Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2010-11-02 15:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жестокое бессердечное государство.
"Как говорится в иске, родители Евсюкова 31 мая обратились с письмом к руководству ФСИН с просьбой направить его для отбытия наказания ближе к Москве для "того, чтобы была не утеряна его связь с ними и с остальными родственниками". Родители Евсюкова отметили в иске, что в связи с преклонным возрастом им трудно добираться до колонии, где отбывает наказание их сын."

http://www.newsru.com/russia/02nov2010/evsukotkaz.html

Вот что у нас за страна-то такая?

На "Ниву" премьеру деньги, значит, есть, и на лошадях кататься.

А двух пенсионеров вывезти в Ямало-Ненецкий округ на ПМЖ - денег нет?

Нелюди!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]yalexey@lj
2010-11-02 11:57 (ссылка)
Зачем за полярный? В Краснодарском крае, в Ростовской области жильё стоит в разы дешевле. Можно квартиру загнать и жить до смерти на сдачу. Тепло, солнышко... Одно удовольствие. При этом цены на жильё в Москве станут адекватнее, если недвижимость начнут продавать, а не накапливать как капиталл. И продукты и сервис подешевеет, если средства города перестанут специально вкладывать в раздувание цен на жильё.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 12:32 (ссылка)
Юг европейской части России вообще нищий регион. Однако не все те, кто привык к более северному климату, легко переносят жару летом и слякоть зимой, особенно в возрасте. Кроме того, люди привыкли к своему городу, к своим соседям и т. д. и т. п., я уже не говорю о детях. И, наконец, они могут хотеть оставить своё жильё детям, а не провинциальному нуворишу, вовремя присосавшемуся к какой-нибудь нефтяной или газовой структуре и таки вырвавший небольшой ручеёк из общего стрима.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2010-11-02 12:34 (ссылка)
Это "своё жильё", между прочим, они никогда не покупали в большей части случаев. А получили по социальному найму и потом приватизировали. За что всё равно ругают Чубайса. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 12:43 (ссылка)
А у нас вообще при социализме практически всё государству принадлежало. Например, ты мог купить дачу, но не землю, на которой эта дача стоит, и государство всегда могло конфисковать эту землю, заплатив за постройки по установленным им же расценкам (которые могли не иметь никакого отношения ни к рыночной стоимости, ни к количеству вложенного бабла). Касательно же Чубайса, не за что его любить большинству пенсионеров. Его любить должны присосавшиеся к трубе нувориши. Хотя, вопреки логике и здравому смыслу, очень часто именно столичные пенсионеры поддерживали и поддерживают либералов, как минимум дважды их обворовавших.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2010-11-02 12:51 (ссылка)
Я могу сказать одно - я просто по-человечески ненавижу большую часть нашего старческого населения.

Эти люди ни хуя не делают, когда-то где-то работали разве что в другой, развалившейся стране.

При этом очень много сидят на лавках и рассуждают о том, как себя ведёт молодёжь.

Девушку поцеловать нельзя было спокойно в детстве, проводив, без того, чтобы эти старые дуры не обсуждали потом этот факт специально громогласно недели две.

Пусть хоть вообще сдохнут все, честное слово.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 13:30 (ссылка)
Некоторые люди страдают в старости маразмом, но не те, которых ты описал. Эти - маразматики от рождения, только в молодости им некогда сидеть на лавках и обсуждать аморальность ближнего. А можешь ты сказать то же о собственных предках? И потом, как быть с тобой? Или ты собираешься в 59 лет 364 дня от роду пустить пулю в лоб? Касательно же того, что они работали в другой стране, это не так: они работали в этой же стране, которая тогда по-другому называлась и была несколько ширше в границах. И, между прочим, именно благодаря тому, что они тогда работали, ты сейчас пишешь пост в lj, а не ставишь крестик заместо подписи в ведомости.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2010-11-02 13:42 (ссылка)
Пенсионный возраст поднимают дл 65. И дожить до них - крайне маловероятно, судя по статистике.

А что я жив "потому что они работали" - ну, это очень спорный вопрос. Как "защищай обезьян, потому что если бы какие-то две обезьяны не перепихнулись миллион лет назад - тебя бы вообще не было".

All hail, даёшь памятники ебущимся обезьянам везде!

А мои собственные предки - ну, из них никто не живёт на пенсию, на самом деле. Часть ещё работает, совсем старым - помогают деньгами и уходом. Пенсия - так, на сладкое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 14:02 (ссылка)
> Пенсионный возраст поднимают дл 65. И дожить до них - крайне маловероятно

Поднимают как раз из-за того, что не рожают ни хрена. А дожить маловероятно из-за низкого уровня медицины и нездорового образа жизни. И проблемы эти хоть и возникли не вчера, однако усугубились в постсоветское время, т. е. в основном по вине нашего поколения. Кроме того, по сткатистике только мужикам дожить маловероятно, а женщинам ещё как вероятно. Да и мужики вполне себе могут, если не бухают ежедневно и за здоровьем мало-мальски следят.

> даёшь памятники ебущимся обезьянам

Речь не о том, что ты родился, а о том, что ты выжил и выучился. И вот в этом заслуга не только твоих родителей, но и медицины (ещё в 19 веке большинство умирало в младенчестве, даже среди богатых), и общедоступного образования, которых бы не было, не работай тогда все те, кто сейчас на пенсии. И если ебля и продолжение рода - инстинкт, то работа и уплата налогов - действия вполне сознательные. Они, например, могли решить, что гораздо выгоднее воровать. Или работать, но не платить никаких налогов. Или на самом высшем уровне постановить, что нехрена поддерживать это образование, бо после нас хоть потоп. Кстати, многое из перечисленного в значительной степени воплощено сейчас, так что тем, кому сейчас год, действительно не за что будет благодарить нас через 20-30 лет.

> А мои собственные предки - ну, из них никто не живёт на пенсию, на самом деле.
> Часть ещё работает, совсем старым - помогают деньгами и уходом.

Насколько важна для них пенсия и какую часть она занимает в общем доходе - другой вопрос. Мы говорили не о пенсии, а о пенсионерах. Хотя есть и одинокие старики. И при определённом стечении обстоятельств любой может пережить своих потомков и стать одиноким. А иногда с детьми не везёт. Или они тоже становятся пенсионерами и уже не могут материально помочь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2010-11-02 14:05 (ссылка)
Я не предлагаю отменить пенсии, чай, не Туркменистан какой. Это хорошее и полезное дело. Стимулирующее людей работать, в конце концов, чтобы было что кушать в старости. Я просто предлагаю не делать из пенсионеров фетиш.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yalexey@lj
2010-11-02 12:41 (ссылка)
В средней полосе, полагаю, купить домик в деревне вообще смешные деньги.
Если родители не могут позволить себе квартиру в дорогом городе, а дети не хотят помогать родителям, считается, что эту проблему нужно решать за счёт подорожания жизни в городе вообще и диких цен на жильё в частности? Высокие цены на квартиры и их аренду вызваны искуственным привлечением жителей в столицу. Это происходит под лозунгом "только приедь и всё будет" Зарплата секретарши в 30 000 против такой же работы в провинции за 10 000. А за меньшее кто будет работать, если аренда жилья от 10?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 12:47 (ссылка)
Это называется в огороде бузина, а в Киеве дядька. То, что все налоги платятся в Мск, что товар из Японии и Кореи на Дальний Восток везут через Мск всем известно. И вот с этим и надо бороться, а не со столичными пенсионерами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2010-11-02 13:03 (ссылка)
Это федеральные налоги. Они не имеют отношения к бюджету города из которого финансируются напрямую компенсации пенсионерам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 13:32 (ссылка)
Очень многие нефте-газо добывающие фирмы зарегистрированы в Москве и платят не только федеральные, но и местные налоги здесь, а не по месту добычи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yalexey@lj
2010-11-02 13:34 (ссылка)
Это да. Но умные люди как раз рнгистрировали фирмы в регионах с лбготным налогообложением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]autumnhuman@lj
2010-11-02 13:43 (ссылка)
Я не знаю, почему очень многие регистрируют фирмы именно в Москве. Первое, что приходит в голову, это поближе к вертикали. М. б. есть и другие причины. Очевидно, что не от балды и не из-за моды. Вот и надо эти причины устранять, в частности, создавать условия, когда близость к начальству не является определяющим фактором в успешности бизнеса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2010-11-02 14:56 (ссылка)
Потому что взяток меньше. Точнее, разово больше - но зато меньше карманов, в которые надо положить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -