Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет qlman ([info]qlman)
@ 2008-11-11 13:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Из жизни идиотов.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В четырех банках набрала кредитов примерно на сумму в 600000 рублей. Брала так: сначала 50000, потом чтобы платить этот кредит взяла 60000, выплачивала на эти деньги первый и этот кредит, потом еще 80000, потом еще 70000, потом 50000, ну и так дошло... Муж ничего не знает об этом, я очень боюсь, что он узнает и семья разрушится. Но больше брать кредиты я не хочу, знаю, что пришло время платить, но уже нечем. В месяц нужно отдавать почти 30000 руб., а зарплата у нас с мужем на двоих 19000, да и еще есть совместный кредит, где мы платим по 4500. Сейчас у меня просрочка по двум кредитам, по одному 2 недели, по второму одна. В банке, где у меня 3 кредита мне предложили реструктуризацию кредитов, то есть их объединить. В кредитном агенстве, в котором вторая просрочка сказали, что ничем помочь не могут, будет расти пеня и штрафы. Я боюсь звонков домой, боюсь, что расскажут мужу и родителям. У нас есть ребенок. И еще у нас есть машина, записана на меня. Я имею право ее переписать на кого нибудь и на кого, чтобы у меня ее не отобрали? И еще в маминой квартире у меня в собственности 1/2 доля квартиры, что будет с ней, могут ли ее отобрать? Я прописана у мамы, живу с мужем в съемной квартире, где муж прописан. И что мне делать с банками? Для информации: Восточный экспресс банк, Росбанк, Кредитное Агенство, Азиатско-тихоокеанский банк. Могу ли я платить по минимуму, ну сколько смогу, или они все равно будут подавать в суд? И как сделать, чтобы муж и родители не узнали? Возможно ли такое? Спасибо за внимание!

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=45073


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]qlman@lj
2008-11-11 04:47 (ссылка)
Да, и саму героиню в законодательном порядке признать больной и частично ограничить в правах - кредиты ей получать запретить ка-те-го-ри-чес-ки, лет на двадцать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]se7on@lj
2008-11-11 05:05 (ссылка)
Вот я как раз думал о таком. Даже не обязательно больной признать, а просто выдать "черную метку" своеобразную, т.е. внести в единый реестр хронических неплательщиков и ограничить выдачу на определенный срок, вплоть до пожизненного.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ikaktys@lj
2008-11-11 09:29 (ссылка)
в .de есть такая финя как Schufa, там считают твой CreditScore, и часто бывают случаи что люди туда по какой то фигне попадают, а потом ну ооочень тяжело отмытся. Например с телефонной фирмой посрался за 20-50 Euro, а через года три вдруг обнаруживаешь, что тебе почему то ни один банк кредит на квартиру не дает, хотя доход неплохой и все условия вроде подходят. Или запросил в 10 разных банках условия по кредитам, но передумал брать, а через пол года тебе все говорят, что фигвам, ты слишком часто кредиты просишь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]se7on@lj
2008-11-12 00:31 (ссылка)
по роду занятий я в курсе такой системы в Штатах. Она там тоже считают credit score и он имеет чуть ли не больший вес, чем credit history. Но подробности реализации не знаю. Спасибо, стало намного понятнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ikaktys@lj
2008-11-12 04:20 (ссылка)
Если такое в .ru введено будет, то может сильно глобальный п..ц наступить

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-11-12 04:22 (ссылка)
Не вижу причин для глобального пиздеца, если честно. Ну не сможет куча народу получать кредиты, и что? Жили без кредитов и дальше проживут. Для развития экономики в целом крайне важна система кредитования бизнеса, а не потребительские кредиты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ikaktys@lj
2008-11-12 04:26 (ссылка)
Если бы, этот Scoring применяется для очень многих вещей, на вскидку в .de - получение договора на мобильники (не prepaid), снятие квартиры, и т.д. подобные вещи где подразумевается долгосрочная периодическая оплата.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-11-12 04:29 (ссылка)
Не актуально. Практически все не предоплаченные тарифы на связь у нас в стране относятся к т.н. "корпоративным", т.е. услуги в кредит оказываются организации, а не частному лицу. Квартиры снимаются вообще за наличные. Всякие коммунальные услуги и т.п. как кредит не оформляются, да и есть в любом случае вполне работающая уже практика выбивания денег из злостных должников по коммуналке, вплоть до выселения через суд.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ikaktys@lj
2008-11-12 04:33 (ссылка)
а, ну если так посмотреть, то тогда вообще и банки для частных лиц не особо нужны :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]qlman@lj
2008-11-12 04:45 (ссылка)
Ну, не так категорично, и банки нужны, и кредиты нужны, но далеко не всем. Например, человеку, кредиты отдавать неспособному, вроде обсуждаемой особы, банки не то что не нужны, они ему вредны. По крайней мере в части системы кредитования. :)

В общем, единую систему вводить надо и рейтинговать надо. Просто немного более разумно, с весовыми коэффициентами для сумм кредитов, сроков, долгов всяких... Грубо говоря, если человек когда-то задолжал сотовой компании пятьсот рублей, но при этом исправно выплатил кредит за автомобиль - он все же хороший клиент для кредитных компаний и в таком духе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -