Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет putnik1 ([info]putnik1)
@ 2011-03-21 19:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
СТРАННЫЙ ВОПРОС




В растерянности. Случайно, по ссылке зашел в блог какого-то полного, до блеска отшлифованного дебила, которого и называть-то не буду, чтобы вам мозги не засорять. Но флаг заинтересовал. Государственные флаги, в общем, помню неплохо, но на всякий случай еще и посмотрел. Нет такого. На знамя какого-то сообщества типа гей-тусовки тоже не похоже. Всерьез поискав, найду, конечно, но недосуг, так что ежели кто в курсе, подскажите, а?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Марс, говоришь?
[info]putnik1@lj
2011-03-22 04:17 (ссылка)
Проведем эксперимент. А если не марсиане на Марсе, а вполне живые, обычные ливы, латгальцы, мегрелы, франкометисы захотят иметь свои отдельные Ливонию, Латгалию, Самегрело, Риль-Дюмонию, - морально поддержишь? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]worder@lj
2011-03-22 08:53 (ссылка)
А чем тебе Силенд не Ингрия? Или этот фермер под Пертом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]gajtakhan@lj
2011-03-22 10:21 (ссылка)
Как минимум, отсутствием национальных мотивов (и даже национальной риторики). Причину создания Силенда не помню (вроде как из-за желания устроить "пиратскую" радиостанцию, но не ручаюсь), "Княжество провинции Хатт-Ривер" образовалось из-за проблем с квотами на пшеницу.
Если нужен пример микрогосударства с национальным колоритом, лучше вспомнить Княжество Себорга.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Марс, говоришь?
[info]baltvilks@lj
2011-03-22 09:16 (ссылка)
Из названных тобой - Ливонию поддержу однозначно. Латгалию с Самегрело - однозначно не поддержу и даже наоборот... как сказать... порицу... осудю....порицну... короче - зпадло посчитаю. Риль-Дюмонию.... - тут сообразно обстоятельствам - могу поддержать, а могу и наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]putnik1@lj
2011-03-22 09:38 (ссылка)
Тройные стандарты. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]baltvilks@lj
2011-03-22 09:44 (ссылка)
Ага! Они самые :)))
Я-то на "объективность" личных взглядов не претендую

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Марс, говоришь?
[info]gajtakhan@lj
2011-03-22 10:25 (ссылка)
А почему, если не секрет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]baltvilks@lj
2011-03-22 10:46 (ссылка)
Если вкратце, то Ливония как "мини-мини-держава" (мыс Колка и пара сел вокруг него) никому и ничему не помешает, если, конечно, это не будет прожектом СВР. Там удобно будет прокручивать финансовые махинации (что я поддерживаю всегда и везде), ну и... заслужил-то маленький ливский народец, угробленный в ходе Второй Мировой.

Эх-х... помню, году в 1993 в Германии расшифровывал ливскую народную песенку "Kokkenike lapsun", пользуясь знанием латышского и элементами знания эстонского и финского языков.

Самегрело как государство формировалось в ходе исключительно регрессивного и деструктивного процесса (распада Грузии, дехристианизации Кавказа и пр.). Несколько позже эта идея была провокацией НКВД, а еще позже - российских спецслужб.

Латгалия НИКОГДА не пыталась стать самостоятельным государством. Порой поглядывала на Литву, но и то не очень серьезно.
Две попытки "разыграть Латгальскую карту" были провокацией НКВД в 20-е/30-е гг, а также провокацией КГБ в годы перестройки, направленной на дестабилизацию в регионе и отрыванию его от Латвии по образцу Абхазии. Помешала этому только лишь пассионарнейшая ненависть латгальцев к России и всему русскому (сами латгальцы - гремучая смесь латышских, польских, русских, белорусских и гуцульских элементов - при этом с "образцовым" неприятием России).

"Государство франко-метисов"... Ну... тут почему не "поиграццо". Часто "нацыянальна свыдомосць" - дело по сути неплохое. Мое отношение к этому зависит от того, чей это проект, и как повлияет на окружающих людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]putnik1@lj
2011-03-22 11:10 (ссылка)
По Самегрело ты не прав. Она выросла из Эгриси, и она возвратилась в состояние Эгриси, когда лопнули обручи при Баграте. Да и НКВД ее не собиралось создавать, совсем наоборот. К слову, то, что не был взят курс на пробуждение мегрельского самосознания, - косвенный, но очень важный аргумент против идеи "СССР VS Грузия").

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Марс, говоришь?
[info]mjora@lj
2011-03-22 12:35 (ссылка)
можно отторгнуть кастилию от испании ,и называть тысячи раз остальную часть хоть трижды испанией ,но без кастилии это будет всего лишь тенью от той испании . Тоже вполне применимо к менгрелии

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Марс, говоришь?
[info]baltvilks@lj
2011-03-22 14:12 (ссылка)
1. Ошибка... Кнажество Самегрело отпочковалось от Имеретского Королевства, которое никак не "выросло из Эгриси", благо со времен Давида IV прошли столетия, и Имерети совпало с канувшей в Лету Эгриси чисто географически. Даже, кстати, не лингвистически (формула: "ме-эгрели" = "я - эгриец" - не отменяет того факта, что н менее половины населения Эгриси не говорили по-зански). Егриси-Лазика, выросшая из древней Колхиды была какой-никакой, но державой, а Самегрело (точнее - Одиши) была обычным отбившимся от рук феодальным владением, не добившимся никаких успехов, которые оправдали бы его самостоятельность (в отличие от Люксембурга, Сванети и даже Курляндии).

Добротную литературу по теме (п-равда, англоязычную, в основном) можно найти у меня здесь:
http://conflicts.rem33.com/images/Georgia/geor_geschichte.htm

2. Не могу себе представить, что тебе неизвестно "Мегрельское дело" НКВД. Конечно, никто Мегрелию создавать не собирался, поэтому я и назвал сие провокацией. А работать с мегерел;ским самосознанием не стали скорее всего по двум причинам:

а) Настроить против единой Грузии скорее всего не получилось, поскольку при этно-лингистических различиях проверженность мегрелов к единой Грузии проверена столетиями; чем они и отличаются от турецких лазов, с которыми когда-то были одним народом
б) Невозможно развивать одновременно мегрельский и абхазский сепаратизм, ибо Абхазия - часть Самегрело (не только Эгриси).

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -