие-то разодетые в камуфляж мальчишки. Рожки калашниковых манерно связаны скотчем. Спрашиваю у одного бойца – много у тебя патронов? Показывает магазин в заднем кармане джинс… На 30 секунд боя, и то, если не начнет со страху лупить очередями. По дороге замечаю сотни транспарантов, растяжек и флагов. Сотни! Отпечатанных на искусственном шелке, на баннерном пластике, разных форматов. Все это добро нужно было где-то заказать, на каких-то фабриках, желательно за месяц до революции. Разработать макеты, внести предоплату, оплатить, доставить заказ в Ливию – дело не одного месяца. Кто этим занимался? Одного беглого взгляда на площадь, где и происходили основные революционные события, хватило, чтобы понять – революция сама по-себе, а Бенгази сам-по себе. Площадь была пуста и уныла. Рабочий день. Наконец, из переулков вышла толпа человек в пятьдесят, и что-то зажигательно скандируя, сделала пяток кругов. Но к ней никто не присоединился, и протест завял сам по себе. Опять стало пусто и тихо. С балкона пресс-центра хорошо был виден порт Бенгази, где у причалов, мирно и деловито загружались целых четыре танкера какого-то совершенно головокружительного тоннажа. Истоки и причины ливийской революции готовились в дальний путь. Их ждали в Европе, а может быть, и за океаном.

http://www.kp.ru/daily/25655/818834/

(Ответить)


(Читать комментарии) -