Любители стратегии! Пробил наш звездный час!
Потроха
Totalwar комьюнити, исстрадавшись в ожидании РИМА, набросилось на Demo версию, как голодный волк на ягненка. За неделю её раздербанили почти полностью.
Создано уже около десятка модов к демоверсии позволяющих играть за недоступные фракции, как например Римом против Ганибала, или галлами против рима в tutorial compain.
Из демы уже вытащили полный список virtues & vices., качеств которые будут влиять на способности всех персонажей игры от наемных убйц и шпионов до Императоров и наследников. Список огромен:
http://www.twow.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=70106
Особенно впечатляет такой vice, как sexuai predator. Страшно представить на что способен обладающий им асасин. ;) 
Мамаев Курган.
Поставил патч и поиграл за Галлов против легиона Юлия. Надо отметить, что по сравнению с MTW, скорость боя стала гораздо выше, подразделения передвигаются гораздо быстрее. Карта увеличилась в размерах. Поэтому выиграть смог только используя паузу.
Оборона на холме + обход кавалерией с фланга + засада в лесу.

Правда, в бою был потерян генерал и вся конница удрала с поля боя.
А вот с кем приходится иметь дело:

Legio II Augusta. Символ: Козерог.
Естественно, это легион Августа; его отождествляли со вторым легионом, который Цезарь имел в Испании; он перешёл оттуда в Германию, по мнению одних, или в Египет, по мнению других; но это только предположения, не имеющие должного обоснования. По-настоящему известно только, что в момент смерти Августа он находился в Верхней Германии; он принял участие в походе Германика в 15 году, во время которого предал погребения воинов Вара. Во время этого похода он потерял свой багаж и чуть не погиб в бурю. Сохранились немногочисленные эпиграфические следы его пребывания в Германии. Он перешёл в Британию при императоре Клавдии и принял участие в битвах, которые привели к завоеванию этого острова; в это время его легатом был будущий император Веспасиан. Он почти сразу же обосновался в лагере в Иске (Карлеон, юго-запад Британии), который он занимал и впоследствии и где оставил многочисленные следы своего пребывания. Во время гражданских войн после смерти Нерона легион предоставил Вителлию отряд в 2600 человек против Веспасиана; он проявил себя в битве при Кремоне, где составлял центр вителлианской армии, но остаток легиона, находившийся в Британии, без колебаний высказался за Веспасиана. Другое подразделение, возможно, было послано в 70 г. на границы Германии. Очень мало известно о его истории до Диоклетиана: можно только сказать, что он не покидал Британию и его жизнь была неразрывно связана с жизнью этой провинции. В конце II века его лагерь все еще находился в Иске. Он принял сторону Каравзия, на монетах которого присутствует его имя. "Список почётных должностей" (Notitia Dignitatum, 395 г.) показывает нам его по-прежнему расположенным в Британии с тыловыми складами в городе Рутупии (Ричборо).
Источник www.xlegio.ru
|